Запорики

Девочки, подскажите, пожалуйста, что есть мне. или давать малышу, чтобы был нормальный стул? Раньше все было хорошо. Потом начали: после свечки – дней 5 номальный стул, потом опять только со свечкой. А теперь вообще, 2 дня не какаем, потом приходится ставить свечку глицириновую. Массажики делаю – не помогает. И тянуть без свечки больше 2 дней не хочу (говорят – вредо, очень плохо).
Мы теперь только на ГВ (очень – очень редко даем смесь, и то. только тогда, когда меня нет и не успеваю приехаь к кормлению).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Екатерина
а мы тоже не ждем неприятностей. если не какаем, то пользуемся газоотводной трубочкой (вводим в попку, а малыш сам начинает тужится и какать), а то если несколько дней не какает стул зеленый (страшно). посоветывали давать печеное яблочко-вроде лучше.
Пожаловаться
 Машуля

если ребенок на ГВ нет ничего страшного, что два дня нет стула. Если ребенок не беспокоится и хорошо себя чувствует, не стоит ничего делать. Почитайте в инете куча статей про то, что ребенок на ГВ может какать от нескольких раз в день до 1 раза в неделю, если молоко полностью усваивается. У нас тоже такое было по 4 дня не какали при этом ребенок был абсолютно спокойным, на пятый день я, конечно, свечку ставила. С введением прикорма все нормализоваласось.

Пожаловаться
Карпушева Екатерина
Светлана, в том то и суть, что, столбиком носим и массажики делаем-ничего не помогает!!!
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Вы не приучайте к свечкам. Потому что малыш сам перестанет стараться, да и кишечник тоже. Нам для покакать помогает массаж животика, еще когда меняете подгузник, положите на столик пеленальный и согните ему ножки, прижмите их к животику. Обычно это тоже расслабляет. А перед этим животик по часовой стрелке помассируйте слегка надавливая. Почаще на живот выкладывайте. Нам например очень помогает когда походим с дочей держа ее прямо. Она прям сразу опорожняется. А сами попробуйте чернослив поесть. Я вот тут несколько дней уже ем. так моя красава прям на ура выдает!