Стул при искуственном вскармливании

Сколько раз должен быть? У нас сегодня вообще не было… что можно предпринять? Можно клизмочку?

Елена
017510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

не надо никаких клизмочек!!! Начнешь помогать ребенку ходить в туалет, так и будет продолжаться. У меня обе дочи с 1,5 мес на СВ и с 3 м на ИВ, никогда не помогала какать им!!! Кишечник тренируется удерживать кал. На ИВ стул может быть и раз в 3-5 дней. Ксюша через день ходит какать. Если ребенка это не мучает (т.е. не орет благим голосом, поджимая ножки), то ничего делать не надо!!!!

Пожаловаться
Елена

да я и не стала, спасибо

Пожаловаться
Таниана
Если не беспокоит, то не трогать. Если не засыпает, то… Сам просит.
Пожаловаться
Алексашка

водичку даешь??? Мой когда на смеси первый месяц был — какал чуть ли не каждое кормление...

Пожаловаться
Valentina

дюфалак или свечку глицериновую (половинку), но в том случае, если ребёнок тужится и у него ничего не получается!!! Запор — это не сколько раз в день (неделю) ребёнок делает это дело, а насколько тяжело или легко. Не торопитесь! У нас были такие проблемы когда с одной смест на другую переходили. Это нормально, приспосабливается организм, учится делать все дела. А клизмами вы только хуже сделаете — это очень-очень крайний случай. Микроклизмы ещё имеют место быть, но лучше свечки тогда, потому как ребёнок всё же самостоятельно будет тужится, свечка просто немного размягчит калловые массы. Мы на ИВ, вначале могли 1 раз в 2-2,5 дня ходить в туалет.Потом всё нормализовалось.Если нет капризов, животик не твёрдый, то всё ок!

Пожаловаться
Алёнка

зачем??? нарушите микрофлору ребёнка, котоая только заселяется бактериями. становление ЖКТ до 3х месяцев! если ребёнок ведёт себя нормально, не капризничает, то всё ок!

при ГВ ребёнок может не какать до 6 суток, при СВ или ИВ — до 4х. НО ЭТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ОТСУТСТВИЯ КАПРИЗОВ И БОЛЕЙ!!!

Пожаловаться
Алёнка

можете давать ребёнку, даже просто для профилактики, сироп лактулозы. у меня дюфалак. он абсолютно безвреден. вот только начинать следует не по инструкции (5мл), а с 1мл. сироп содержит сахар, который при разложении может дать газы и колили, ну это с непривычки, далее всё проходит!

Пожаловаться
Алёнка

а если уж ребёнок мучается и нужно что-то срочно предпринять, то лучше глицериновые свечи. никаких клизм не нало, плохо влияют на микрофлору. ТОЛЬКО НИКАКОГО МЫЛА В ПОПУ!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

у меня ребенок после операции на кишечнике… вот мне наш хирург сказала что клизмочку можно если запор )))

Пожаловаться
Алёнка

ооо если после операции, тогда даже и не знаю...

Пожаловаться
Анна Рябинина

через день какаем, ее не беспокоит!

Пожаловаться
Катя

раз в сутки должен быть, но клизмочку еще рано. завтра должен ребенок вам двойную дозу накакунять)))

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Юлия
У нас раз в день, иногда 2 раза. Когда не ходит микролакс помогает
Пожаловаться
Сашенька
У меня на ИВ с рождения и до 2 дней без как- норма!!!
Пожаловаться
Nata null

если ребёнка не беспокоит не нужно нечего до 3х дней!!!

Пожаловаться
Вика Ежевика

у нас раз в сутки… бывает 2 раза