очем обрабатывать пупок новорожденной???

Девочки подскажите чем обрабатываете пупочек своим деткам, не могу определиться что лучше раствором марганцовки или зеленкой? нам всего 1 неделька.

очем обрабатывать пупок новорожденной???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пупок почти зажил но медсестра пришла и начала ковырять его и вычищать, после ее визита пупок начал становится мокрым и немного припухлым, я уже не знала что делать! врачи говорят зеленкой подсушивать и все, но ничего не помогает! Я промыла перекисью и помазала фукорцином (та же зеленка, только красного цвета) утром и вечером и пупок сразу пошел на улучшение!!!! Нам хватило промазать раза 3-4 и все зажило!
Хотя когда мы спрашивали у врача она была против, сказала: " зачем это та же зеленка, лучше не нужно"
Мамочки мажте фукорцином и вы сами убедитесь что он лучше чем зеленка в 1000 раз!

Пожаловаться
Виктория

Я только зеленкой.

Пожаловаться
Манэ

Вообще педиатр говорила, что лучше использовать марганцовку, так как все-таки от зеленки пупочек преет. Но мы тоже пользовались зеленкой, у нас пупочек уже нормальный, какой должен быть))) Только вот не понимаю, когда прекращать мазать)

Пожаловаться
Марина null
мне педиатр сказала что мазать до месяца один раз в день достаточно, как я поняла на всякий пожарный
Пожаловаться
Ольга

Я старшенькому так обрабатывала пупок:

Пожаловаться
Марина null
спасибо, у нас ттт корочка уже отвалилась, теперь как у взрослой пупочек:
Пожаловаться
Ольга

ура, совсем большие теперь

Пожаловаться
Юлия Жогличева

перекись+зеленка

Пожаловаться
Наташа

марганцовка или хлорфиллипт спиртовой 1%

Пожаловаться
Марина null
вот я купила этот хлорфилипт, думаю попробовать.
Пожаловаться
Кристина
Мы обрабатывали сначала перекисью и зеленкой, потом когда мокнуть перестал — просто зеленкой.
Пожаловаться
Марина null
я вот перекись наливаю и она шипит, ну пузыриться вернее. А на подгузе хоть и подгибаю я увидела капельку кровяную вроде.
Пожаловаться
Кристина
ну она вроде и должна шипеть. Зеленка хорошо подсушивает, в перекись для дезинфекции. за «хлорфилипт» не в курсе.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я сначала перекись плюс зеленка, потом перекись плюс марганцовка. у нас пуповинка дней через 20 отвалилась
Пожаловаться
Марина null

а почему решили перейти с зеленки на марганцовку?

Пожаловаться
Светлана
Хлорофилипт спиртовой. К 2 неделям зажил.
Пожаловаться
Марина null
просто хлорфилипт? я вот его купила, но не пробовала еще, лучше марганцовки и зеленки?
Пожаловаться
Елена Ревина

я сначала перекисью промывала с помощью ватного диска, а затем мазала зеленкой.

Пожаловаться
Марина null
ясненько, спасибо, вот и я решила так же делать)))
Пожаловаться
Anyta

банеоцин порошок вещь!!! сначала перекесь капнуть, потом палочкой всё промокнуть и присыпать банеоцин

Пожаловаться
Марина null
ясненько, спасибо))
Пожаловаться
Марина null
девочки всем спасибо за ответы
Пожаловаться
Айгуль Гулина
Дочке зеленкой мазала, так говорили делать. Сыночку в роддоме сказали перекисью, потом зеленкой. Сегодня медсестра пришла, сказала, сначала перекисью, потом банеоцином хорошо присыпать, 2 раза в день
Пожаловаться
Марина null
интересно про банеоцин)))спасибо)))
Пожаловаться
Аля Кравцова

нам на курсах говорили перекисью

Пожаловаться
Анюта Гузеева

До месяца маркером зеленкой

Пожаловаться
Марина null
и все? только зеленкой?
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Перед купанием капельку перекиси туда и ватной палочкой все убрать, когда прошипит, после купания маркером.

Пожаловаться
Марина null
ясненько, спасибо))
Пожаловаться
Марина null
а эта корочка отвалиться должна да? и после этого пупок считается что зажил?
Пожаловаться
Анюта Гузеева

эта корочка перекисью каждый раз убирается. Когда заживет ты поймешь, будет все как у взрослых)

Пожаловаться
Марина null
ясно, спасибо, а я запереживала когда увидела что краешек корочки отошел))))))
Пожаловаться
Анюта Гузеева

все в норме)))

Показать ещё