Прыгунки

Вот мы как-то обошлись без прыгунков, хотя врач нам и советовала, но в интернете я нашла много противоречащей литераутры. Якобы это большая нагрузка на позвоночник малыша.
А вы покупали своему ребенку прыгунки? Так ли они необходимы и со скольки месяцев можно их уже использовать?

Алла
0103075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я прыгунки покупала по совету врача. Брала именно ту модель, какую она мне посоветовала. Котя качалась в них, сначала по три минуты в день, потом довели до 45 минут, как было велено. Нам с нашими обстоятельствами прыгунки сильно помогли. Ходунки не покупала, потому что Коте они однозначно не подходили – давали нагрузку не на те группы мышц, что надо было укреплять.
Насчет развлечения ребенка – прыгунки полезная забава, как только Котя поняла в чем смысл этой вещи, ее стало очень трудно от прыгунков оттащить.
Пожаловаться
 Алла
Скорее всего да, там малыш точно развлекается)))
Пожаловаться
 Алла
Да, прыгунки разные бывают, главное, чтобы спина была зафиксирована, чтобы на нее раньше времени нагрузку не создавать.
Пожаловаться
Анастасия
Ой, а я и не знаю, что это такое. Не ходунки?
Пожаловаться
 Кристина
Не-а, мне кажется можно обойтись.
Пожаловаться
Юлёк
считаю что прыгунки, что ходунки не нужными девайсами. Влияют они на позвоничник кто  бы что не говорил.
Пожаловаться
TeslaGirl
Нам наоборот врач отсоветовала… Сказала, что тонус в ножках если имеется – нежелательно ни пригунки ни ходунки…