Пугается? или…

Доче почти 3 мес. с двух месяцев у нас случаются какие-то странные припадки: ножки вытягивает, ручки раскидывает в стороны, подбородок прижимает к груди. при этом несколько секунд не дышит! вся краснеет, потом начинает дышать и плачет. Не знаю, что это может быть! первый раз такое у нас было на приеме у педиатра и невролога. невролог видел и сказал, что она так пугается. Но дома тоже повторялось — дома вроде нечего пугаться. 2 раза такое было у меня на руках, и два раза в ванной (перед припадком улыбалась и плавала, если можно так сказать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у нас так же было месяцев до 3, потом больше не замечала
Пожаловаться
Наталья
у нас уже почти месяц не повторялось ттт… тоже получается до 3 месяцев. надеюсь прошло
Пожаловаться
в народе это все называется «младенческое»
Пожаловаться
Иринка
не думаю что это испуг, идите к другому неврологу.
Пожаловаться
Наталья
может капли в лицо попали, когда им воздух в лицо попадает, как ветерок они тоже так делают, мы тоже в ванной так делаем, когда капли на лицо попадают, и когда по дому спиной к себе ношу

Пожаловаться
Наталья
у нас до этого капли попадали- но все нормально было. а тут вроде ничего и не попадало, правда водички было чуть больше, чем раньше
Пожаловаться
Наталья
ну вот вам и ответ, это все нормально и у вас действительно испуг
Пожаловаться
Наталья
на 2 последних случая возможно. буду еще наблюдать. ну и у врача еще спрошу.
Пожаловаться
Наталья
по описанию ну прям точно испуг, но конечно перестрахуйтесь)
Пожаловаться
Екатерина
вообще похоже на испуг. мой так же пугался)
Пожаловаться
Наталья
И не дышал?
Пожаловаться
Екатерина
дело в том, что у нас уже несколько раз был рефлекторно респераторный приступ (остановка дыхания). врачи сказали до 4 лет это норма. Но это пиз… как страшно, прошу прощения за мат.
Пожаловаться
Наталья
вот именно. очень страшно! у меня мама сначала ничего не говорила. а когда увидела- теперь думает что это такое 
Пожаловаться
Екатерина
короче до мес 4-5 он у меня вот так же пугался и затаивал дыхание. У вас губки не синеют во время этого? потом все прошло. и мес в 10 произошла остановка дыхания очень резко, я думала что все, конец. так я еще ни когда в жизни не орала, каким-то не человеческим голосом. но через сек 20-30 со слов мужа я привела ребенка в чувства (мне показалось прошла целая вечность). потом приступ повторился через мес 2. теперь контролирую плачь ребенка, знаю, что плакать нам нельзя(( но врачи говорят не страшно, что это норма. а невролог утешает, мол такие приступы удел умных)))) говорит не шутит, но связи я не улавливаю)))
Пожаловаться
Наталья
да вроде не синеют. ну у вас невролог молодец, хорошо утешает.
Пожаловаться
Екатерина
ну тогда это просто испуг) ребенок затаивается)) мол я ни я и попа не моя))))))))))))) 
но с неврологом проконсультируйтесь, ну так, для  успокоения  души своей))
Пожаловаться
Мария Панферова
мне кажется вам нада повторно к врачу сходить
Пожаловаться
Сашка
После ванны на смену температуры так реагирует, у нас тоже так было, скоро пройдет)
Пожаловаться
Олеся
идите к другому неврологу.
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
+1 найдите ХОРОШЕГО невролога
Пожаловаться
Мaруcя

+1000000000!

не очень давно видела в какой-то передаче про ребеночка — такие судороги или сокращения мышц, очень болезненные((((. Это не есть хорошо.Лучше сходить к др врачу, чтобы исключить всякие болезни...

Пожаловаться
Наталья
ох! знать бы где найти. к этому то с трудом попали
Пожаловаться
Олеся
да ладно было бы желание… платные то клиники и в турции имеются наверно.
Пожаловаться
Наталья
в Турции может и имеются. в данный момент нахожусь в России. по моему здесь с хорошими врачами не очень…
Пожаловаться
Олеся
не правда. есть у нас отличные врачи. и при чем не всегда в платных клиниках)
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Где вы находитесь? В каком городе? Создайте пост для этого города, думаю, девочки подскажут!