сос сопли рекой ревем. (9месяцев)

девчоночки чем вы спасались от соплей. темпертуры нет, не кашлием со вчерашнего дня сопливит а под вечер вообще расклеилась время только 15минут9 а она уже увалилась спать. думаю изза слабости.сопли думаю изза зубов или еще вотиз за того что вчера на полу поползали а дома дубак23 гр. капала аквамарис не помогал. тетка сказал нафтизин детский вот щас закапала незнаю че будет думаю ночка будет атас. и вообще сколько раз можно пользоваться соплеотсосиком (грушкой). дайте совет  спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютик
Назавин детский можно капать только на ночь по 1 разу не более 3 дн, знаю, т к собаку съели на соплях… А такие средства как аквалор или аквамарис можно капать не ограничено, они как бы промывают носик и помогают слизистой бороться с сопельками. а вот називином можно слизистую испортить, т к эти капли вызывают быстрое привыкание даже у взрослого – это мнение лор-врача детского, которое я попыталась вам доступно донести на языке обывателя. Ночьки две думаю не поспите, сопельки не дадут, потом будет лучше. в среднем насморк проходит за дней 7-10. Можно носовые проходики смызывать маслецем каким-нибудь, мы пользуемся бальзамом караваева детским. а сопельки отсасывать нужно аккуратно, чтоб дышать было лучше, но не переусерствовать, т к существует принцип: чем сильнее отсасывать слизь сопливенькую, тем больше ее вырабатывает слизистая. Желаю здоровья Вашему носику! Кстати, как говорят врачи: зубы – НЕ болезнь! и на них не надо списывать недомогания! Во время прорезывания ослабевает иммунитет, в связи с этим именно в такие периоды чаще цепляютя болезни. Но если сопельки становятся желтые или зеленые, то необходимы дополнительные капли малышу в носик.  
Пожаловаться
Элина
називин детский