Антибиотики малышу.

Очень часто при  повышенной температуре и болезни ребенка одни врачи назначают антибиотики, а другие нет. А как часто вы даете антибиотики своему малышу? И стоит ли их давать?

Алла
05980
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Да нет, антибиотики прописывает педиатр. Вот просто когда мы долго болели, то много антибиотиков тоже вредно. У ребенка может развиться дисбактериоз. Так они всем коллективом решали, давать или не стоит.
Пожаловаться
 Люзия
Нам тоже советовали антибиотики принимать только когда достигала 38 градусов.  А так я сама оптирала уксусом разбавленным… нам помогало!
Пожаловаться
 Кирочка
Если доверяете врачу, лучше дать. Но мы это делали как и Юля, когда температура поднималась слишком высоко. А антибиотики прописывают взрослые? И какие дозы?
Пожаловаться
Я думаю, что врачу виднее. Ведь иногда простуда при несвоевременном и неправильном лечении может перерости в пневмонию, лучше сразу устранить инфекцию на начальной стадии, чем потом бороться с её усложнённым вариантом.
Пожаловаться
Юлёк
Я давала ребенку лекарства, в составе которых были антибиотики только тогда, когда температура приближалась очень близко к 38,5, либо зашкаливала. Врачи так и советуют давать.