Вопрос про проторгол. Очень нужен совет!

Дорогие, Бэбирушечки, у меня к вам такой вопрос: Проторгол можно заказать в аптеке без назначения врача или надо направление или рецепт у врача получить сначала?

У нас 4й день сопли ручьём. Називин не помогает. Каланхоэ спасает только на час-полтора. Что делать и какие средства от насморка ещё порекомендуете?

Заранее всем гран мерси!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SugarFree
Аквалор-бэби каждые 20 минут!!!
Пожаловаться
Кристина
Вибрацил 3 раза в день, старайтесь на сон, чтоб малышке спать легче было. Проторгол можно купить в гос аптеках без рецепта
Пожаловаться
Ками Миу
уже купили виброцил и как раз на сон и капаю, а в остальное время каланхое прочищаю носик.
Пожаловаться
Катюша
Проторгол покупала в обычной аптеке капала несколько раз в день, после того как сначала закрывала калачное а на ночь називин
Пожаловаться
Виктория
можно без рецепта

Пожаловаться
Елена
у нас продают без рецепта, только им и спасаемся)
Пожаловаться
Мария
Без рецепта.Я вкапываю через шприц-орет все равно, но полегче))
Пожаловаться
Kristy
називин не от того, чтобы сопли перестали течь, он же сосудосуживающий препарат, т.е. от заложенности (отека ).Мы лечили просто промыванием аквалором и отсасыванием отривином… Поправляйтесь!
Пожаловаться
Ками Миу
спасибо!
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
вроде без рецепта...
Пожаловаться
Мария
В гос аптеках — продается без рецепта в рецептурном отделе...) стоит в районе 70 рэ...)
Пожаловаться
Ками Миу
Спасибо, Машунь))
Пожаловаться
мАМУЛЯ
у нас тоже без рецепта продается, стоит копейки.нам с сынулькой очень помог, за один день у ребенка сопли прошли, но им капать только если больше ничего не помогает в течение 7-10 дней и не увлекаться.
У вас только 4 дня, по-моему этого мало, в норме у детей сопли до 7 дней, извините, я понимаю, что очень тяжело видеть как малыш тяжело дышит, сама чуть не плакала, как его жалко было.может лучше еще попробуете что-нибудь, вдруг у вас просто аллергический насморк, можно тогда виброцил покапать.Я сосудосуживающее капал назол-беби, нам помогал.
Я почему так говорю, просто у меня сынок первый раз заболел в 6 месяцев, я в панике, не знала что и делать, все капаю (и каланхое тоже капала), но улучшений нет.а тут вдруг наступает 6 день, а чувствую, что ему уже лучше, что уже меньше стала ему в носик закапывать, он стал понемногу дышать, а на след. день вообще все прошло.
А вот во второй раз, когда заболел в 10 месяцев, вот там пришлось капать проторгол, так как сопли 10 дней не проходили и сосудосуж. не помогало.а проторгол с утра закапала, а вечером малыш сам стал дышать.
Пожаловаться
Ками Миу
я задумалась...
может действительно не торопиться? А с другой стороны, зачем тянуть, если можно сразу вылечить? Надо подумать....
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Татьяна
Добавлю, что мой врач советовала делать турундочки(фитильки) из проторгола, вставлять на 10-15 cек, объясняла это тем, что у малюсек очень нежная слизистая и капельки ее могут сжечь, а фитильки вроде как нет!
Пожаловаться
Ками Миу
Боюсь моя воительница не даст шансов трундочкам)))Мы ей нос капаем — это вообще целая пестня((Но спасибо вам большое за совет!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Что самое интересное мой тоже орет когда капаешь! А когда фитильки тишина! Я вот думаю, может там по глотке проходит лекарство и им неприятно!
Пожаловаться
Ками Миу
даже не знаю. Это пробовать значит надо.
Пожаловаться
мАМУЛЯ
да, если боитесь сжечь, то можно проторгол разбавить водичкой кипяченой 1:1
Пожаловаться
Ками Миу
с разбавленного наверно и начну. Спасибо.
Пожаловаться
Оксана
у нас проторгол продают без рецептов, но только в производственных аптеках… пользовались аквамарисом, проторголом, називином. и еще нам последний раз педиатр ринофлоимуцил прописывала.
Пожаловаться
Ками Миу
аквамарис мне кажется вообще ерунда(((Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Оксана
аквамарис для промывания… мне оч нравится… легко потом сопли вытаскиваются
Пожаловаться
Ками Миу
я тоже его только для этих целей использую.
Пожаловаться
ТТ
А чего лечите? Сопли — не болезнь, а симптом. И в зависимости от природы заболевания, лечение разное.
Пожаловаться
Ками Миу
простыли мы((
Пожаловаться
Лариса
думаю, можно
Пожаловаться
Людмила
У нас без назначений. И что прикольно, недавно попробовала. 2-3 раза капаешь и соплей нет. Теперь только его беру
Пожаловаться
Ками Миу
спасибо! и мы его попробуем)
Показать ещё