Уже ставить глицериновую свечку или подождать?

Девоньки, малой уже 6-ой день не какал (5 мес.), но чувствует себя отлично, попукивает, спит хорошо. Мы на ГВ. Так ставить мне свечку или еще подождать? И прививку вчера сделали, 2ую, хорошо перенесли, но так и не покакали… У нас был диатез, щас полегче, и стул был жидкий и частый. Я на диету перешла, ему давала Примадофилус (бифидо и лактобактерии), давала недельку, потом перестала. Один раз покакал нормально в прошлую среду и все, теперь вот глухо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У нас в детских центрах говорят, что до 7 дней на ГВ если не какает — это нормально, значит прекрасная усвояемость молочка. Ничего не делать и оставить ребеночка в покое.

Мой какает раз в 2-3 дня, один раз было 5 дней, я просто ждала и все. Вышли прекрасные жидкие какашки.

Никакого запора нет, если дите пукает — значит кишечник проходим.

Пожаловаться
Анна Евдокимова
а если 8 дней? я на 8 ой день поставила. щас вот опять-7ой день идет.уф, не хочу свечку ставить.
Пожаловаться
Дарья
У нас тоже второй раз уже 6-ой день идет без каков. Думаю выдержать неделю, потом ватной палочкой смазанной маслом немножно попу пораздражать, пока без химии.
Пожаловаться
Анна Евдокимова
я тоже так делаю, но никакого эффекта
Пожаловаться
Анна Евдокимова
никак(( уже 2 раза ставила свечку, как поставила на 8-ой день поставила, покакал, потом опять тишина. потом мы заболели гриппом, и я на 5 ый день «молчания» решила половинку поставить. Пошел в этот день 3 раза. НО какахи каждый раз ооочень нормальные, жидкая кашица темножелтого цвета, приятного запаха, без кусочков, без слизи. Думаю, не буду больше свечку ставить, пусть не хосдит раз не хочет. Нам уже 5 мес. и неделя, продержимся до  6 мес. буду пробовать прикорм, тогда должен будет нормально ходить, дума-. и вот еще курагу попробую. Я ничего особого не ем, у нас диатез был, я молочное не ем, яйца стала, не наих у нас, и мучное иногда. чернослив, сушки, зефир на сладкое. Не думаю что запор, хотя газы у нас приличные, артиллерия отдыхает. Врач думаю придет на днях проверить нас, еще раз спрошу. не хочу свечку ставить каждый раз. У вас как? какахи какие выходят??? если выходят со свечкой)
Пожаловаться
Наталья
Анна, расскажите, как у вас дела? у нас такая же проблема, сегодня третий день пошел…
Пожаловаться
Анастасия
Не знаю как в вашем случае, но нам всегда помогала курага. Я поем штучек 5 и на следующий день сынок какает. И если ввели прикорм можно дать пюре из чернослива.
Пожаловаться
Анна Евдокимова
не пока до 6ти не будем вводить. я ем чернослив. надо будет попробовать курагу, спасибо!
Пожаловаться
Елена
От этого Примадофилуса одни проблемы! Мы тоже пили 2 недели, а потом какать твердыми какашками начали и через день, и с кровью! Больше давать точно не буду!
Пожаловаться
Анна Евдокимова
da? вот мне тоже кажется может от него… я свечку на 8ой день поставла, какахи нормальные вышли, немного. потом оопять 5 дней не какал, я вчера опять поставила… нормальные. вот не знаю что думать. недавно прочитала, написано к5-6 месяцам начинает хорошо перевариваться молочко, поэтому совсем редко какают...
Пожаловаться
Елена
Но не на столько. Мы году стали 1 раз в день какать, только сейчас все сбилась((
Пожаловаться
Анна Евдокимова
да уж не понятно все с этими какахами…
Пожаловаться
Мария
А я бы сначала смочила ушную палочку маслом и потихонечку вставила в попку(слегка массажируя), думаю покакает… нам помогает, а уж если нет, то тогда свечку
Пожаловаться
Анна Евдокимова
спасибо, пробовала. ноль реакции.обычно после еды, когда переворачивала на животик и по попе хлопала, он дулся и какал. А сейчас токо пукает и балуется, даже не тужится. все, если седня тоже не покакает, то ставлю.
Пожаловаться
Анна Евдокимова
дело в том, что мой всегда так раз в 3-4 дня ходил до диатеза, говорят когда на ГВ, то до 7 дней нормально. Тем более хорошо чувствует, а свечками не злоупотреблять, мол привыкнет, сам ходить не сможет… врач смотрел, животик в порядке, не напряжен, говорит поставь свечку… ладно, если до завтра не покакает, завтра утром поставлю свечку — четвертиночку.
Пожаловаться
Милашкина Мамашка
Такое бывает.если м ася хорошо себя чувствует и животик мягкий, то не ставьте.у гас такое было
Пожаловаться
Анна Евдокимова
ок, я тоже  так думаю, но уже боязно))
Пожаловаться
Анна Евдокимова
а на который день у вас покакал?
Пожаловаться
КуклаНаОтдыхе
поставьте четвертинку. я на 3 день ставила. у меня 3 месяца сама не ходила, пока прикорм не ввела
Пожаловаться
Екатерина
я в вашем возрасте максимум 5 дней ждала.поставила бы свечку лучше
Пожаловаться
Елена
Думаю вам надо врачу позвонить поскорее.
Пожаловаться
мазефака♍
думаю надо
Пожаловаться
Мария Сергеева
Я бы уже на 3 день поставила, так мне спокойнее.А 6 дней это жесть.Ставьте
Пожаловаться
МамаДаша
ну если его это не беспокоит, я думаю можно и подождать…
Пожаловаться
Ольга
Согласна
Пожаловаться
Лёлька
я бы поставила
Показать ещё
Актуальные посты
покажет ли тест на беременность при климаксе
как определить синехии у девочек