Мамы деток на ИВ с рождения прочитайте пожалуйста!!!

Мамочки, сколько мл кушает/кушал ваш малыш в 2,5 — 3 месяца? У нас стал плохой аппетит… Малыш стал кушать меньше! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Загребина
Мы с рождения на ив, сейчас кушаем 120-130 мл кажд. 3часа днем, вечером в 22.00 послед кормление и ночной сон 6-8 часов, итого в сутки 6 кормлений. Объем высасывает сразу без перерывов. Интервал переносит спокойно: сначала играет и веселится в течении 1-1,5 часов, потом сон, к моменту кормления просыпается, все без проблем. Мне каж. очень важно держать режим и темп изначально на ив, мы сначала тоже ели оч. плохо, норму не съедал, засыпал, педиатр сказала, что нужен режим и обязательное докармливание, например съел 50мл, подождать 15мин, поймет что не наелся, потом дать еще, если вздремнул- кормить во сне. В течении первых 3х недель режим установился, дозу увеличивали постепенно: до 90мл — прибавляли по 5грамм, как стал съедать 90мл прибавляли по 10грамм.

Более подробно о том как рассчитать норму кормлений, мож. прочитать в моем журнале, вот ссылка  https://www.baby.ru/blogs/post/145152762-107543176/

По поводу снижения аппетита, проверьте нет ли у малыша на язычке молочницы. Даже ее небольшое появление мож. повлиять на аппетит, т.к. вызывает болевые ощущения. Мой сынишка сначала плохо ел, а потом вообще стал плакать при виде бутылочки со смесью. Как вылечили, все пришло в норму.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за такой полный ответ! Сегодня же обследую ротик малыша!
Пожаловаться
Надежда
120 через 3 часа, на ночь 150 и спим 6 часов
Пожаловаться
НАТАШКА
Ели 150 через 3 ч. Но пришлось смесь менять, сыпь пошла.сейчас 120 через 3ч. новую смесь. Даю меньше чтоб не сильно срыгивал.
Пожаловаться
Светлана
80-120… кажДые 2,5-3 часа

Пожаловаться
Анна Сергеевна
150 мл каждые 2 часа… Вечно голодный :(
Пожаловаться
катерина я
где то 90мл.через 2.5-3часа.а был период совсем мало ела.30-60мл.но это дня 3-4так было.потом наладилось.мы и в 6,7,8 мес.ели не больше 120мл.и ничего.всегда кушали не по норме на банке с питанием)
Пожаловаться
Настена Кулешова
Мы едим по 150мл каждые 4 ч
Пожаловаться
Юлия
Молодцы какие)))) 
Пожаловаться
Кошечка
У нас тоже в примерно таком возрасте был период, когда стал очень мало есть…
Пожаловаться
Юлия
Потом все наладилось?
Пожаловаться
Кошечка
Ага, как-то само собой, стал есть побольше, хотя все равно не съедал столько, сколько написано на банке со смесью! Видимо, и этого достаточно им, раз, так едят! в весе же вы нормально прибавляете?
Пожаловаться
Юлия
Угу, в весе прибавляем… по см тоже))))
Пожаловаться
Кошечка
Значит нет повода переживать)))
Пожаловаться
Светлана Сергеевна
Не меньше 120 точно ели
Пожаловаться
Ирина
съедал по настроению)))90 или 120мл.чаще 120мл, мы обжорки :)
Пожаловаться
Ирина
не помню точно оклок 120 мл, но мой всегда кушал меньше чем нормы на банках, и 3 часа почти никогда не выдерживал 2,5
Пожаловаться
Китана
было такое. Это период такой. Я кормила так. 2 часа прошло, наливаю 150 мл, и в течении часа с прибаутками погремушками кормлю. Попила, минут через 10-20 опять предлагаю. Хоть сколько-то, но съедала
Пожаловаться
Юлия
Наверное и мне придется так делать)))
Пожаловаться
мы 60мл съедали
Пожаловаться
ЛёЛя
В 2 мес. съедал полную бутылку, а вот сейчас смесь практически не ест. Может после прогулки скушать грамм 100.
Пожаловаться
Анютка
мы ели 90-120 каждые 2 часа
Показать ещё