проблемы со стулом

что можно дать грудничку от запора, чернослив и свеклу я ела-не помогает, врач придет только завтра

ирина
018462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
бифидумбактерин. нас до сих пор выручает при запоре
Пожаловаться
Светлана
дюфалак
Пожаловаться
Ольга

вот кошмар-то «давайте сырую воду» у ребенка кишечная инфекция может быть, его таааак пронести может, лечить с антибиотиками придется. Вот каждый день себя сдерживаю — не получается. Когда люди советуют дать ребенку грудному сырую воду они о чем думают, а? Состояние воды разное у всех. Некоторую воду и взрослым-то пить опасно. 

Для профилактики делайте массаж по часовой стрелке, ножки поджимайте к животику (в инете можно видео посмотреть как), может и такими мерами обойдетесь. Сами творог не едите? (просто бывает от него и у совсем маленьких проблемы могут быть при ГВ) — это из личного опыта

Если ребенок не какает 3 дня или меньше, но ему это причиняет беспокойства, то можно ватной палочкой с детским кремом (обильно смазать) немного помочь как газоотводной трубкой. Конечно лучше чтоб вам кто-то это показал как делать.

Пожаловаться
ирина
спасибо
Пожаловаться
Ольга
сами 1,5 месяца мучались, но нам только бифиформ беби помог. у нас на фоне лекарст был дисбак
Пожаловаться
Евгения
Бейби-калм! Нас выручал)
Пожаловаться
вишенка
упражнение велосипед, массаж животика, хорошо помогает, мы дюфалак пьем, и воду кипяченую даю 200мл гдето, и смесь фрисовом(она идет при запорах).

Пожаловаться
Юлия
у нас еще в роддоме было, позвала детскую сестру, она массаж животика сделала, на животе дала полежать, гимнастику поделала, ножки прижимая к животу- после этого быстро в туалет сходили. Всегда теперь так делаю
Пожаловаться
Катя Мама
Правильно, я тоже считаю что этот способ самый хороший… массажик, гимнастика, на животике давайте лежать и проблем не будет
Пожаловаться
ирина
массаж поглаживанием делать?
Пожаловаться
Юлия
мне показывали и поглаживанием и легким пощипыванием по часовой стрелке, делая незамкнутый круг по ободочной кишке
Пожаловаться
Ольга
я даю укропную водичку, проблем со стул нет тьфу-тьфу
Пожаловаться
Наталья
Если очень экстренно, то клизму микролакс. Но это крайне редко!
Пожаловаться
ирина
вот и хочу обойтись без клизмы, может лекарство какое можно
Пожаловаться
Катя Мама
Свечку или клизму… лекарства конечно не желательно… массажик животика, гимнастика, и постимулируйте анус, погладьте… возможно поможет
Пожаловаться
Мария
Я сама после еды пью эмпумизан в капсулах. Вроде пукает и какает нормально..)))
Пожаловаться
МамаСына
Нормолакт (он-же Дюфалак, Нормазе)