у меня заболела дочь 6 месяцев.У неё отхаркивающий кашель, насморк.Врачи выписывали кучу лекарств и требовали госпитализации, но в больницу я отказалась ехать.Есть ли какие то невредные способы лечения, отвары или прогревания.Заранее спасибо
Болезнь
Комментарии
Вера
Платон
16 лет
Ижевск
отхаркивающий кашель и наморк – это признаки борьбы организма с вирусом, щас главное – помочь организму справиться! нужно, чтобы ребенок дышал прохладным влажным воздухом и больше пил, это поможет мокроте оставаться жидкой и «вымыть» вирус из организма. температура до 39 градусов – тоже барьер для вируса, сбивать не надо (если нет судорог, обмороков, рвоты). простые орз, орви вылечиваются без лекарств. но при любом ухудшении, вызовите врача, пусть легкие послушает, сердцебеение, вам же спокойнее будет.
Яна «У-У»
Улан-Удэ
в варёную картошку добавите одну каплю йода и 1 ст. ложку раст. масла. заверните в тряпочки хб одну на грудь вторую на спину
Трухан Вероника
Милена
16 лет
Бобруйск
Салин для насморка я приобрела, он помогает, а вот от кашля нам выписали Флавомед, но хрипы не проходят.Делали горчичник на масле, но он эффекта не дал.Сейчас делаем растирание спиртом.Спасибо Оля за совет с компрессом из варёной картошки.
Ольга
Алина
18 лет
Орел
Надо почаще слушать ребенка врачу при кашле и следить за темпер. Мы болели так в 2 месяца: салин, називин, если не дыш. нос, виферон в вопу, геделикс от кашля. Делали лепешку на грудь из вареной картошки(если нет темпер.) подальше от сердца. Кашель хорошо проходил. Еще пили ромашку.
Трухан Вероника
Милена
16 лет
Бобруйск
Большое спасибо
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Попробуйте мазь Пульмекс Бэби. Ею натирают грудку и спинку. нам в вашем возрасте хорошо помогало. А вот насчет внутренних лекарств боюсь что-либо советовать.