Первые прививки в роддоме- какая уместна тактика поведения мамы?

Здравствуйте), на сколько знаю в роддоме сразу после рождения ребенка можно сделать точно 2 прививки(бцж и гепатит ). Хочу привить, но хочется чтоб прививка была сделана правильно. Слышала, что от прививки могут быть осложнения, делают ли в роддомах обязательное плановое предварительное обследование(там анализ сдать на реакцию на составляющие вакцины(ртуть и чтото там еще)), чтоб установить можно или нельзя в данном возрасте при вить? Или я должна сначала отказаться от предлагаемой прививки, а потом сделать по своему желанию обследование и в случае отсутствия противопоказаний привиться, но позже в поликлинике? Имею ли я право присутствовать при том, когда в роддоме моему новорожденному будут ставить прививку??(ну чтоб хотяб проконтролировать что в нужное место колят) спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Нам сделали все положенные прививки в род. доме. Никаких осложнений!

Пожаловаться
"Слышала, что от прививки могут быть осложнения"- самая главная фраза))) Попробуйте все же поискать информацию, и поговорить с специалистами, не на приеме в больнице, а за чашкой чая) и не с одним( я все так и делала). Угадайте, какое решение я приняла)? ;) 
Надеюсь не в грубой форме все изложила, если что, сразу сори:)
Пожаловаться
Екатерина
Нам завотделением новорожденных в роддоме прочитала лекцию о прививках и сама велела писать отказ от гепатита. Она считает, что гепатит можно сделать позже, так как он передается либо половым путем, либо через кровь. Так что маловероятно, что ребеночек с этим столкнется в первые годы жизни. А вот бцж она настаивала, что делать нужно именно в роддоме, так как у них самые свежие вакцины, им их доставляют спецтранспортом и они проходят самый жесткий контроль от производства до прививания. Потом бывает проблематично найти вакцину, уговорить медсестру в поликлинике уколоть принесенной вакциной. Приходится обращатся к платным врачам. График прививок затягивается, у ребенка могут возникнуть проблемы с посещением групп раннего развития в детском саду и, собственно, с посещением детского сада. А вот пробы перед прививками в роддоме вряд ли будут ставить. Если у неонатологов будут сомнения какие-нибудь — выпишут без прививок. Моя коллега хотела сделать прививку дочке, но она родилась 2500 — отказали. А вообще, мой вам совет: слушайте только свои мамские страхи и делайте так, как меньше всего страшно именно вам, и не слушайте всякие ужастики, их могут рассказывать люди, которые любые проблемы с ребенком списывают на прививки или их отсутствие.
Пожаловаться
Люба
Спасибо))надо будет собраться с мыслями))
Пожаловаться
Екатеринко
Я лежала в роддоме, где дети пребывают с мамами. У нас была 4мест.палата. Пришла медсестра в палату показала вакцину, и все сделала  в присутствии мам.
Пожаловаться
Лиза
Мы в роддоме делали бцж, вакцины от гепатита не было. Обследование ребенка у нас заключалось в осмотре врачом и все. На прививку медсестра везла деток сама (мамы не присутствовали). Так уж случилось что первый год жизни у нас были неврологические проблемы от которых мы активно избавлялись, и конечно я не могу утверждать что прививка сыграла в этом свою роль… хотя такие мысли есть, наверняка у нас и так были проблемки а прививка все усугубила потому что именно после прививки все стало выражено и заметно, но повторю это мое мнение о влиянии прививки и никакого подтверждения этому не будет… А вообще для себя я пока не решила, когда будет второй ребенок буду ли ставить бцж в роддоме или нет, хотя пока склоняюсь к тому что не буду, ведь перед прививками нужно грамотно посмотреть состояние малыша, а что там понятно когда ему всего 3 дня от роду не знаю…
Пожаловаться
МамаСолнышка
у моих знакомых сделали ребенку прививку без обследования… и он оглох… вот так
Пожаловаться
Анна
Из вашего вопроса я поняла только то, что я о прививках знаю гораздо меньше, чем вы, поэтому от комментариев воздержусь )))  Я не знала об анализе на реакцию. Такое действительно делают? В обычной поликлинике?
Пожаловаться
Катерина Иванова
на любую прививку сначала делают пробы скарификационные (иголочкой поцарапаю кожу немного, капнут туда вакцины из шприца и смотрят реакцию), эти пробы можно даже и не заметить потом!! 
Пожаловаться
Настёна Кравченко
когда моей малыхе делали в роддоме я стояла за дверью, там выходила врачь и уносила по одному малышу, привика не столь болючая как  я поняла так как детишки плакали всего пару секунд.я рожала в том роддоме в котором была уверена, и моей подругой проверено аж трижды)все детки у нее здоровенькие все трое… так что вы зайдите на сайт своего города на счет родильных домов, там мамочки вам всё расскажут так как действительно было и проверено их детьми. а то что имеете ли право, да имеете, и присутствовать и отказаться.всё это обсуждается перед самой прививкой.
Пожаловаться
Анютка
если ребенок доношен и нет каких то после  родов  замечаний прививки сделают с вашего согласия. но анализы не какие не беруться. а если хотите анализы то придеться в роддоме отказаться и самой в  поликлинике  делать
Пожаловаться
МамаРасула Исаева
у нас практически сразу после родов дают документ из 2-3 листов мелким шрифтом, просит быстренько ознакомиться и подписать согласие на прививки… еще ни одну не знаю, которая через 2 часа после родов реально вдумчиво прочитала и обдуманно дала согласие((( я подписала чисто на автомате… слава Аллаху, что всё прошло без осложнений!
Пожаловаться
-Соня-
На состав вакцины вам никто не даст посмотреть и как колоть будут-тоже не допустят. 
Пожаловаться
оксана
анализы у малыша в роддоме берут и мамы сами на прививку несут…
Пожаловаться
мамуля
считаю что нужно ставить прививки. тем более бцж. ладно гепатит если не хотите можете позже поставить
Пожаловаться
-Al4onok-
Я жалею, что делала привику гепатит.У малыша аллергия после нее вообще не проходит…