Вот и нас коснулась эта проблема.Это началось с 20 февраля… получается неделя не регулярного стула, до этого все было как надо — 4 раза в сутки. Нам почти 3недельки. Ребенок тужится и старается опорожнится сам, но не выходит ( краснеет вся, глазки слезками наполняются и стал кровить пупок). Не ходили по большому 3дня, давала дюфалак (5мл) 1 раз сработало, а потом никак. Я ватной палочкой с маслом пробовала… тоже никак, позвонила своему педиатру она сказала сделать клизму, мне было страшновато что сделаю что-то не так. Но смотря на мучения моей крошки… решилась. Я набрала в грушу 100гр воды комнатной тем-ры, но ввела наверное где-то половину только, то что она должна была быть кипяченной- не знала… на сколько ввела правильно? Пишут что надо 3-4см, а я наверное на 1см ввела, да и сжатой попочку тоже не держала как пишут 5 минут, опорожнилась… но я не знаю сколько должно выйти за три дня у новорожденного. Это было утром вчера, к вечеру тоже потуги...., с утра тоже. делала массаж ножками к животику… только попукала «моя радость»… Аппетит хороший, после клизмы думала меня съест....) ))Мы на ГВ..., скажите как быть… сделать клизму и сегодня только ввести побольше жидкости?????
Спасибо.