Мамочки, сколько мл кушает/кушал ваш малыш в 2,5 — 3 месяца? У нас стал плохой аппетит… Малыш стал кушать меньше!
Мамы деток на ИВ с рождения прочитайте пожалуйста!!!
Комментарии
Елена Загребина
Александр
12 лет
Санкт-Петербург
Мы с рождения на ив, сейчас кушаем 120-130 мл кажд. 3часа днем, вечером в 22.00 послед кормление и ночной сон 6-8 часов, итого в сутки 6 кормлений. Объем высасывает сразу без перерывов. Интервал переносит спокойно: сначала играет и веселится в течении 1-1,5 часов, потом сон, к моменту кормления просыпается, все без проблем. Мне каж. очень важно держать режим и темп изначально на ив, мы сначала тоже ели оч. плохо, норму не съедал, засыпал, педиатр сказала, что нужен режим и обязательное докармливание, например съел 50мл, подождать 15мин, поймет что не наелся, потом дать еще, если вздремнул- кормить во сне. В течении первых 3х недель режим установился, дозу увеличивали постепенно: до 90мл — прибавляли по 5грамм, как стал съедать 90мл прибавляли по 10грамм.
Более подробно о том как рассчитать норму кормлений, мож. прочитать в моем журнале, вот ссылка https://www.baby.ru/blogs/post/145152762-107543176/
По поводу снижения аппетита, проверьте нет ли у малыша на язычке молочницы. Даже ее небольшое появление мож. повлиять на аппетит, т.к. вызывает болевые ощущения. Мой сынишка сначала плохо ел, а потом вообще стал плакать при виде бутылочки со смесью. Как вылечили, все пришло в норму.
Юлия
Николай
12 лет
Москва
Спасибо за такой полный ответ! Сегодня же обследую ротик малыша!
Надежда
Роман
12 лет
Сургут
120 через 3 часа, на ночь 150 и спим 6 часов
НАТАШКА
Сашка
12 лет
Минск
Ели 150 через 3 ч. Но пришлось смесь менять, сыпь пошла.сейчас 120 через 3ч. новую смесь. Даю меньше чтоб не сильно срыгивал.
Светлана
арбузик
13 лет
Севилья-ла-Нуэва
80-120… кажДые 2,5-3 часа
Анна Сергеевна
Захар
12 лет
Москва
150 мл каждые 2 часа… Вечно голодный :(
катерина я
анастасия
13 лет
Костанай
где то 90мл.через 2.5-3часа.а был период совсем мало ела.30-60мл.но это дня 3-4так было.потом наладилось.мы и в 6,7,8 мес.ели не больше 120мл.и ничего.всегда кушали не по норме на банке с питанием)
Настена Кулешова
Артём
12 лет
Раменское
Мы едим по 150мл каждые 4 ч
Юлия
Николай
12 лет
Москва
Молодцы какие))))
Кошечка
Клубничка
12 лет
Малыш
14 лет
У нас тоже в примерно таком возрасте был период, когда стал очень мало есть…
Юлия
Николай
12 лет
Москва
Потом все наладилось?
Кошечка
Клубничка
12 лет
Малыш
14 лет
Ага, как-то само собой, стал есть побольше, хотя все равно не съедал столько, сколько написано на банке со смесью! Видимо, и этого достаточно им, раз, так едят! в весе же вы нормально прибавляете?
Юлия
Николай
12 лет
Москва
Угу, в весе прибавляем… по см тоже))))
Кошечка
Клубничка
12 лет
Малыш
14 лет
Значит нет повода переживать)))
Светлана Сергеевна
Алиночка
13 лет
Луга
Не меньше 120 точно ели
Ирина
Андрей
15 лет
Максим
12 лет
Денис
10 лет
съедал по настроению)))90 или 120мл.чаще 120мл, мы обжорки :)
Ирина
Александр
13 лет
Мишенька
12 лет
Москва
не помню точно оклок 120 мл, но мой всегда кушал меньше чем нормы на банках, и 3 часа почти никогда не выдерживал 2,5
Китана
Заюшка
13 лет
Бублик
9 лет
Самара
было такое. Это период такой. Я кормила так. 2 часа прошло, наливаю 150 мл, и в течении часа с прибаутками погремушками кормлю. Попила, минут через 10-20 опять предлагаю. Хоть сколько-то, но съедала
Юлия
Николай
12 лет
Москва
Наверное и мне придется так делать)))
Екатерина
мы 60мл съедали
ЛёЛя
Андрей
12 лет
Екатерина
20 лет
Москва
В 2 мес. съедал полную бутылку, а вот сейчас смесь практически не ест. Может после прогулки скушать грамм 100.
Анютка
Сенька-масенька
13 лет
Саратов
мы ели 90-120 каждые 2 часа
Показать ещё