Где и как поставить платную прививку???

Мы в 5 месяцев поставили первую АКДС + полимиелит бесплатную у себя в поликлинике. Тогда поднималась температура два дня. И я вся была на измене. Сейчас надо ставить вторую и я задумалась над тем, чтобы поставить платную прививку. Отсюда возникла куча вопросов:

1) можно ли ставить 2-ую платную, если первая была бесплатная.

2) как прививка называется и что туда входит?

3) где ее взять?

4) где и как ее поставить?

Какие прививки Вы ставили своим деткам и где? 

Завтра уже надо идти ставить, а я в замешательстве...

Александра
Александра
Челябинск
0162310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
9 лет
Челябинск
племяннику ставили первую бесплатно, вторую платно, вторую лучше перенес. Мы сразу поставили платную. Купили в аптеке, обязательно перевозить в холоде и ставить в течении  пары часов в своей поликлинике
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Арсения
9 лет
Челябинск
АКДС ее не ставили(мед отвод) но планирую потом ставить на ст Разина 4 центр прививок!!! Нам наш педиатр там посоветовала!
Пожаловаться
Александра
Александра
Челябинск
Надо в общем у врача все-таки спросить и если что поставить платную. Правда не знаю на счет завтра, что-то у нее какие-то покраснения на коленях, локтях и щечках — прикорм же вводим. Уже почти на месяц опоздали со второй прививкой — болели. Как это все напрягает. Особенно то, что нам приходиться ставить эти прививки несмотря на порок сердца.

Пожаловаться
Мария Волошина
Мария Волошина
Челябинск
С ней легче правда? Вчера поставили прививки акдс и от полимилита температура второй день 37.6
Пожаловаться
Александра
Александра
Челябинск
Так говорят. Сама я не знаю, еще не пробовали ставить.
Пожаловаться
Марина
Марина
Дмитрий
11 лет
Челябинск
в поликлиники платно можно поставить, заранее заказываете вакцину просто
Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
10 лет
Краснодар
в аптеке пентаксим покупали… приходите в поликлинику если говорят ставим… бежите вы или муж в аптеку и обратно- пентаксим только в холоде   и брать в этот же день с чеком- без чека не примают
Пожаловаться
Нина
Нина
Челябинск
Купите сами инфанрикс и прядите с ней к себе в поликлинику. Только там надо в течении нескольких часов ее поставить после покупки

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Челябинск
Обе бесплатные ставили, правда 2-ую только в 6 месяцев. На первую тоже реакция сильная была. А перед второй врач посоветовала фенистил 2 дня попить, и реакция была поменьше, температура только до 37,5 на один вечер поднялась
Пожаловаться
Екатерина Косенчук
Екатерина Косенчук
Есения
8 лет
Челябинск

вроде бы после бесплатной можно ставить платную. а наоборот — нельзя. то есть, если сейчас поставите пентаксим или инфанрикс, то следующую желательно тоже такую. 

проконсультируйтесь у педиатра. все равно пойдете анализы сдавать перед привикой и объясните ситуацию. 

купить вакцину можно в аптеке, инфанрикс дешевле. пентаксим — против 5 болезней в 1 уколе. переносятся обе обычно легче бесплатной.

поставить можно в процедурном (прививочном кабинете) в вашей детской поликлинике после разрешения врача.

Пожаловаться
Александра
Александра
Челябинск
Мы не сдавали анализы перед первой прививкой и не будем сдавать перед второй, если только опять же платно отдельно куда-то идти и сдавать.
Пожаловаться
ღღАленаღღ
ღღАленаღღ
Челябинск
Мы первую ставили Инфантринкс, невролог сказала, что если первая платная, то и вторую желательно такую же, но не обязательно!
Если первую Пентаксим ставили, то значит и вторую Пентаксим.
А вообще я всегда на приеме у врача перед прививкой спрашиваю, после приема иду в аптеку и покупаю, а потом в процедурный кабинет.
Пожаловаться
ღღАленаღღ
ღღАленаღღ
Челябинск
Мы кстати первую платную делали, а вторую бесплатную, потому что не было в аптеке платных, и я решила бесплатную поставить.
Пожаловаться
Анна
Анна
Челябинск
ставили в 4,5 пентаксим. платно.
Пожаловаться
Солнечная
Солнечная
Краснодар
у нас в центре вакцинации и есть платные клиники ставят а вот насчет челябинска не знаю
Пожаловаться
МамаСыночкаiДочки
МамаСыночкаiДочки
Аллочка
8 лет
Екатеринбург
мы покупали в аптеке но сказали если платно 1 ставит то и всегда плптно а если бесплатную то и вседа её… вы у себя спросите в поликлинике