Девочки, только сегодня ближе к обеду заметила, что у детенка загноился пальчик на ручке, ближе к ноготку в верхнем углу, соответственно покраснел и опух так же у ногтя немножко. Позвонила педиатру, но она не брала трубку, у нее рабочий день кончился в 14 ч. Звонила знакомым врачам, посоветовали стерильно проколоть место, где находится гной, выдавить его и помазать спиртом, а потом наложить бинтик, смоченный в растворенном в воде кусочке мумие и завтра вызвать врача, т.к. пояснили, что если за несколько часов пальчик так сильно начал нарывать, то не известно, что ночью будет. Я сделала все как сказали, стерильность соблюдала, забинтовала пальчик с мумие, но естественно повязка быстро соскочила, смазала я пальчик ему йодом. Сейчас вроде получше, но теперь я не пойму, пальчик намазан йодом и мне ничего не видно. Завтра буду врача вызывать. А еще малыш сегодня целый день кричит, аж на визг переходит, первый раз он так у меня надрывается, вот и думаю, на погоду или из-за пальчика!
загноился пальчик
Комментарии
Елена Васильева
Дисан
13 лет
Дарья
8 лет
Воронеж
сходили к хирургу, правда очередь стояли целый час, она быстренько все сделала и прописала левомеколь, все объяснила

Татьяна
Алексей
13 лет
Апатиты
очень на панариций похоже! у меня в детстве и не совсем детстве было. Бывает из-за ослабленного иммунитета, жуткая вещь, если запустить могут фалангу пальца оттяпать, может на другие пальцы переходить, а главное жутко больно! Намочите ватку фурацилином и прибинтуйте к пальчику, но надо к хирургу!!!
Елена Васильева
Дисан
13 лет
Дарья
8 лет
Воронеж
ой, не пугайте!

Татьяна
Алексей
13 лет
Апатиты
не, не переживайте, очень запустить надо! Я последний раз болела в 9-м классе с 9-ю пальцами без ногтей ходила, пластырем заклеивала кончики пальцев что б сума не сойти когда случайно что-нибудь задеваю и не че, ногти отрасли, местами корявые правда))))
˙·٠•●❤Alina❤●•٠·˙
Илья
14 лет
Воронеж
Я тоже проводила такую процедуру, и тоже на ночь. А на утро все опять по новой. Мы поехали в больницу и там хирург уже провел свою работу, что делали — лично не видела. Не пустили. Ходили на перевязку один раз, сняли повязку, а там все Ок уже!
Пы.Сы В аптеке продается бинт, у него одна сторона немного липкая — очень удобен для деток, держится хорошо!
©NastyMama
Максим
13 лет
Воронеж
надо ноготочки лучше стричь — у Макса тоже иногда подпухают, только без гноя, и на ножках тоже. Ножки даже думаю хирургу показать — а то вдруг там уже ноготь врастает… Ты молодец, мужественно провела такое действие! А от погоды мы вчера хныкали
Елена Васильева
Дисан
13 лет
Дарья
8 лет
Воронеж
Настя, сама себя ругаю, у меня тоже бывает такое с пальцами, не знаю, наверно повредила ему пальчик, когда ноготки стригла, стараюсь всегда аккуратненько

©NastyMama
Максим
13 лет
Воронеж
не без этого… Ничего — завтра уже забудет, если гной нарывал — вот ему и больно было, вскрикивал…
Наталья
Елизавета
12 лет
Белгород
во блин советчики у вас друзья доктора))) вы знаете из-за чего надулся и загноился, может чем накололся… чем вы ему прокалывали(если вы спиртом обработали это не значит что стерильно) может только хуже зделали
Елена Васильева
Дисан
13 лет
Дарья
8 лет
Воронеж
доктора педиатры с опытом работы более 15 лет, муж и жена. Обработала спиртом и прокалила иголочку, сама была в перчатках стерильных одноразовых, перед этим еще и руки спиртом смазала, сама боялась это делать очень, но они мне сказали, что гной надо убрать обязательно.
Зюма
Sara
19 лет
Самир
14 лет
Баку
Может из-за пальчика, ударяет и ему больно-я мазала мазью вишневского, и сразу прошло, но правда воняет оч
Елена Васильева
Дисан
13 лет
Дарья
8 лет
Воронеж
да я знаю, мази дома нет, а в аптеку зайти с ним не могу, одна с сыночком осталась до пятницы
Актуальные посты