девчоночки чем вы спасались от соплей. темпертуры нет, не кашлием со вчерашнего дня сопливит а под вечер вообще расклеилась время только 15минут9 а она уже увалилась спать. думаю изза слабости.сопли думаю изза зубов или еще вотиз за того что вчера на полу поползали а дома дубак23 гр. капала аквамарис не помогал. тетка сказал нафтизин детский вот щас закапала незнаю че будет думаю ночка будет атас. и вообще сколько раз можно пользоваться соплеотсосиком (грушкой). дайте совет спасибо
сос сопли рекой ревем. (9месяцев)
Комментарии
Анютик
Настюля
15 лет
Лёшка
11 лет
Красноярск
Назавин детский можно капать только на ночь по 1 разу не более 3 дн, знаю, т к собаку съели на соплях… А такие средства как аквалор или аквамарис можно капать не ограничено, они как бы промывают носик и помогают слизистой бороться с сопельками. а вот називином можно слизистую испортить, т к эти капли вызывают быстрое привыкание даже у взрослого – это мнение лор-врача детского, которое я попыталась вам доступно донести на языке обывателя. Ночьки две думаю не поспите, сопельки не дадут, потом будет лучше. в среднем насморк проходит за дней 7-10. Можно носовые проходики смызывать маслецем каким-нибудь, мы пользуемся бальзамом караваева детским. а сопельки отсасывать нужно аккуратно, чтоб дышать было лучше, но не переусерствовать, т к существует принцип: чем сильнее отсасывать слизь сопливенькую, тем больше ее вырабатывает слизистая. Желаю здоровья Вашему носику! Кстати, как говорят врачи: зубы – НЕ болезнь! и на них не надо списывать недомогания! Во время прорезывания ослабевает иммунитет, в связи с этим именно в такие периоды чаще цепляютя болезни. Но если сопельки становятся желтые или зеленые, то необходимы дополнительные капли малышу в носик.
Элина
Луганск
називин детский
Актуальные посты