Все говорят что Гв тяжело, а ИВ думаете просто?

Вот вечно ругают мам чьи детки на ИВ. Ну буду в сотый раз затрагивать ПРИЧИНЫ почему кто на ИВ, а не на ГВ. Просто поделюсь своим опытом, что ИВ это тоже тяжело! Я бы лучше кормила грудью, чесно.

Нам сейчас 4 с половиной месяца, наша статистика. К этому времени мы в  среднем:

– Перемыли 2100 бутылок.

– Сделали 400 серий стерелизаций бутылок, а значит 40 часов без прирывной работы микроволервки.

– 1900 кормлений из которых 540 раз пришлись на ночное время.

– Скушали 90 банок смеси

Закидайте меня тапками, если до сих пор считаете что ИВ это проще чем ГВ ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Я полностью согласна, ИВ – это намного сложнее и намного дороже, чем ГВ! А ГВ – дёшево и сердито ))) вернее, не дёшево даже, а бесплатно. Поэтому грудью кормить выгоднее и проще )))
Пожаловаться
maman
пробовала и то, и другое.
однозначно ГВ легче, после того как оно налажено.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Согласна

Пожаловаться
Марина Князева
Не знаю девочки… на ИВ мне проще.Тоже проблемы были с молоком.Сначало не было потом появилось но мало.За сутки могла сцедить грамм 60-80(((((В итоге малявка каждые сорок минут просыпалась на покушать.Во что превратились соски думаю можно представить.Не наедалась естественно и психовала.Куча проблем с животиком и стулом… как вспомню все эти травки-чаечки так в дрожь бросаетВ итоге перешли сначала на СВ потом перегорело и вовсе молоко и полностью теперь на ИВ.Хочу сказать что очень просто.Прокипятить бутылку раз в сутки не проблема.Намешать ночью смесь дело двух минут.Просто всегда есть кипяченая вода, подогрел и нет проблем.Делаю все с малявкой на руках и без истерик.Наедается и моментально засыпает буквально за 10 минут.И конечно огромный плюс в том что все это делает и папа.При ИВ сразу пропали проблемы с животиком и наладился регулярный стул.Единственный минус ИВ это стоимость смеси.Но получив выплату можно набрать на месяцы вперед.Я кормлю Нутрилоном у него очень большой срок хранения в закрытом виде.Так что… проблем определенно стало меньше)))
Пожаловаться
оксана
вот и у меня грудь молоко не держала, никакие прокладки не спасали, а когда доче кушать хотелось, ощущение что там ничего нет-она две груди высасывала и еще просила, Причем кричала пока до отвала не наесться.А когда в роддоме были, у меня только молозиво было, и после прикладывания у меня так живот хватало, что только в калачик могла скрутиться и зубы стиснуть, Поэтому когда нас выписали, мы уже знали что такое смесь.Девочки, очень удивилась почему не надо сцеживаться? Мне говорили, что после кормления все сцедить надо, чтобы молочка больше прибывало, я так намучилась, но что-то у меня ничего не вышло, в 2,5 мы перешли на ИВ,
Пожаловаться
Ирина
а у меня молочко пропадать стало и у ребенка (… забыла, как это называется… когда от молока грудного все время животик болит..) проблемы были от ГВ… в итоге молоко кончилось и мы на ИВ… не могу сказать, что мне тяжело на ИВ… когда грудью кормила, у меня соски абсолютно молоко не сдерживали!!
все время капало… в итоге вся липкая и мокрая ходила… прокладки для груди не спасали, во время кормления ребенок захлебывался, и весь был мокрый, т.к. с другой груди текло..
приходилось сцеживаться и кормить из бутылочки..
так что, мытье и стерилизация бутылок мне практически с рождения ребенка была знакома))
Но, тут только о личном удобстве..
Пожаловаться
Гамова Светлана
для меня ИВ проще. Когда дочка была на ГВ я очень мучилась, она ела 12-15 раз в сутки, особенно тяжело ночью. Перешла на ИВ, стала вставать ночью 1 раз, а смесь я с вечера готовила и ставила в холодильник, потом на 40 сек. в микроволновку и все, бутылку сунула и дальше спать и с сыном также делаю. Бутылки никогда не стерелизовала. А насчет дороговизны, это у кого какой доход, у нас средства позволяют смесь покупать без напрягов
Пожаловаться
На банке со смесью написанно у нас: «Годна один час» и в микроволновку опасно ставить, может нагреть не равномерно и убивает все полезное… Но это дело личное конечно, кому как удобно.
Пожаловаться
Гамова Светлана
годна в течение часа при комнатной температуре, а в холодильнике до 12 часов. А насчет полезности, согласна, что в микроволновке убивается все полезное, но раз в сутки думаю ничего страшного нет.
Пожаловаться
Лилия
у меня ест грудное, но сцеженное молоко.так что у меня вдвойне круто.и сиську дай и сцедись и потом потом накорми и бутылочки помой, простерелизуй)))каждые три часа сцеживаться для кормления это… опа)))
Пожаловаться
Лилия, я Вас понимаю… я сама 3 месяца сцеживалась… Крепитесь!
Пожаловаться
Анна
А мои вообще отказались от бутылочек, уже и каши и пюре и творог трескают, а ночью грудь подавай и одному и другому. Так и скачу от одного к другому, забывая кого же кормила
Пожаловаться
Кристина Алексеевна
Я с вами согласно абсолютно и полностью!!! У меня Янчик с месяца на ИВ, и ой как я уже ЗАПАРИЛАСЬ бегать с этими бутылками, и смесями… ГВ намного проще!
Пожаловаться
Ксения
Ну еще и от малыша много зависит! Мы на ГВ и первые 2 месяца я ночью к малышу вставала каждый час, спала в полглаза… А у брата моего малыш на ИВ с рождения – они вставали первый месяц только каждые 3 часа и то считали что часто. Мой мальчик и сейчас раза 3-4 встает ночью титю подергать, а племяш 1 раз утром… Я уйти никуда больше чем на 2 часа раньше не могла, а с искуственниками проще в этом плане. Так что не надо думать что ГВ это для ленивых. ))))
Пожаловаться
Никто кстати не говорит что ГВ это для ленивых! Просто с гв ( когда все с лактицией норма) чем хорошо, что еда всегда готова. А тут деть поснулся, беги, делай бутылку, а вода порой горячая, пока остудишь, сделаешь… а если 2 проснулись сразу, и орут. Ужас. А титю дала и рядом положить можно, пока он ест, подремать. У меня знакомая так сынишку растит отлично говорит. Бегать не нужно, вставать тоже. Все довольны и все высыпаються.
Пожаловаться
Ксения

Ну с двумя, по-мойму, при любом раскладе сложно...

А насчет подремать, пока деть ест: Мне первое время чуть ли не кошмар снился, что я заснула с ребенком на руках. Вот я лежу в постельке, а где ляля моя??? Просыпаюсь и понимаю что кроха сопит спокойно в своей кроватке, что я его туда конечно же положила. Но как мне было страшно от этих снов. И снились, заразы, по нескольку раз за ночь...

Пожаловаться

Ксения, я Вас понимаю )) У меня тоже подобное было! Было что просыпалась ночью и искала малыша в одеяле, думала что уснула с кем-то из деток, а он под одеяло улез. Бррр! Пробуждало только то, что видела что каждый в своей кроватке спит.

Вот н знаю, у меня подруга норм с детём так спит! В часа 4 утра берёт к себе и он так пару раз кушает. Может быть просто все мы разные!

Пожаловаться
Мария
Неправда, у меня ребенок на ГВ, но я представляю как тяжело тем, кто на ИВ!
Пожаловаться
Bentley Baby

ГВ и Ив одинаково трудно) у меня первый месяц были огромные трудности с грудью… мастит и всякая херня… поэтому кормила смесью… и сиськи болят и смесь разводить и сцеживать… особенно ночью-это вообще жесть… но сейчас все-таки восстановила ГВ… практически через 2 месяца после родов… чуть ли не плакала, но заставляла сынулю есть из больной груди при лактостазе.

теперь понимаю, что ГВ все-таки легче, но только не в моменты застоев… и спать я могу только на спине(((( 

зато Ив удобнее в том плане, что когда ты ухходишь, то тебе не надо выдавливать последние капли из тити, чтоб оставить что-нить поесть ребенку...

короче одинаково) и там и там есть свои плюсы и минусы)

Пожаловаться
Полностью согласна! Когда при ГВ всякие трудности, конечно все не легко. А Вы молодец! Эх, тоже хочу ГВ ((
Пожаловаться
Мария
а кто говорит, что ИВ проще ?) конечно, с ИВ больше заморочек…
Пожаловаться
Все те, кто на ГВ )) Считают что только лентяйки переходят на ИВ. Что там, сунул бутылку и все готово )))
Пожаловаться
ОКС

ИВ сложнее намного по моему. я представляю ночью – вставай, готовь смесь… с ГВ ночные кормления намного легче. А у вас  еще двое))))

Пожаловаться
Lina
У НАС ТОЖЕ САМОЕ! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.ТРУД ЕЩЁ ТОТ!!!
Показать ещё