ПП ЦНС…

Девочки, здравствуйте. Я наверное не оригинальна, но нас с сыном перевели из роддома 8.01. на детское отделение, ничего не говоря, кроме того что требуется наблюдение у невролога.Оговорюсь сразу, роду были тяжёлые, затяжные и велись неправильно… Невролог на детском отделении ничего не говорит, отделывается общими фразами.Назначил пирацетам  колоть по кубику и фототерапию.Краем глаза видела запись – ПП ЦНС.Обьясните, чем чреват такой диагноз...

Заранее спасибо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаНяШа
все лечиться и проходит у нас тоже были проблемы и недоношен и гипоксия и кровоизлияние.важные периоды будут полгода как сядет год ходить и школьный возраст.мне врач когда моему ребенку было 5 дней сказала что он будет плохо учитьсяприколисткамне домой в спокойную обстановку надо было потому что я ревела молоко нервное было а дома мы на поправку пошли наблюдаемся правда до сих пор узи нервапотолог но пили только актовегин после выписки
Пожаловаться
Галюня
У нас в роддоме этот диагноз ставят практически всем. Это элементарно обусловлено тем, что идеально здоровых женщин нет. У каждого во время беременности всплывали какие-нибудь болячки явно или скрыто… Например, перенесённая простуда, кольпит, бак.вагиноз и множество всякой всячины, которая на первый взгляд кажется абсолютно безобидной. Но причина и в том, что современная медицина всё ещё остаётся недоразвитой. И наши медики не умеют применить нужные знания в нужный момент… Это я о том, как принимают роды, как наблюдают в ЖК… И педиатры… Тоже не всегда квалифицированно оказывают помощь. В общем это не смертельно, но лечить надо.
Пожаловаться
любовь
Большое спасибо!
Пожаловаться
Груздова Светлана
все это лечиться самое главное не паниковать
Пожаловаться
Инна
Это как ранее сказали перенитальное поражение ЦНС у моего первого сына было тоже самое и тоже ничего врачи не объясняли, проблемы с речью, памятью вниманием, вот чем чревато, но не волнуйтесь все исправимо, но нужно не затягивать, прислушивайтесь к грамотному неврологу  просто если ребенок не начинает в положенное время говорить обращайтесь к специалисту не тяните и все будет хорошо!
Пожаловаться
Ирина Мельникова
НАМ такой диагноз в 1 мес поставил невропатолог, мы внутриутробно перенесли во время родов гипоксию и кровоизлияние в мозг. Сами догадайтесь чем!!! Я как представлю что может произойти мне дурно становится но непугайтесь заранее может все будет номально.Задержка в развитии может быть. А мне роды стимулировали в 40 недель были стремительные и быстрые из за этого мне вообще ребенка выталкивали 5 человек акушерок.
Пожаловаться
Настя
У знакомой ребенку поставили такой диагноз в три месяца, проде это какая-то жидкость в голове. Они лечатся, ребенок развивается нормально, но жидкость вроде еще не ушла (им 8-9 месяцев). Говорят что это из-за того что поздно обнаружили, у вас я думаю все хорошо будет 
Пожаловаться
Лагутченко Мария
Мы здоровыми из роддома выписались, до года все ОК было, все рефлексы в норме, а в год нам тоже самое написали. И теперь понеслось! Скажу сразу ребенок нормальный, ВСЕ рефлексы присутствовали, развивается по графику, даже с опережением. Сходите к платному неврологу, они более разговорчивые, он все объяснит по-научному и научит что надо делать.
Пожаловаться
Oldi
Пожаловаться
Настя
перинатальное поражение центральной нервной системы