Вот вечно ругают мам чьи детки на ИВ. Ну буду в сотый раз затрагивать ПРИЧИНЫ почему кто на ИВ, а не на ГВ. Просто поделюсь своим опытом, что ИВ это тоже тяжело! Я бы лучше кормила грудью, чесно.
Нам сейчас 4 с половиной месяца, наша статистика. К этому времени мы в среднем:
– Перемыли 2100 бутылок.
– Сделали 400 серий стерелизаций бутылок, а значит 40 часов без прирывной работы микроволервки.
– 1900 кормлений из которых 540 раз пришлись на ночное время.
– Скушали 90 банок смеси
Закидайте меня тапками, если до сих пор считаете что ИВ это проще чем ГВ ))
однозначно ГВ легче, после того как оно налажено.
Согласна
все время капало… в итоге вся липкая и мокрая ходила… прокладки для груди не спасали, во время кормления ребенок захлебывался, и весь был мокрый, т.к. с другой груди текло..
приходилось сцеживаться и кормить из бутылочки..
так что, мытье и стерилизация бутылок мне практически с рождения ребенка была знакома))
Но, тут только о личном удобстве..
Ну с двумя, по-мойму, при любом раскладе сложно...
А насчет подремать, пока деть ест: Мне первое время чуть ли не кошмар снился, что я заснула с ребенком на руках. Вот я лежу в постельке, а где ляля моя??? Просыпаюсь и понимаю что кроха сопит спокойно в своей кроватке, что я его туда конечно же положила. Но как мне было страшно от этих снов. И снились, заразы, по нескольку раз за ночь...
Ксения, я Вас понимаю )) У меня тоже подобное было! Было что просыпалась ночью и искала малыша в одеяле, думала что уснула с кем-то из деток, а он под одеяло улез. Бррр! Пробуждало только то, что видела что каждый в своей кроватке спит.
Вот н знаю, у меня подруга норм с детём так спит! В часа 4 утра берёт к себе и он так пару раз кушает. Может быть просто все мы разные!
ГВ и Ив одинаково трудно) у меня первый месяц были огромные трудности с грудью… мастит и всякая херня… поэтому кормила смесью… и сиськи болят и смесь разводить и сцеживать… особенно ночью-это вообще жесть… но сейчас все-таки восстановила ГВ… практически через 2 месяца после родов… чуть ли не плакала, но заставляла сынулю есть из больной груди при лактостазе.
теперь понимаю, что ГВ все-таки легче, но только не в моменты застоев… и спать я могу только на спине((((
зато Ив удобнее в том плане, что когда ты ухходишь, то тебе не надо выдавливать последние капли из тити, чтоб оставить что-нить поесть ребенку...
короче одинаково) и там и там есть свои плюсы и минусы)
ИВ сложнее намного по моему. я представляю ночью – вставай, готовь смесь… с ГВ ночные кормления намного легче. А у вас еще двое))))