кашель и насморк

Мамочки, помогите, плиз. нам чуть больше месяца. Вчера малышка начала носом хрипеть (особенно при кормлении. ГВ). Сопельки отсосала маленькой сприцовкой. А сегодня кашель появился, не постоянный, но настойчивый. Кашель «мокрый». Как бороться? чем спасаться? температуры нет. можно ли гулять???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьЕхидна
спасибо, девочки, в понедельник вызову врача. но она у нас такая дура… уже нас до больницы   довела… легли с вазикулупустулезом в инфекционно-хирургическом отделении. проводили маленькую операцию под наркозом на месте гнойничка и ставили дренаж. лежали, блин, 9 дней и кололи антибиотики. Это врач ничего подозрительного в этих прыщиках не нашла(((((((( У меня ваще нет надежды на нашего педиатра.
Пожаловаться
Тонечка
Гуляние и купание лучше отложить, чтобы не усугубить ситуацию. Сопельки очень хорошо отсасывать аспиратором отбрин бэби. В носик капать аквамарис детский. И конечно вызвать врача. Не хочу тебя пугать, но у меня знакомая, занявшись самолечением четырехнедельной дочки, попала с ней в больницу с бронхитом...( Так что здесь, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
Пожаловаться
Тонечка
Отривин бэби
Пожаловаться
Иринка
почитайте у меня в журнале есть такая тема с комментами.
Вообще кашля у нас не было, но изначально(а мы выписались из РД уже с простудой) лечились: ромашку пили, грипферон капали в носик и больше ничего.Единственное что могу сказать, это не надо пользоваться аспиратором-еще хуже делается, а насморк и физиологией может быть.В любом случае вызывайте врача ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Пожаловаться
Иринка
ааааааа, очень хорошо Аквалор Бэби от насморка помогает и промывать им тоже можно ежедневно-вещь оч хорошая
Пожаловаться
Анна
Я бы не гуляла. Врача вызовите обязательно. Носик промываю физраствором или Аквамарисом, отсасываю сопельки аспиратором специальным, у нас NoseFrida, очень удобный и чистит хорошо. Еще иногда промываю носик слабеньким раствором ромашки. Если сильный насморк, можно Виброцилом закапать. Ну и мойку воздуха постоянно гоняю, чтобы воздух был влажный, тогда дышать легче.
Пожаловаться
Любовь

кашель вероятнее всего из-за сопелек, поскольку ребенок лежит как правило. Нам месяц, у нас тажа проблема, по совету врача промываем чаще нос и при необходимости пользуемся виброцилом. На вторые сутки заметные улучшения.Гулять разрешили, но в сухую погоду.

Пожаловаться
Palmetta
вызывать врача обязательно! не гулять пока!