Дрожание

Второй раз за две недели наблюдаю странную картину. Малыш (5месяцев) ест, засыпает как обычно за едой, и вдруг начинает весь дрожать :( я со страху его бужу и вроде все нормально… До сих пор ничего странного невролог не наблюдала. Что бы это могло быть? Спасибо!

Iris
030476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Надя

пишу вам сюда, а то в личку пока код введешь...

Дело в том, что нервная система у малышей продалжает формироваться и после родов, в нашем случае это реакция на перевозбуждение + у нас были очень тяжелые роды, нам назначали лечение мы все пили и пьем сейчас. Если вы заметили то у ребенка это бывает после того как он долго погуляет, так сказать перегуляет, у нас это было ближе к вечеру. Я заметила что она после того как видела телевизор активно на него реагировала, махала ручками и ножками, мы не стали ей его показывать+ не давали сильно активничать, ну вот например если она гуляла больше 3-4 часов я старалась что бы она сильно не перевозбуждалась, последние часа 2 я занималась с ней массажиком, купанием показывала картинки читала стишки, а если она сильно розмахивала руками и ногами брала на руки и носила по квартире, все паказывала и говорила спокойниым голосом, толи от этих наших манипуляций так сказать или от лечения, что доктор прописал или просто она переросла этот период но у нас тттт это прошло и уже давненько не повторяется, дай Бог что бы и не повторялось. надеюсь вам мои советы помогут или вы сами поймете чем помочь вашему малышу. удачи и не болейте.

Пожаловаться
Iris
Спасибо большое!
Пожаловаться
ЕленаПейсахова
Даже не знаю, у нас такого не было… Не могу ничего посоветовать… Или посоветую сменить невролога попробовать...
Пожаловаться
Анюточка Хуснутдинова
У нас тоже было, только когда просыпалась. Невропатолог прописала глицин.
Пожаловаться
Avrora
У нас головой тряс, невролог выписал успокоительные, давала неделю потом перестала, само все прошло, мне кажется это возростное, тк невролог тоже ничего вразумительного не сказал
Пожаловаться
Алена
сделайте ээг чтобы исключить страшное!
Пожаловаться
Iris
Тоже об этом думаю…
Пожаловаться
Алена
Сделайте, вам самим спокойнее будет!
Пожаловаться
Инна
а страшное это что?
Пожаловаться
Алена
эпилепсия
Пожаловаться
Iris
Мы делали нейросонографию, она бы показала, если б было что-то не в норме?
Пожаловаться
Алена
нет, на узи смотрят строение и нарушения, там можно увидеть гидрецефалию или наличие кист! А на ээг смотрят активность головного мозга! там занимает минуты 3 для ребенка неболезнено, стоит рублей 500
Пожаловаться
Алена
Судороги мелкой дрожью бывают еще при недостатке кальция!
Пожаловаться
Iris
Витамин д мы пили последний месяц по 5 капель. Но как-то потливость и влажные ручки не очень прошли. Насколько я понимаю витамиин Д и кальций взаимосвязаны?
Пожаловаться
Инна
при чем у нас таже ерунда… видимо у нас одна причина- рахит…
Пожаловаться
Iris
Мы пропили эти пять капель, сейчас педиатр сказала вернуться к прежней дозе, профилактической… А потливость никуда не ушла, получается не так уж и помогло… А что делать дальше непонятно…
Пожаловаться
Инна
я не сильно переживаю, т.к. уже весна. чаще гулять и выставлять на солнышко.этот витамин д самый хороший.плюс я уже начала творожок давать. надеюсь все станет хорошо.
Пожаловаться
Алена
Да! Скорее всего недостаток кальция, обычно при нем кратковременное дрожание мелкой дрожью и бывает что вытягивается стрункой ( как будто потягивается)! А по 5 капель вам невролог назначил?
Пожаловаться
Iris
Прочитала Ваш пост про сон, с этим у нас та же проблема похоже… С рождения спим вместе, сон в своей кроватке не пошел, настаивать не стали. Днем спит два часа на прогулке, дома спит плохо и как правило с грудью только, стоит отойти тут же просыпается и поднимает крик. Ночью тяжело засыпает, в последнее время часто просыпается, мотает головой, извивается, редко засыпает сам, опять же только с грудью…
Пожаловаться
Iris
Педиатр… Про кальций можно узнать, сдав кровь из вены только? Я вроде ем кисломолочное, но, наверное, этого недостаточно… Мы на гв полностью… Потягивается часто, ручки при это вверх поднимает и рожицы корчит :) я думала, что это после того как в неудобной позе был (когда с ручек кладу на горизонтальную поверхность и когда распаковываю после прогулки чаще всего)
Пожаловаться
Алена
Да но я бы вам не советовала сдавать кровь! наш мед персонал не умеет брать кровь у таких маленьких, истыкают только, такой стресс для ребенка! раз вы груднички, то мама может попить кальций ( я кальций Д3 никомед пила), а после годика можно вводить витаминные комплексы для малышей, их много в аптеке всяких!
Пожаловаться
Инна
значит рахит наверно все же... 
Пожаловаться
Iris
Согласна с Вами относительно анализа крови. Алена, спасибо большое за советы! Здоровья Вам и Вашим мальчикам!
Пожаловаться
Инна
такая же ерунда… но во время еды.тоже только заметила и у невролога было ок. пока не знаю что это…
Пожаловаться
Iris
Будем надеяться, что пройдет с возрастом…
Пожаловаться
МамаДочек
не знаю. у нас бывало подбородок дрожал раньше.
Пожаловаться
Зайка Кроули
я знаю, что бывает тример подбородка, ножки, ручки… к месяцу проходит… но чтобы весь дрожал… не знаю
Пожаловаться
Iris
Нам уже пять… Неделю назад первый раз случилось… Голова и ручки точно дрожали… Подумала, может, устал от позы, но сегодня опять повторилось и стало тревожно что-то :(
Пожаловаться
Зайка Кроули
ага… вот и говорю про то, что уже большой малыш.Может перевозбуждение… сходите к другому неврологу
Пожаловаться
Iris
Похоже на перевозбуждение, последние вечера уж больно активный и кричит как-то пронзительно частенько, думала, может, погода наша переменчивая так влияет…