Второй раз за две недели наблюдаю странную картину. Малыш (5месяцев) ест, засыпает как обычно за едой, и вдруг начинает весь дрожать :( я со страху его бужу и вроде все нормально… До сих пор ничего странного невролог не наблюдала. Что бы это могло быть? Спасибо!
Дрожание
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
пишу вам сюда, а то в личку пока код введешь...
Дело в том, что нервная система у малышей продалжает формироваться и после родов, в нашем случае это реакция на перевозбуждение + у нас были очень тяжелые роды, нам назначали лечение мы все пили и пьем сейчас. Если вы заметили то у ребенка это бывает после того как он долго погуляет, так сказать перегуляет, у нас это было ближе к вечеру. Я заметила что она после того как видела телевизор активно на него реагировала, махала ручками и ножками, мы не стали ей его показывать+ не давали сильно активничать, ну вот например если она гуляла больше 3-4 часов я старалась что бы она сильно не перевозбуждалась, последние часа 2 я занималась с ней массажиком, купанием показывала картинки читала стишки, а если она сильно розмахивала руками и ногами брала на руки и носила по квартире, все паказывала и говорила спокойниым голосом, толи от этих наших манипуляций так сказать или от лечения, что доктор прописал или просто она переросла этот период но у нас тттт это прошло и уже давненько не повторяется, дай Бог что бы и не повторялось. надеюсь вам мои советы помогут или вы сами поймете чем помочь вашему малышу. удачи и не болейте.