Может ли гречневая кашка вызывать запоры?

Добрый день! Нам 5,5 месяцев начались проблемы со стулом. Прикармливаю овощными пюре с 4,5 месяцев. Уже ввела кабачок, цв. капусту, брокколи.Никаких проблем не было.  В 5,5 решили перейти на безмолочные каши. Начали с гречневой и начались проблемы...  4 дня не ходил по большому, пришлось ставить свечку… И он мне выдал почти взрослую каку… Может ли гречка вызывать запор?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iiudmila
Вообще, гречневую кашу рекомендуют вводить одной из первых, потому что она не «тяжелая» для детского организма. Но у моего малого она вызывала обратный к вашему эффект, поэтому давала ее редко. Начинать нужно с полчайной ложечки, а потом увеличивать постепенно. Ведь желудочку, кишечнику, какова бы не была еда, необходимо время, чтобы научиться ее перерабатывать, приспособиться. Моя подружка, когда вводила прикорм ребенку, вынуждена была временно от него отказаться, потому что у ребенка появились запоры, газики. Врач им назначила рела лайф, чтобы помочь кишечнику скорей адаптироваться к новой пище, переваривать ее, «выбирая» оттуда все полезное и необходимое. Воду они продолжали пить, также слабый компотик из сухофруктов, укропную водичку, мамино молочко (без него никуда), а также далали массажик живота. Через недели 2 опять пробовали вводить прикорм, на этот раз таких проблем не было. Можете давать пюре из тыквы, брокколи, я добавляла несколько капелек оливкового масла, но думаю Вашему ребеночку еще рановато, или же спросите у педиатра. Откажитесь на время от гречки, а потом вводите чуточку с пюре вместе.
Пожаловаться
Может какое нибудь пюре ввести чернослив или тыкву? чтобы слабило немного...
Пожаловаться
Юлия
Сама по себе гречка нет. Но при переходе на другое питание может быть такая реакция организма) мы когда доче пюре овощные ввели, тоже запоры появились. Через неделю все в норму пришло
Пожаловаться
И как вы сними боролись эту неделю? просто не хочется опять доводить до мучений. а то и он плакал и я...
Пожаловаться
Юлия
Я раз в два дня свечку ставила( глицерин детский) и водичку старалась давать пить почаще! В день выпивали до 100мл
Пожаловаться
Мы по 50 мл точно выпиваем. Врачи говорят что глицерином нельзя слишком увлекаться. Хотя это самое безопасное. Но я думаю 2-3 раза это еще не будет считаться что это слишком.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
у нас от каш запорчики были. потом мне сказала сестра что надо начинать давать жидкие каши потом погуше делать
Пожаловаться
ТатьЯна
а много дали?
Пожаловаться
ну начинали то 2 ложек. потом 30 мл  жиденькой...  главное прям понравилось. Прям ест!!! до 50 мл дошли. запор случился..

Пожаловаться
МамаВермишельки
может, конечнго.каждый ребенок индивидуален.Нас от тыквы крепило, хотя у подруги.наоборот мелкого слабило