Девочки, посоветуйте! Я пока мало себе эту картину представляю ((( Вобщем нам месяцев в 6 нужно будет переводиться с ГВ на ИВ полностью (есть причины, это отдельная тема). Как это наиболее безболезненно проделать? Мне кажется, у меня сын даже не знает как соску сосать (( В первый месяц мы ему воду из бутылочки давали, он пил. А как жара спала, и воду и не хочет, и сосать бутылочку вообще разучился, жует её как-то непонятно. Один раз пыталась сцеженное молоко из бутылочки дать, так он не хочет, орет от голода, но бутылку не берет! И как быть? Наверное, нужно постепенно смесь вводить, только вот как заставить его эту смесь есть? Плюс ещё прикорм в 6 мес. начинается, одновременно можно и прикорм и смесь вводить?
P.S. Девчонки, только, пожалуйста, давайте не затрагивать тему «зачем так рано от груди отучать?» и т.п., мне реально нужны ваши советы по теме!
Как перевести ребенка с ГВ на ИВ?
Комментарии
Актуальные посты
мы перешли с ив на гв в два месяца(так же есть причины) к бутылочке привыкли очень даже быстро!!!!
Сначала давала грам 30 смеси и докармливала молоком, потом увеличила до 60, на следующий день заменила 1 кормление, на следующий два кормления смесью и потом полностью перешли!!! не забывайте перед кормлением на ив давать обязательно водичку и главное подобрать правильно смесь!!!
Это нам наш педиатр давала советы при переходе с гв на ив!!!