Про стул у 6-месячного малыша на ГВ

Какой у вас стул и как часто бывает и бывает ли что отсутствует в этом возрасте?

У нас в месяц нашли клебсиеллу, лечили энтерофурилом — не помогло. Потом по рекомендации врачей с русмедсервера — больше не вмешивались в процесс. Потому что мы вес набирали хорошо, чувствовали себя тоже, пукали как полагается и какали пусть даже слизью но раз в день. Ни когда запорчики были из-за примадофилукса назначенного нашим педиатром, ни когда было жидковато и водичкой и даже я глаза на часто появляющуюся слизь закрыла. Мне сказали — перестаньте копаться в какашках и я постаралась не копаться. Хотя копрограмму периодически делали.

Последние 2 недели у нас что-то не заладилось — по 2-3 дня отсутствуют каканьки. Потом много мягкого стула и опять жду-жду — нету. Прикорм пока не вводили. Современные педиатры пишут, что все замечательно усваивается, а другие нам сказали глицериновую свечку поставить… Кому верить?

Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

у нас тоже была клебсиела, результат ее колики плач до 4,5 месяцев, врач назначил примадофилус 1 ч ложка утром 1 ч ложка вечером 10 дней, потом только утром и плюс креон по 0,5 капсулы 4 р в день, через две недели ребенка прям не узнала все прошло, потом другой врач гастро поменял лечение пили энтофурил, лактозар и алмагель и бифиформ, опять колики начались, я бифиформ бросила опять стала примадофилус давать опять хорошо стал какать причем уже не слизи нет ни коликов не вылетает когда пукает какает не жидко, я ведь с рождения не знала как малыш какать должен у нас всегда жидко было у кого спрошу все говорят что как кашка манная какашки должны быть нам помогло такое лечение кушеем уже все овощи и фрукты какие в баначках есть, хочу мяско дать попробывать какает прям кучками, вводите прикорм может желудок начнет хорошо работать например кабачек и цв капуста

Пожаловаться
елена

бактериофаг попробуйте хорошая штука нам не назначали потомучто по анализам у него былаустойчивость к ним

Пожаловаться
Татьяна

Ничег себе. А нам педиатр назначали примадофилус по 2 ч.л. (переспрашивала) — 3 раза в день. Может и правда стоит попробовать подавать только в адекватной дозировке… Прикормы нам пока рановато — доча родилась в 36 недель и зубов пока нет и не сидит...

Пожаловаться
Татьяна

у нас тоже ко всем устойчивость но нам сказали — а может поможет. не хочу зря ребенка мучить.

Пожаловаться
елена

у нас тоже не зубов не сидит но кушает все хорошо, мне врач платный общей практики сказала что раньше у детишек небыло ни коликов ни бактеоза потому что рано прикорм вводили кишечник начинал работать попробуйте прям по чайной ложки давать

Пожаловаться
елена

там на банке дозировка написана ну и доктор увас

Пожаловаться
елена

еще у нас нарине хвалят или как там оно называется

Пожаловаться
Татьяна

Подождем еще пару неделек и попробуем, спасибо!

Пожаловаться
елена

раз устойчивость то не поможет только деньги на ветер попробуйте примадофилус как я написала давать и крен попейте не больше 10 дней

Пожаловаться
MonaLiza
У нас где то с 5.5 месяцев стул расстроился. Раз в три дня стал какать и под конец второго уже и животик побаливать. Ввела прикорм все наладилось. Раз в день стабильно а то и два.
Пожаловаться
Татьяна

Вот-вот, и у нас 5,5 месяцев. Зубок еще нет у вас?

Пожаловаться
Верушка
А мы боримся со стафилококком- тоже пили энтерофурил ( неделю был отличный стул, пока его пили), а сейчас какает 1 раз в день и если не покакал раз в сутки, то орет криком, пока клизму не сделаем)))я уже рыдаю от этих как!!! Буду прикорм вводить, говорят стул нормализуется, хотя мы на гв)))))
Пожаловаться
Татьяна

А у нас на энтерофуриле наоборот и зелень была и поносики. А бактериофаги не назначали вам? Нам назначали но мы не стали пить, так как нам на русмедсервере сказали выбросить их в унитаз.

Пожаловаться
Татьяна

Если малыш неважно себя чувствует — то конечно надо помогать...

Пожаловаться
Верушка

Они нам не помогли, даже стафилококк увеличился!!! Сейчас пропили энтерофурил и через пару дней сдадим анализ повторно))))) сил нет, мы и в весе плохо набрали — 300 грамм, поэтому и переживаю сильно…

Пожаловаться
Татьяна

Еще вспомнила — у нас поначалу тоже было такое что нет стула — и животик был вздут — и малышка мучалась. Мы тоже помогали, помогали. Потом я обнаружила прожилку крови в стуле — написала на русмедсервер и мне сказали — дать возможнотсь ребенку научиться самостоятельно какать. И стех пор до сегодняшнего времени больше проблем не было практически. Кстати, Комаровский рекомендует дюфалак давать и ничего кроме него.