Не любит прикорм

Пишу опять. Но ребенку уже 10 мес., а ест максимум 2-3 ложки прикорма в день. Я уже что только не пробовала давать. Но сколько же можна. Хотелось к 1 году свести кормление груддю к 2 разам (утром и перед сном), а видимо не получится. Что делать?

Любит только пюре из фасоли и груша+ананас. и всеравно не больше 4 ч.л.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня
у меня доче 8мес и почти та же история – пюре или творожки есть-то ест- но это ей до лампочки – как будто ее и не кормили – грудь просит все-равно! пытаюсь крмление заменить обычной едой – а она, видимо, моих желаний не разделяет)))
Пожаловаться
Леди
а вы соблюдаете режим кормления? примерно 4 часа надо малышу чтобы проголодатса… иначе он не станет есть..
я даю кашу APTAMIL 7+ с фруктовым пюре… а овощи стала чуть чуть подсаливать иначе не ест… ну и детский йогурт мы едим на ура… НО обязательно надо сохранять промежуток в 3.5-4 часа иначе просто нет аппетита..
Пожаловаться
LOVE BIRD
да, наверное надо, чтоб сильно голодным был, тогда все будет есть ))
Пожаловаться
Ольга
может, сменить фирму-производителя пюре? наш, например, только гербер ест :)
Пожаловаться
LOVE BIRD
уже пробовали Гербер, Beech Nut и сама что только не делала
Пожаловаться
Ольга
а творожок? у нас – любимое блюдо :)
Пожаловаться
Рассулова Юлия
У нас такая же ситуация. Так нам 11 месяцев. Ничего, кроме ГВ. Что я только ей не предлагала, ничего не хочет…
Пожаловаться
Фотина Дарья
Попробуйте делать так когда садитесь кушать сажать его рядом за стол чтоб он смотрел на вас, таким образом у него может проснуться интерес к «взрослой» еде
Пожаловаться
Светлана
+1 к комменту Юлии. При гв по требованию ребенок начнет «нормально» (во взрослом понимании) есть, только когда оно закончится. Не  хочет – не надо. Лучше почаще берите его с собой за стол и вводите педприкорм – маленькие кусочки со своей тарелки. Пусть он видит, что Вы с аппетитом едите, постепенно втянется в этот процесс.
Пожаловаться
Елизавета Половникова
Нам только 5 мес, но чувствую тоже проблемы будут.ест только грудь.даже водичку не хочет.
Пожаловаться
Настёнка
А супы не любит?
Пожаловаться
LOVE BIRD
и суп пробовала. тоже 2-3 ч.л., а потом грудь требует
Пожаловаться
Юлия
кормите грудью пока что! зачем бросать?
Пожаловаться
LOVE BIRD
я не бросить хочу, но он в 10 мес. можна сказать на полном ГВ. хочется хотя б 1-2 кормления заменить едой
Пожаловаться
Юлия
ну если пока не получается то кормите! может постарше станет проще будет