Дермоидная киста, кто знает подскажите

На узи у ребенка обнаружили образование, в заключении указано: " Правее яичника определяется округлое образование правильной формы d= 2,2 см с неоднородным содержимым и гиперэхогенными включениями в центре — предположительно дермоидная киста." У кого так было или кто знаком с таким понятием, что это означает и как вы с этим справились? Я понимаю что такое киста, но какая и к чему непойму. К какому врачу с этим идти, подскажите, пожалуйста? А то пока к педиатру, пока он направит к врачу, пока запишемся, пока попадем, а я переживать буду… Заранее спасибо за ответы.

Дермоидная киста, кто знает подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Доброй ночи! Её не удаляли. Она не растет — это врожденное образование, там могут быть и волосы и зубы внутри. Раньше узи делали раз в полгода, киста немного меняла положение, то влево, то вправо, ребенку это причиняло дискомфорт, особенно от резких движений. Сейчас мы это переросли, живот ее не беспокоит. На узи когда видят, когда нет.

Пожаловаться
ирина
вы не удалили еще?
Пожаловаться
Оксана
мне сказали ее не удаляют, с ней просто живут.
Пожаловаться
Yulia
Оксана 

Подскажите пожалуйста у вашей девочки еще есть дермоидная киста? или все таки удалили? и она не росла?

Пожаловаться
ирина

прививки ставят при кисте?

Пожаловаться
Оксана

а кто его знает, врачи молчат...

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
я много знаю, т.к. у меня было 3 кисты, соответственно 3 полостные операции… последняя операция была 2 недели назад экстренная… дермоидная киста 8*6 см, в ней сало, волосы, кажа, гол.мозг, ткани зрения, зубы, хрящи и тд могут быть, т.к. это гинетический материал… но, блин ребенку вашему только 5 мес, новообразование на яичнике… спросите если что интересно, конечно что знаю расскажу
Пожаловаться
Оксана
У нас это еще при беременности обнаружено.Тогда, так как организм маленький был, решили, что киста яичника, которая бывает из-за маминых гормонов. Вроде как в течении года после рождения киста должна пройти сама. Вот решила проверить в платном, в бесплатном смотреть отказались.Скажите у вас киста от чего-то появляется или процесс не контролируемый. Я просто до беременности лечилась сильными иммуностимуляторами больше 2 лет, думаю они сказались :( Как быстро киста растет? и через сколько вам удаляли их. Ведь бывают случаи когда они не растут, может такую трогать не стоит? Они у вас болели, вы их чувствовали?
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
да, безсомнений вам надо проверять малышку в платном центре… если это действительно дермоидная киста яичника, то увы, она не рассасывается и быстро растет, и ее нужно будет удалять хирургическим путем… вобще конечно я взрослая девочка, и на мне все более или менее понятно, а тут новорожденая девочка… вобщем, первая киста была в 2000 году, мне было 15 лет (какая киста была по типу не знаю), она никак не давала о себе знать, ничего не болело, потом резкие боли в боку, оказался перекрут, (т.к. киста на «ножке», подвижна), перекрут яичника и деформация мат.трубы… потом в 2010 году я забеременнела, прошла много узи, никаких опухолей не замечали, но во второй половине беременности стали периодически резкие боли беспокоить, списывали на тяжеть плода и тд, в итоге в 2011 у меня КС и удаление больших размеров кисты с того же яичника (т.е. выросла за несколько месяцев)… сейчас моему сыну 1,5 года и снова я экстренно с резкими болями попадаю на опер.стол, удаляют дермоидную кисту 8*6 см с другого яичника, она дала двойной перекрут, из-за чего перестало поступать питание к яичнику, он начал отмирать (по словам врачей был черный уже), из-за этого мне удалили придатки справа полностью — этим и страшны такие кисты.. 
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
но это что качется дермоидной кисты, она не рассасывается… есть еще куча разновидностей этих кист, из них есть такие которые действительно проходят сами… вам необходимо начинать с детского гинеколога и конечно выяснять что это за образование на самом деле… Пусть у вас все будет хорошо, и к году вы вобще забудете про все ваши диагнозы!!!
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Пожаловаться
Оксана
спасибо за ответы.
Пожаловаться
Валентина
первый раз слышу… держитесь!
Пожаловаться
Оксана