Как приучить ребенка пить водичку?

Девчонки поделитесь опытом: как приучить дочку пить водичку. Нам 4,5 месяца мы ИВ. ни воду ни плантекс ни чай не пьет. у нас запоры мучаемся газиками. и ложкой пробовала и из бутылочки на соску надавливала. или выплевывает или потом срыгивает. врач говорит запоры будут до тех пор пока воду не начнем пить, а у нас ни как не получается...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Моя мама делает компот домашний, сладкий, я его кипяточком сильно развожу, остужаю и даю. Получается такая слегка подслащёная-подкисленная водичка, пьёт с удовольствием, бутылочку не отберёшь, пока всё не выдует:) А раньше я давала очень слабый подслащёный чёрный чай. Без сладкого вкуса вообще не пьёт.Но у меня доча не аллергик, диатезом не страдает. А если есть аллергии, то сахар, конечно, нельзя.
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Мы в возрасте Вашей малышки дочери давали компот из чернослива (без сахара конечно). От запоров хорошо помогает, только каждые ползуночки будут испачканы)). Попробуйте, может вкус компотика понравится больше воды.
Пожаловаться
Копаева Наталия
спасибо за полезный совет. попробую…
Пожаловаться
Арестова Инна
Я взяла один хумана «сладкие сны», а второй хиповский «с ромашкой, фенхелем и анисом».А также хиповский очень помогает при коликах, когда начала его давать сынишке я забыла что это такое.И еще спросите вашего педиатра про препарат Симбитер.Это безпроигрышный вариант.можете про него почитать в интернете.Мы его пропили курс 10 дне и чаи не нужны.
Пожаловаться
Копаева Наталия
спасибо за совет. очень Вам признательна.
Пожаловаться
Арестова Инна
У нас было тоже самое.У нас до сих пор воду не пьет, только чаи.Я купила 2 чая и чередую, после этого мы забыли что такое запор!!!
Пожаловаться
Копаева Наталия
а какой именно чай (с чем, чья  фирма?).
Пожаловаться
МаришА
из ложечки давайте
Пожаловаться
Марина
у нас была таже история. Тоже никак нехотел, сколько я не настаивала. А потом в один прекрасный день выдул всю бутылку. Теперь пьет, но не много.