Как отучить засыпать на руках???

Понимая, что наш малыш с каждым днем не становится легче, решила научить его засыпать самостоятельно, но не тут то было… Вчера первые два раза за день кое-как с боем уснули: кряхтел, сопел, визжал, крутился как мог, но я его победила, третий раз спали в машине (это он любит). На ночь не получилось: истерил час, потом еще полчаса пыталась успоить, в итого кое-как укачала. Сегодня первый раз не стала мучать не себя, ни его — укачались за 5 минут, второй раз спали на прогулке, третий раз опять-таки сбоем уснул сам. Впереди ночь, страшно представить что будет...

Как отучить засыпать на руках??? Поделитесь опытом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
А я приучила так, ложусь с ним его на бочок и носик к носику упираюсь, так и засыпаем)
Пожаловаться
Анна

Ты начала правильно, так и продолжай, постепенно, потихоньку и привыкнет))))Главное слабину не давать и держаться одной линии поведения)

Пожаловаться
Светлана Павлова
Спасибо за поддержку:)
Пожаловаться
Марфа
Неделю воевали, зато сейчас сама бежит в кровать.кто то из девчонок здесь выкладывал статью как это сделать, на местном поисковике поищите.в общем завели ритуал, как только стрелка часов дошла до нужного места бегом бежим чистить зубы и подмываться, а потом пока я умываюсь дочь уже сама лежит в кровати и орет мама! а-а-а(спать)
Пожаловаться
ЗайчиковМама

я тоже в 4 месяца стала отучать засыпать на руках… 2 недельный бой закончился победой противника)) Так и укачиваю на руках, зато быстро)

Пожаловаться
Елена

Если вы на ГВ, по-моему, нереально )

Дети так и засыпают у груди столько, сколько длится ГВ. По-другому почти не бывает.

#mom2mom

Пожаловаться
Юшина Татьяна

А может не стоит так рано отучать???

Пожаловаться
Светлана Павлова
Боюсь, что потом будет уже поздно:((( Самой жалко, сердце кровью обливаются, но руки уже до колен отвисли. Если бы просто взяла на руки и сидишь, так нет ему надо стоя:))) Капризуля в общем...
Пожаловаться
Юшина Татьяна

Я так до 10 месяцев качала, тяжело уже было. Но для себя решила отучать после года, чтобы хоть что то понимала. А она в 10 сама отказалась от рук.

Пожаловаться
Натусик
Вам такие методы не понравятся.
Пожаловаться
Татьяна
я тоже боюсь предлагать:)
Пожаловаться
Натусик
Три дня потерпела и уже 3 месяц сам без проблем засыпает
Пожаловаться
Татьяна
ах вы, бессердечная:)))
Пожаловаться
Натусик
Сердечная)) не люблю сюсюкаться просто, когда важный вопрос. Либо так, либо остаться без спины и до 2 лет создавать посты с таким вопросом. Каждый сам для себя должен подумать и решить.
Пожаловаться
Татьяна
вот и я того же мнения))) но когда беременная его высказывала, мне сказали, что мне вообще нельзя детей рожать! так-то
Пожаловаться
Натусик
Пусть они идут со своим мнением далеко! Или сами себе рожают и делают что хотят
Пожаловаться
Анель Monogamy

мне кажется это жестко в вашем возрасте, потом еще скучать по этому будете

Пожаловаться
Юшина Татьяна

+10000 Тоже об этом подумала.

Пожаловаться
Анель Monogamy

у меня даже ума не хватило к этому приучать, если честно.

Актуальные посты
мужские имена по свяцам март
посмотреть квартирный вопрос эфир 10.11.12