Кто отказывался от этой прививки? Начиталась ужостей и боюсь… Пы.Сы. От осуждений и высказываний про «поменьше читать надо» прошу воздержаться. Спасибо:)
Отказ от АКДС
Комментарии

Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
Я не осуждаю, просто хочется узнать, не боитесь ли вы заболеть этими болезнями? Они очень серьезные, думаю вы про них читали, и последствия от них не сравнимы с реакциями от прививок. Я тоже много читала «антипрививочных» статей, но здоровье ребенка мне важнее, и рисковать так не хочется. Подумайте хорошенько.

Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
И еще, если уж решитесь — сделайте тогда вакцину импортную, они лучше переносятся.
И я смотрю у вас малыш маленький еще. Хотя бы по поводу коклюша — очень опасная болезнь в возрасте до года, а ей все чаще болеют сейчас, именно из-за того, что многие мамочки отказываются. Да, заболеть все равно можно, но в намного более легкой форме и без осложнений.
Катеринка
Вовчик
12 лет
Москва
Я в итоге решила делать пентаксим, но все-таки попозже, ближе к полугоду, пока боюсь и не готова…

Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
Ну да, нам тоже где-то в полгода делали, вы же сейчас не особо с другими детьми контактируете, ничего страшного.
Катеринка
Вовчик
12 лет
Москва
Это точно:) мы пока самодостаточны и нам хватат спать в одиночестве в коляске:) ох, все равно переживаю

Светик
Нюшик
12 лет
Вологда
тоже страшно. есть знакомые, которые отказывались от всех прививок. и их дети отличаются от других, которым делали — они здоровее, активнее, никаких аллергий и почти не болеют простудами вообще!!! Не знаю, что и делать. такая ответственность решать, что для ребенка лучше и безопаснее.
Евгения
Максим
23 года
Птичка
12 лет
Магадан
а мы будем платную делать, она переносится хорошо, у меня все подруги её деткам ставили и нормуль

Наталья
Димасик
12 лет
Елизавета
8 лет
Калининград
Я собираюсь отказ писать, тоже боюсь последствий после прививки

Наталья
Димасик
12 лет
Елизавета
8 лет
Калининград
Ну хотя бы пока совсем маленький, а потом может и сделаем, но только платную

Помидофка
Андрей
21 год
Ксения
18 лет
Мария
13 лет
Алешенька
11 лет
Аленушка
6 лет
Ростов-на-Дону
Правильно сделали!

Наталья Дроздова
Ирина
13 лет
Петрозаводск
вам мама папа прививки делали? почему вы лишаете ребенка защиты? в Москве где можно заразиться от приезжих чем угодно я бы от всего привила (у вас даже холера летом есть ) Свою дочь я прививаю по графику
Катеринка
Вовчик
12 лет
Москва
У меня как раз половины прививок нет:)

˙˙·٠•♥МаМаАлександрА♥•٠·˙
˙˙·٠•♥СчастьЕ♥•٠·˙
14 лет
ПринцессА
10 лет
Краснодар
читать меньше нужно! в основном только гадости и пишут!!
ставили Пентаксим — вообще ни какой реакции не было!!!!)

Нина
Сынуля
15 лет
Доченька
8 лет
Мариуполь
Писала отказ до года. После года сделали все прививки, никаких побочек и т.п. у нас вообще небыло. Делали платно, хорошей вакциной, предварительно сдавали анализы.

Нина
Сынуля
15 лет
Доченька
8 лет
Мариуполь
Мы кололи Инфанрикс-IPV, я принципиально против Пентаксима.

Виктория Викторовна
доча
14 лет
Анапа
мы только сейчас поставили первую акдс(но вакцина пентаксим-она суперская!!!!)

Ксения Суворова
Вадим
13 лет
Санкт-Петербург
Вот нахрена все читают эту срань а?
Сдали анализы, если хорошие, то потребовать хороший осмотр и привить.

Ксения Суворова
Вадим
13 лет
Санкт-Петербург
Делать не чего. Надо ж постращать себя. Чита ли б о последствиях болезней от которых прививки.

Ксения Суворова
Вадим
13 лет
Санкт-Петербург
Ни кто и не говорит, что 100% реб. не заболеет. Она даёт возможность того что , если дитя подхватит заразу: иммунитет сам справится или болезнь пройдёт в более лёгкой форме.

Екатерина Фёдорова
Тимофей
13 лет
Москва
Никаких ужастей не было:-) меньше читайте

Алёна
Первенец
23 года
Солнышко
17 лет
Чудо
14 лет
Набережные Челны
Сделали уже третью всё в норме!!!

❀tatitata❀
сладкий
13 лет
Бусинка
8 лет
мы от последней отказались.я просто сказала, что делать не буду и все! никак не оформляли это
мария
Вера
13 лет
мы отказались от всех прививок

Елена Маслова
Анна
14 лет
Белгород
мы все сделали, всё отлично. Тоже начиталась, а потом думаю, ну её же и раньше делали?...
Показать ещё
12