хочет сесть

Нам же еще очень рано? Пока спит, то лежа, а как просыпается начинает капризничать, пока его торчком не возьмёшь, а если за ручки взять, то сразу подтягивается и хочет сесть, причем сразу капризничать перестает. Как у вас с этим? и во сколько можно садить будет моего торопыжку. По факту нам 5,5 месяцев, а с корректировкой неврологи 3 ставят

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

тут все понятно сажать нельзя. тянуть может тоже нельзя-нужно узнать у врача.

вот от чего мой сынок балдел (ему тут 4 месяца) а доче невролог запретил так делать.

Пожаловаться
Татьяна Королькова

супер

Пожаловаться
вообще раньше 6 месяцев не рекомендуют мне помнится, а нам и раньше 9 получается
Пожаловаться
Алена

Я с 6 месяцев присаживать начала))))))))))))))

Пожаловаться
Вікторія

Это хорошо, значит розвиваеться нормально.Но вы лучше у врачей спросите.

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

хорошо

Пожаловаться
Вера

мой тоже с 3х мес. так начал, сам сел почти в 6 мес.

Пожаловаться
Екатерина Стадник
мальчиков насколько я знаю по брату мама садила раньше, как раз где-то 5.5, моя сейчас тоже всё хочет сесть, но я не даю, тяну до 6 =))))
Пожаловаться
Лариса

У меня рано стал ребенок садиться. Я переживала и боялась, в итоге сел окончательно в 4 месяца, но у нас спинка крепкая была, даже врачи удивлялись. Я рано выкладывала его на животик и правда мышцы спинки укрепляются и на фитболе ежедневно тоже занимались. Это хорошо, что ваш малыш пытается садиться, тренирует себе спинку)))

Пожаловаться

:)))

Пожаловаться
у меня старшая тоже в 4 месяца уже сидела кашу с ложки ела, но подушками обкладывала
Пожаловаться
моя тоже торчком любит, и не плачет даже, а лежа вся кочевряжится. а невролог сказал нельзя так держать, позвоночник еще слабый, но мы и помладше вас конечно. вот и че делать
Пожаловаться

нам невролог только одно советовала «Вам нужно как можно чаще выкладывать его на животик, чтоб укреплять мышцы спины»

Пожаловаться
моя то с рождения 2 месяца только на животе и лежала, потом разрешили, стала крутить и до сих пор после еды около часа всегда на животе лежит, или когда на себя кладу и мы с ней лежим
Пожаловаться

я тоже после еды на себя кладу, тогда лежит, а один не любит на животике

Пожаловаться
Оcеля

Может быть из-за гипертонуса такая картина… спроси у невролога

Пожаловаться
Анастасия
Мой тоже так делал с 3-х месяцев вроде. Не присаживай. Мне кажется, лучше в слинге носить (дома и на прогулке), чтобы ему весь день лежать не было скучно.
Пожаловаться

А это вариант! спасибо

Пожаловаться
Татьяна

сам сядет — пусть сидит. а присаживать оочень рано!

Пожаловаться
ОльКа
Танюш, только сегодня такой-же пост создала. У нас то-же самое. Лежать вообще не хотим.
Пожаловаться

Точно. и прыгать очень любит, особенно на мяче (фитболе). сейчас напрыгался и уснул. А если на пол ставить и держать под мышками то ему не то, что ходить, а бежать нужно и в воде такая же ситуация.

Пожаловаться
Марина

Моя пытаться тоже стала рано, но это не значит, что сядет. В итоге села в 7,5 месяцев

Пожаловаться

я не тороплю и сама боюсь садить, просто не думала, что так рано пытаются...

Пожаловаться
Ксения

тоже самое, это хорошо что есть попытки

значит он рзвивается нормально!

Пожаловаться

и прыгать очень любит, особенно на мяче (фитболе). сейчас напрыгался и уснул. А если на пол ставить и держать под мышками то ему не то, что ходить, а бежать нужно и в воде такая же ситуация.

Пожаловаться
Анна

мы тоже с 2 месяцев пытались сесть… очень любит на коленках сидеть… а так сам начинает вот только пытаться сесть

Показать ещё