Отказ от АКДС

Кто отказывался от этой прививки? Начиталась ужостей и боюсь… Пы.Сы. От осуждений и высказываний про «поменьше читать надо» прошу воздержаться. Спасибо:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я не осуждаю, просто хочется узнать, не боитесь ли вы заболеть этими болезнями? Они очень серьезные, думаю вы про них читали, и последствия от них не сравнимы с реакциями от прививок. Я тоже много читала «антипрививочных» статей, но здоровье ребенка мне важнее, и рисковать так не хочется. Подумайте хорошенько.
Пожаловаться
Юлия
И еще, если уж  решитесь  — сделайте тогда вакцину импортную, они лучше  переносятся.
И я смотрю у вас малыш маленький еще. Хотя бы по поводу коклюша — очень опасная болезнь в возрасте до года, а ей все чаще болеют сейчас, именно из-за того, что многие мамочки отказываются. Да, заболеть все равно можно, но в намного более легкой форме и без осложнений.
Пожаловаться
Катеринка
Я в итоге решила делать пентаксим, но все-таки попозже, ближе к полугоду, пока боюсь и не готова…
Пожаловаться
Юлия
Ну да, нам тоже где-то в полгода делали, вы же сейчас не особо с другими детьми контактируете, ничего страшного.
Пожаловаться
Катеринка
Это точно:) мы пока самодостаточны и нам хватат спать в одиночестве в коляске:) ох, все равно переживаю
Пожаловаться
Светик
тоже страшно. есть знакомые, которые отказывались от всех прививок. и их дети отличаются от других, которым делали — они здоровее, активнее, никаких аллергий и почти не болеют простудами вообще!!! Не знаю, что и делать. такая ответственность решать, что для ребенка лучше и безопаснее.
Пожаловаться
Евгения
а мы будем платную делать,  она переносится хорошо, у меня все подруги её деткам ставили и нормуль
Пожаловаться
Наталья
Я собираюсь отказ писать, тоже боюсь последствий после прививки
Пожаловаться
Наталья
Ну хотя бы пока совсем маленький, а потом может и сделаем, но только платную
Пожаловаться
Помидофка
Правильно сделали!
Пожаловаться
Наталья Дроздова
вам мама папа прививки делали? почему вы лишаете ребенка защиты? в Москве где можно заразиться от приезжих чем угодно я бы от всего привила (у вас даже холера летом есть ) Свою дочь я прививаю по графику
Пожаловаться
Катеринка
У меня как раз половины прививок нет:)
Пожаловаться
˙˙·٠•♥МаМаАлександрА♥•٠·˙
читать меньше нужно! в основном только гадости и пишут!!
ставили Пентаксим — вообще ни какой реакции не было!!!!)
Пожаловаться
Нина
Писала отказ до года. После года сделали все прививки, никаких побочек и т.п. у нас вообще небыло. Делали платно, хорошей вакциной, предварительно сдавали анализы.
Пожаловаться
Нина
Мы кололи Инфанрикс-IPV,     я принципиально против Пентаксима.
Пожаловаться
Виктория Викторовна
мы только сейчас поставили первую акдс(но вакцина пентаксим-она суперская!!!!)
Пожаловаться
Ксения Суворова
Вот нахрена все читают эту срань а?
Сдали анализы, если хорошие, то потребовать хороший осмотр и привить. 
Пожаловаться
Ксения Суворова
Делать не чего. Надо ж постращать себя. Чита ли б о последствиях болезней от которых прививки.
Пожаловаться
Ксения Суворова
Ни кто и не говорит, что 100% реб. не заболеет. Она даёт возможность того что  , если дитя подхватит заразу: иммунитет сам справится или болезнь пройдёт в более лёгкой форме.  
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Никаких ужастей не было:-) меньше читайте
Пожаловаться
Алёна
Сделали уже третью всё в норме!!!
Пожаловаться
❀tatitata❀
мы от последней отказались.я просто сказала, что делать не буду и все! никак не оформляли это
Пожаловаться
мария
мы отказались от всех прививок
Пожаловаться
Елена Маслова
мы все сделали, всё отлично. Тоже начиталась, а потом думаю, ну её же и раньше делали?... 
Показать ещё