Девочки подскажите чем обрабатываете пупочек своим деткам, не могу определиться что лучше раствором марганцовки или зеленкой? нам всего 1 неделька.
Девочки подскажите чем обрабатываете пупочек своим деткам, не могу определиться что лучше раствором марганцовки или зеленкой? нам всего 1 неделька.
Пупок почти зажил но медсестра пришла и начала ковырять его и вычищать, после ее визита пупок начал становится мокрым и немного припухлым, я уже не знала что делать! врачи говорят зеленкой подсушивать и все, но ничего не помогает! Я промыла перекисью и помазала фукорцином (та же зеленка, только красного цвета) утром и вечером и пупок сразу пошел на улучшение!!!! Нам хватило промазать раза 3-4 и все зажило!
Хотя когда мы спрашивали у врача она была против, сказала: " зачем это та же зеленка, лучше не нужно"
Мамочки мажте фукорцином и вы сами убедитесь что он лучше чем зеленка в 1000 раз!
Я только зеленкой.
Вообще педиатр говорила, что лучше использовать марганцовку, так как все-таки от зеленки пупочек преет. Но мы тоже пользовались зеленкой, у нас пупочек уже нормальный, какой должен быть))) Только вот не понимаю, когда прекращать мазать)
Я старшенькому так обрабатывала пупок:
ура, совсем большие теперь
перекись+зеленка
марганцовка или хлорфиллипт спиртовой 1%
а почему решили перейти с зеленки на марганцовку?
я сначала перекисью промывала с помощью ватного диска, а затем мазала зеленкой.
банеоцин порошок вещь!!! сначала перекесь капнуть, потом палочкой всё промокнуть и присыпать банеоцин
нам на курсах говорили перекисью
До месяца маркером зеленкой
Перед купанием капельку перекиси туда и ватной палочкой все убрать, когда прошипит, после купания маркером.
эта корочка перекисью каждый раз убирается. Когда заживет ты поймешь, будет все как у взрослых)
все в норме)))