Встает на кулачках

У меня такая проблема – дочь начала вставать на четвереньки и ползет, но ручки у нее сжаты в кулачки. Это ведь не норма! И бутылочку когда держит – левая ручка раскрывается, а правая нет. Приходится постоянно разжимать ей кулачок.  За игрушками тянется нормально. 

Платный массаж делать не можем. Бесплатный в поликлинике – он там же общий, а мы после операции, массаж вообще запрещен. В поликлинику пойдем через 2 недели. 

Что посоветуете? Сама я ей пытаюсь разглаживать и разминать ручки0 но с трудом. Кулачки очень напряжены. Может, сталкивался кто с такой проблемой и как ее разрешили? Нужна конкретика! 

Пусюка
07568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Людмила
Я вам могу ссылочку кинуть.На агулайф есть видео по беби-йоге.Как раз ваш случай обязательно поможет.
Пожаловаться
Пусюка
Ага, спасибо! Массаж ручек увидела – совсем несложно )
Пожаловаться
долго. началив 4,5 мес и к 7 только полностью раскрылась. было только на правой ручке. ежедневно делала зарядку и массажик на этой ручке. и массажистка ходила к нам через месяц по 10 сеансов. самое главное, что все поправимо, надо только приложить свое терпение  и финансы( оч. дорогое удовольствие- массаж)
Пожаловаться
это гипертонус. нужен оч.хороший массаж. нам массажистка еще советовала на ночь мягко бинтовать расправленную ладошку. но у меня не получалось.я тоже сама разминала, расправляла и растирала каждый пальчик. 
Пожаловаться
Пусюка

это у вас с младшенькой был гипертонус? как часто и долго вы разминали ручку?

Пожаловаться
₪₪₪₪₪₪
Тонус. Сами делайте потихоньку. А нас с ножками была та же беда