Может быть избитый уже вопрос… но у меня первый ребёночек, и я в растерянности… 5ый день мучаемся с насморком… закапывала Отривин Бейби, и сопельки отсасывала аспиратором Отривин, кричал очень… но всё таки слизь эта выходила… вызвала педиатра вчера на дом. Она мне сказала, что мол «мамочка — вы с ума сошли, споли отсасывать нельзя!!! у малышей нос связан с ушками». Посоветовала также закапывать Отривин и Називин. Малыш сильно плачет в течение дня, хотя нос закапан. Не знаю, что делать? отсасывать? или не трогать :(
насморк или что делать?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
а как не отсасывать??? странные врачи… как не отсасывать-то??? вот капли — это да, это больше трех дней нельзя. Просто может быть грушей не отсасывайте? Купите Носфриду, например, очень удобный аспиратор, шведские ЛОР-врачи разработали. Не дурнее, поди, наших.
мы в вашем возрасте капали в носик натрий сульфацил 5 дней по 2кап 2 р/д и проторгол в аптеке по рецепту — капали также и ничего не отсасывала...
називин нам вообще не рекомендовали — он особо не лечит, а сосуды суживает только, его если уж совсем ребенок дышать не может — на ночь по 1кап, но мы им так и не пользовались...
не знаю, вчера тоже из за насморка врача вызывала, сказала отсасывать.
вы и так уже много капаете сосудосуживающие лекарства, их максимум 3 дня капают. я своим всегда аквамарис капала и отсасывала