переход со смеси на смесь. Взгляд гастроэнтеролога.

Девочки, переходим с обычной смеси на гипоаллергенную. Производителя менять не будем. Гастроэнтеролог рекомендует следующую схему перехода:
1 день: 30 мл новая + 150 мл старая
2 день: 60 мл новая + 120 мл старая
3 день: 90 мл новая + 90 мл старая
4 день: 120 мл новая + 60 мл старая
5 день: 150 мл новая + 30 мл старая
6 день: 180 мл новая.
Смеси не смешивать, давать в двух бутылках, сначала новую, потом старую (т.к. старая не ГА, как следствие — более вкусная, ну и более привычная, разумеется).
У нас сегодня 3 день перехода. Все вроде нормально, ттт.
Зачем я это пишу? Помню свой миллион вопросов, когда переходили на ив.Мы часто высказываем свое мнение о том, как надо, а как не надо. Ведь лечить и учить умеют все… Я решила выложить мнение врача-специалиста, вдруг кому-то это окажется полезно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

девочки, подскажите пожалуйста, если все же появилась аллергия при переходе со смеси 1 на 2, то как исправить ситуацию? заранее спасибо.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
мне кажется, останавливать перевод и к врачу!
Пожаловаться
Ками Миу
всегда по этой схеме переводила
Пожаловаться
Маруся
Я когда начала смесь с рисовой мукой дввать, первые два дня по схеме, а потом сразу всю порцию дала, всё норм) а вы какую смесь кушаете?)
Пожаловаться
Переходим на фрисолак га
Пожаловаться
Аня
Мы просто переходили, но не в связи с аллергией.
Пожаловаться
Ань, она в принципе говорит, что переходить нужно так. Не знаю, но мне доктор очень понравилась.
Пожаловаться
Аня
Я тоже знаю про такую схему. Как врач сказала, если причина перехода — аллергия, то именно так и никак иначе, чтобы промониторить реакцию на новую смесь
Пожаловаться
Я с 1 на 2 подобным образом переходила, но не заморачиваась с двумя бутылками, просто заменяла сначала 1 кормление, потом 2, потом 3…
Пожаловаться
Аня
У нас нет двоечки, у нас до года смесь. Я меняла, у меня ребенок срыгивать стал до ужаса много! Думали смесь не подходит и антирефлюксные давали этой марки же. Не подошла. Потом марку меняли, а вот когда меняла марку, я за меняла вначале одно кормление новой, и через 2 дня полностью на новую переходили
Пожаловаться
Nina
на прошлой неделе тоже смесь меняли с 1 на 2 переходили- всегда придерживаюсь этой схемы!!! Вообще всё что связанно с едой и лекарствами всегда осторожно отношусь- зачем торопить события, потом проблемы с желудком, аллергия и т.п…
Пожаловаться
екатерина
ой, а я так не заморачивалась, сразу дала бутылочку и всехорошо у нас теперь все нормик, без последствий всяких, если бы раньше знала…