Не может сходить

Мой малыш уже 3й день никак не может сходить по-большому, измучился весь, плачет, животик видимо болит, выдавливает, но никак. Поила укропной водичкой, чаем с фенхелем, стал пукать, хоть спит иногда, но сходить не может. Помыла его в горячей воде, пеленку на живот теплую ложила (утюгом грела), ничего, легче было – не так плакал уже, но все равно… Что делать? Не хотелось бы клизму делать, и вообще инородные предметы засовывать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я дюфалак даю. Тоже мучаемся пока, редко какаем. Так что сейчас пытаемся наладить.
Пожаловаться
Копаева Наталия
моей маське 4 месяца тоже животом мучаемся. прежде чем пукнуть плачет. а чтобы по большому сходить я ей носик от спринцовки вставляю (отрезала). помогает и газики отходят и какает.
Пожаловаться
Настена
Нам СабСимплекс помогал очень.А укропная водичка и все в этом духе прошлый век по моему личному мнению.
Пожаловаться
Юлия
нам до этого всегда помогала)))но мужик взрослеет))
Пожаловаться
missisA
можно мыльце кусочек пихнуть
Пожаловаться
ОлесЯ
Может свечу вазелиновую попробовать-половинку.а вообще для младенцев норма-2-3 дня.Но я тоже всегда беспокоилась по этому поводу.Если ребенок испытывает дискомфорт-это не есть гуд.Сами попробуйте съесть один чернослив, или компотик сварите из сухофруктов.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
дайте чайную ложечку настоя чернослива. Я сама пью в связи с запорами, и глядя, как мой сегодня тужится, дала ему свой настой из ложечки. Через два часа прокакался, да еще КАК!!! Аж через подгузник протекло
Пожаловаться
Юлия
как сделать настой чернослива? просто замочить в горячей воде?
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
да, замочи 3-4 черносливины в 100 мл крутого кипятка. Я настаиваю ночь, но в твоем случае, думаю, часа достаточно. Кстати, знакомый неонатолог мне о таком способе рассказывал.
Пожаловаться
Юлия
спасибо, помогло, заварила 2 штуки и дала пол ч.л. на всякий случай
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
на здоровье
Пожаловаться
Наталья
Не хотите клизму, не делайте, пусть и дальше плачет и не какает…