Идти ли к невропатологу?

Девочки, помогите советом.У кого-то прочитала, что если у малыша трясутся ручки-это повод идти к невропатологу? Это очень плохо? Не все время, но если он нерничает или ему что-то не нравится-трясет ручками.Еще головкой крутил до 3х месяцев-так быстро-быстро из стороны в сторону.Теперь вроде перестал.Я думала-от того и волосиков на затылке нету.А теперь читаю-это что признак рахита?
  Нас в 3 месяца планово должен был бы осмотреть невропатолог и окулист, но ничего не было.Я сейчас в Хорватии живу-может у них по другому… У нас следующий визит к педиатору в 4.5 месяца-еще не поздно будет взять направление к невропатологу? И к окулисту? (Малыш немножко косит.)Совсем разнервничалась…

Идти ли к невропатологу?

Lea
07787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Волоски отрастут. Это не рахит. Просто малыш поворачивает головку часто. Не может же он лежать без движения. Вокруг столько интересного! Про ручки ничего сказать не могу, но мой все время с месяца ручками и ножками дрыгал – двигался так. Неврологи ничего не говорили. А витамин Д3, который прописывают всем грудничкам для профилактики рахита не является лекарством, так как ничего не вылечивает. А вот кучу лекарств, которые может назначить невропатолог в целях перестраховки, я бы ребенку давать не советовала. Вполне можно обойтись чем-то одним. Здоровый ребенок от рождения не может сразу резко превратиться в больного. Чаще всего это просто наши страхи(на своем опыте убедилась).  
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
У нас тоже волосики стирались именно из-за того, что головкой крутил, сейчас уже отросли.
Пожаловаться
Lea

Девочки, спасибо-поддержали! К невропатологу схожу, но так не хочется малыша лекарствами пичкать… И так то витамин Д, то лекарство от газиков… А тут еще что-нибудь добавится.

Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Окулист скорее всего тебе скажет, что все хорошо. Большинство малышей косит до 6 мес, а то и дольше. А невролог… ну даже если он и назначит лечение, ничего смертельного или неизлечимого у вас нет. 
Пожаловаться
ольга
у нас тоже ручками трясёт, мне сказали так быть не дожно, лечимся у невролога.но это ничего страшного, всё лечится
а по поводу волосиков не переживайте, полежите всё время, и у вас вытруться))я тоже начиталась признаков рахита и к врачу.он сказал что начальная стадия почти у всех детей сейчас.просто нужно капать витамин Д, и всё наадиться
не переживайте мамуля
Пожаловаться
Слава
Конечно сходить и срочно!!! Не паникуйте конечно, но описанные симптомы это отклонение в неврологии. Чем раньше начать лечение, тем лучше для малыша.