Нам же еще очень рано? Пока спит, то лежа, а как просыпается начинает капризничать, пока его торчком не возьмёшь, а если за ручки взять, то сразу подтягивается и хочет сесть, причем сразу капризничать перестает. Как у вас с этим? и во сколько можно садить будет моего торопыжку. По факту нам 5,5 месяцев, а с корректировкой неврологи 3 ставят
тут все понятно сажать нельзя. тянуть может тоже нельзя-нужно узнать у врача.
вот от чего мой сынок балдел (ему тут 4 месяца) а доче невролог запретил так делать.
супер
Я с 6 месяцев присаживать начала))))))))))))))
Это хорошо, значит розвиваеться нормально.Но вы лучше у врачей спросите.
хорошо
мой тоже с 3х мес. так начал, сам сел почти в 6 мес.
У меня рано стал ребенок садиться. Я переживала и боялась, в итоге сел окончательно в 4 месяца, но у нас спинка крепкая была, даже врачи удивлялись. Я рано выкладывала его на животик и правда мышцы спинки укрепляются и на фитболе ежедневно тоже занимались. Это хорошо, что ваш малыш пытается садиться, тренирует себе спинку)))
:)))
нам невролог только одно советовала «Вам нужно как можно чаще выкладывать его на животик, чтоб укреплять мышцы спины»
я тоже после еды на себя кладу, тогда лежит, а один не любит на животике
Может быть из-за гипертонуса такая картина… спроси у невролога
А это вариант! спасибо
сам сядет — пусть сидит. а присаживать оочень рано!
Точно. и прыгать очень любит, особенно на мяче (фитболе). сейчас напрыгался и уснул. А если на пол ставить и держать под мышками то ему не то, что ходить, а бежать нужно и в воде такая же ситуация.
Моя пытаться тоже стала рано, но это не значит, что сядет. В итоге села в 7,5 месяцев
я не тороплю и сама боюсь садить, просто не думала, что так рано пытаются...
тоже самое, это хорошо что есть попытки
значит он рзвивается нормально!
и прыгать очень любит, особенно на мяче (фитболе). сейчас напрыгался и уснул. А если на пол ставить и держать под мышками то ему не то, что ходить, а бежать нужно и в воде такая же ситуация.
мы тоже с 2 месяцев пытались сесть… очень любит на коленках сидеть… а так сам начинает вот только пытаться сесть