На узи у ребенка обнаружили образование, в заключении указано: " Правее яичника определяется округлое образование правильной формы d= 2,2 см с неоднородным содержимым и гиперэхогенными включениями в центре — предположительно дермоидная киста." У кого так было или кто знаком с таким понятием, что это означает и как вы с этим справились? Я понимаю что такое киста, но какая и к чему непойму. К какому врачу с этим идти, подскажите, пожалуйста? А то пока к педиатру, пока он направит к врачу, пока запишемся, пока попадем, а я переживать буду… Заранее спасибо за ответы.
Доброй ночи! Её не удаляли. Она не растет — это врожденное образование, там могут быть и волосы и зубы внутри. Раньше узи делали раз в полгода, киста немного меняла положение, то влево, то вправо, ребенку это причиняло дискомфорт, особенно от резких движений. Сейчас мы это переросли, живот ее не беспокоит. На узи когда видят, когда нет.
Подскажите пожалуйста у вашей девочки еще есть дермоидная киста? или все таки удалили? и она не росла?
прививки ставят при кисте?
а кто его знает, врачи молчат...