Ничего не хотим есть и пить кроме грудного молока!

2 недели как начала вводить прикорм и все без толку. Так же как воду мы все выплевываем — думаем, что это игра такая «пусти пузырь». Как слюни целыми днями дуем, пуская пузыри, так и все остальное — воду, пюре и все-все, что жидкое попадает на язык, кроме грудного молока. Причем ей по вкусу явно нравиться пюре, но она его почему-то не глатает, а с радостью пускает этим пузыри. Мы из-за этого не можем сдвинуться с мертвой точки. Единственное, что она глотает — это относительно твердый прикорм, например банан — уплетает за обе щеки.В общем то, что можно обсасывать как грудь и то что по плотности похоже на грудь. Даже соки из бутылочки мы не пьем — также только играемся и пускаем пузыри. 

Что же нам делать? Как ввести прикорм? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розалия
У моей если начинает пускать пузыри к зубам)))Посмотрете может лезут из-за этого и аппетита нет
Пожаловаться
Александра
Она очень давно так пузыри дует, а зубы так и не появляются… ((((
Пожаловаться
Нина
Даже и не знаю чем помочь((( доча так себя не вела.
Пожаловаться
Ольга
Сынок делал что-то подобное. Я вот что поняла, не надо реагировать отрицательно на то как ест ребенок. Чем больше ругаешься, тем хуже ест. Интервал между кормлением и прикормом увеличить попробуйте. Масло растительное капельку добавила и густотк смотрите пюре, моему гуще нравится, правда, я сама готовлю. Вместо воды можно компотик дать. Мой тоже из кружки и бутылки не пьет даю из нурофеновского шприца. Ну и хвалить когда ест! Удачи вам.
Пожаловаться
FrogTraveler
Давайте не пюре и соки, а попробуйте педагогический прикорм. у меня в журнале есть статья — посмотрите, я с тел ссылку на нее сбросить не могу
Пожаловаться
Оливия
Подождите, пока у ребенка не появится пищевой интерес. Не пичкайте насильно, только можете повредить его началу, отодвинуть. Как только начнет тянуться к вашей еде, тогда постепенно и начинайте вводить прикорм.
А вообще, это нормально, что ребенок пока живет только на груди. Дочка у вас еще маленькая, дайте ей еще месяцок-другой подрасти. Не бойтесь, до свадьбы сосать точно перестанет
Пожаловаться
Александра
Она уже давно проявляет пищевой интерес. Всегда плачет, если мы что-то едим и не даем ей то, что мы едим. И когда я даю, например пюре, она и рот открывает и руками тянется к ложке. Сама ложку тянет в рот. Улыбается, но пюре при этом не глотает. Даже капризничает, когда я больше не даю ей пюре — просит еще, но как только пюре попадает на язык она с улыбкой его пузырит во все стороны, будто именно так и нужно делать, а не глотать его. Для нее это игра, а не еда. Тоже самое с водой и соками. Бутылочку держит, плачет, если отобрать, но сидит и все, обратно выпузыривает — вмиг вся мокрая становиться.
Пожаловаться
Тритатушки Тритата
Надо вводить прикорм тогда, когда ребенок этого захочет, а не когда какие то таблицы показывают.
Ваша ляля не хочет
Пожаловаться
Paradise♥
И слава Богу. Позже введете
Пожаловаться
Paradise♥
Ну или попробуйте твердую пищу
Пожаловаться
Солнечная
мы такие же)))))
Пожаловаться
Анна
подождать. мой начал в 7, щас от еды не оттащишь)