Сынок очень пугливый!

Сын реагирует на каждый звук, чихнуть нельзя, он сразу либо в плач, либо глаза по пять копеек и руками ногами во все стороны начинает дергать… спать нереально уложить, т.к. на улице сложно найти место тихое, да и дома все равно кто то чем то громыхнет и он тут же вскакивает. Даже ночью дома просыпается, когда за окном собаки лают или мотоцикл проедет… Замечаю, что с возрастом это проявляется все больше и больше((( от чего он так всего боится? Нам выписали глицин, но мы пили его в месяц и никакого эффекта(( А для сна нам выписали феназипам, ноя боюсь его давать. Может кто сталкивался с такой проблемой, что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Фенозипам??? меня здорового взрослого человека от 1/4 таблетки на 12 часов уносит!!! Попробуй Нервохель — это гомеопатия на травах, мы в 1,5 месяца пили, нам помогло… там курсом нужно пропить в течении месяца

Пожаловаться
Елена

а вам врач выписывал нервохель или можно самой купить и давать? я фенозипам не буду давать, но врач говорила, что оч. хороший препарат))хотя я сама еще давно слышала, что очень сильный он...

Пожаловаться
Валерия

шли ее в ж… пу с ее хорошим препаратом! я тебе клянусь меня сносит от 1/4 таблетки! пила его по рецепту из-за проблем со сном!

Нервохель нам выписывал невролог, без особых показаний… у нас просто животик болел сильно и она нам посоветовала этот препарат для успокоения и чтобы лучше засыпал! абсолютно безопасный препарат!

Пожаловаться
Елена

хм… в инструкции написано, что до 3 лет нельзя? а как давала гранулки?

Пожаловаться
Валерия

ну мы пропили курс и живые здоровые)) советовал хороший невролог, не в соседней полеклинике! давала 1 раз в день по 1/2 таблетки перед сном!

Пожаловаться
Наталья

Феназипам даже взрослым с опаской выписывают, препарат хороший, вырубает «на ура», но к нему привыкание начинается. Ребенку нельзя такое ни в коем случае!!! Попробуйте включать телевизор потихоньку, те каналы, где рекламы громкой поменьше.Канал новостей или культуру, там разговоры монотонными голосами деток не нервируют и в то же время посторонний шум присутствует.Ребенок привыкнет засыпать не обращая внимания на внешние раздражители.

Пожаловаться
Татьяна
я к бабке возила 10 дней — а то раньше вздрагивал от каждого писка
Пожаловаться
Елена

и как, все прошло? у нас здесь нет таких бабок, к которым можно свозить ребенка, если только в области, но у нас не получится(

Пожаловаться
Татьяна
вроде помогло — не стал так вздрагивать. Ну, ты тогда приучай его к громким звукам. Прежде чем чем -то стукнуть скажи сама тук-тук, сначала не сильно громко, потом громче, а потом уже стукай
Пожаловаться
СережкинаЯ

у нас так было в 4 месяца, сейчас прошло, я тоже пост создавала

Пожаловаться
Анна

я не врач но полагаю это нормально. реакция должна быть на резкие звуки конечно. У меня у дочки тоже так. И ничего. Просто когда рядом шум резкий таже если вилку на тарелку положить пугается. А вы себя представьте — вы спите и рядом громкий звук раздастся то один то другой — вы сами довольны будете? или будете плакать и стараться избежать такого неприятного «подъема»? не паникуйте и не пичкайте химией, врачи совсем залечат. Массажики расслабляющие, ванны с ромашкой, подрастет и к этому приспособится :))) будет не вздрагивать а говорить что нечего шуметь пока я сплю, я ж маме с папой спать не мешаю и не гремлю чем попало :))))

Пожаловаться
Мила

ну про ложку на тарелку это вы конечно загнули, так не должно быть!!! Или у вас лома абсолютный вакуум в плане тишины?

Пожаловаться
Анна

Людмила, если шум на улице или в кухне, то там хоть гром греми, а если рядом с ребеночком резкий то конечно он пугается. Тот же фильм если включен даже нормальной громкости будет спать нормально если небудет в фильме резкого звука взрыва который громче чем все остальное и пр.

Пожаловаться
Мила

а вы неврологу показывали ребенка? Может у него ВЧД?

Пожаловаться
Елена

показывали 4 разным неврологам и платно и бесплатно, все хорошо у нас кроме гипервозбудимости

Пожаловаться
Натали

Лен, никакого феназипама не стоит давать… ну я бы не давала точно. нам в больнице (когда на сохранении лежала) давали -я не брала. это слишком сильное лекарство, я считаю.

по поводу того, что так чутко спит — ну постарайтесь ему музыку почаще включать, окружайте звуками… песенки пой ему колыбельные, пусть под звуки засыпает. А давно он так? когда спит — вы на цыпочках ходили?.. может он просто привык так?

нам еще хвойные ванные прописывали и с морской солью. но я не стала делать, не лежим мы долго. А так -со своей сижу, пока крепко не уснет… вроде спасает...

Пожаловаться
Елена

нет, раньше такого не было и дома у нас никогда тихо не бывает, всегда что то шумит и фена с пылесосом не боялся, а теперь сразу губешку подкатывает и в плач(((

Пожаловаться
Anna Onuralp

tozhe pugaetsa kazhdomu shumu,ruchki-nozhki raskidivaet, a kogda silno pugaetsa-glazki ochen silno otkrivaet.no ya ni k komu ne obraschalas.ne dumayu, chto eto patologiya-ved' esche sovsem malish on,privikaet ko vsemu

Пожаловаться
наталья быкова

постепенно к шуму приучать, не будет полной тишину в доме — будет меньше реагировать на посторонний шум, у меня телевизор включен почти круглосуточно, окна открыты — шум с улицы — прекрасно спит ребенок

Пожаловаться
МатьТьма

у нас до полугода где-то сын жутко боялся папиных апчихов. сразу в крик...

Пожаловаться
Inna
+1 мы с мужем «в себя» чихаем :) а если кто не знает и рядом чихнет, то сынуля пугается и сильно плачет.
Пожаловаться
МатьТьма

сегодня пылесос включили, опять истерика. и смех и грех...

Пожаловаться
Anna Onuralp

:))))

Пожаловаться
ольга
Я сталкивалась, ходили к нервопатологу, прописывали цинаризин. Вроде бы помог, но сына до сих с нежной психикой)
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
музыку включайте фоном. Не должно быть дома гробовой тишины
Пожаловаться
Олеся

такому малышу выписали феназипам??? я бы не стала его давать… сама как то один раз полтаблетки выпила, вырубилась конечно, но на утро было жутко плохо..