Мой малыш уже 3й день никак не может сходить по-большому, измучился весь, плачет, животик видимо болит, выдавливает, но никак. Поила укропной водичкой, чаем с фенхелем, стал пукать, хоть спит иногда, но сходить не может. Помыла его в горячей воде, пеленку на живот теплую ложила (утюгом грела), ничего, легче было – не так плакал уже, но все равно… Что делать? Не хотелось бы клизму делать, и вообще инородные предметы засовывать
Не может сходить
Комментарии
Виктория
Доминика
14 лет
Минск
Я дюфалак даю. Тоже мучаемся пока, редко какаем. Так что сейчас пытаемся наладить.
Копаева Наталия
Василина
14 лет
Самара
моей маське 4 месяца тоже животом мучаемся. прежде чем пукнуть плачет. а чтобы по большому сходить я ей носик от спринцовки вставляю (отрезала). помогает и газики отходят и какает.
Настена
Максим
21 год
Ярослава
19 лет
Клим
14 лет
Домодедово
Нам СабСимплекс помогал очень.А укропная водичка и все в этом духе прошлый век по моему личному мнению.
Юлия
Артем
14 лет
Березники
нам до этого всегда помогала)))но мужик взрослеет))
missisA
Рыбинск
можно мыльце кусочек пихнуть
ОлесЯ
Юлиана
20 лет
Моей души-вторая половинка
44 года
Мария
14 лет
Москва
Может свечу вазелиновую попробовать-половинку.а вообще для младенцев норма-2-3 дня.Но я тоже всегда беспокоилась по этому поводу.Если ребенок испытывает дискомфорт-это не есть гуд.Сами попробуйте съесть один чернослив, или компотик сварите из сухофруктов.
♫Юля-ля♫
Тимофей
14 лет
Москва
дайте чайную ложечку настоя чернослива. Я сама пью в связи с запорами, и глядя, как мой сегодня тужится, дала ему свой настой из ложечки. Через два часа прокакался, да еще КАК!!! Аж через подгузник протекло
Юлия
Артем
14 лет
Березники
как сделать настой чернослива? просто замочить в горячей воде?
♫Юля-ля♫
Тимофей
14 лет
Москва
да, замочи 3-4 черносливины в 100 мл крутого кипятка. Я настаиваю ночь, но в твоем случае, думаю, часа достаточно. Кстати, знакомый неонатолог мне о таком способе рассказывал.
Юлия
Артем
14 лет
Березники
спасибо, помогло, заварила 2 штуки и дала пол ч.л. на всякий случай
♫Юля-ля♫
Тимофей
14 лет
Москва
на здоровье 

Наталья
Таисия
18 лет
Красногорск
Не хотите клизму, не делайте, пусть и дальше плачет и не какает…