Я слишком требовательна к весу? Или дети все разные?

… ведь они оба — мои дети… Вскармливаются на одном молоке: что у дочери была грудь, что и теперь у сына тоже...

А вес набирают совершенно по-разному… Я очень по этому поводу загоняюсь… Мне кажется, а точнее, я совершенно уверена, что у меня очень большой по весу сыночек...

Дочь родилась 3090г и 49см

Сын родился 3230г и 50см

Сейчас, в 4,5 мес., сын весит 8кг. Для сравнения: дочь в 1 год была 9кг!!! В роду у нас больших и крупных нету… Мы с мужем средние (я: 160см, 54кг; муж: 178см, 68кг)

По всем нормам дочь была ниже среднего… А сын теперь выше среднего… Вот я и не знаю… Неужели мне не угодишь? И как такое может быть: на одном молоке вскармливаемы оба ребёнка, а такие разные...

Анна
023507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёнчик
мальчики тяжелее-у них кости более прочные.после 6мес не так прибавлять будет
Пожаловаться
AlliseDanсe
Не угодишь… Младший в 6 месяцев и по весу, и по росту был такой же, как старший в год. Детки все разные.
Пожаловаться
Ольга
Наш сынулька в 3 мес весил 7900, я тоже переживаю до сих пор, но успокаиваю себя тем, что когда начнет двигаться уже такой большой прибавки не будет… у педиатора по таблице по росту и весу мы в 3 месяца тянули на все 5,5-6 месяцев
Пожаловаться
Анна
тешу себя мыслью, что это мальчики такие большие… поползёт, а позже пойдёт — вес нормализуется
Пожаловаться
Green Apple
при рождении 3090, в 6 мес — 6180, в 1 год — 9270 кг
3230, в 6 мес — 6460, в 1 год — 9690 кг
это как говорят врачи должно быть.
а вы Очень требовательная. КАК ДЕТИ МОГУТ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ ?????
Пожаловаться
Элен
Мы в 4,5 весили 8.600 чистым весом (от общего веса отняли 150 гр, при взвешивании 8.750), педиатр сначала сказала, что много, а когда посмотрела по таблице соотношения роста и веса, оказалось, что мы в норме, нижняя граница нормы 7 кг с чем то, золотая середина 8.500, верхняя граница нормы 9.100… это на 4,5
Пожаловаться
Анна
оу… спасибо, Элен… наверно я какие-то не те нормы смотрела)))
Пожаловаться
Элен
Всё отлично, нормальный у вас малыш, просто вы с дочей сравниваете… А девочки в большинстве случаев всегда меньше! Единственное, что я еще помню по той таблице, что там золотая середина на 3-ёх месячного малыша-7.500… так что не переживайте, всё в порядке!
Пожаловаться
Анна
спасибо! правда, очень успокоили… мне муж всё время говорит: всё в порядке… а я всё загоняюсь) наверно просто понимаю где-то в глубине души, что мне будет тяжело его на руках носить и жалею себя))))))))
Пожаловаться
Элен
Нам через неделю 5 месяцев и мы 9 кг сейчас! Тяжело только спускаться с ним   и подниматься на 4-ый этаж, я его в люльке вниз спускаю и вместе с ней в коляску ставлю, нести приходиться в одной руке, пока поднимусь уже рука отваливается, малой 9 кг и люлька 4 кг где-то!)))
Пожаловаться
Анна
м-да… вот такой мы слабый пол)
Пожаловаться
Ирина
все нормально с вашим ребенком!!! в одной семье может быть 7 детей и все будут разные!!!
Пожаловаться
Анна
спасибо... 
Пожаловаться
Катеринка
у нас тоже сын большой.потому что мальчик)) дочь в год 8кг была, а сын 12,5!
Пожаловаться
Анна
ох))) вот и мы так будем наверно)))) Я наверно просто привыкла к тому, что дочь небольшая всегда была… вот мне и как-то не по себе сейчас)
Пожаловаться
Катеринка
вот и я))
Пожаловаться
ТОМА
Так это же два разных человека, по моему вам просто подумать больше не о чем. Обмен веществ у всех людей разный
Пожаловаться
Анна
пожалуй вы правы… просто надо было успокоить материнское сердце)))
Пожаловаться
Анна
ну он же мальчик. ведь это хорошо, что он больше чем девочка))
Пожаловаться
Анна
да-да, Анна, я этим себя и тешу))) спасибо)
Пожаловаться
Анна
вы же меньше вашего мужа?) и это ведь хорошо)))
Пожаловаться
Анна
это прекрасно, на самом деле… я просто не думала, что у деток это прям так сильно заметно (такая разница)
Пожаловаться
Жуана Неважно
vse deti raznie tak zhe y moix