Первый раз заболели..(((

В общем тут муж пришел домой весь простуженный.Был выселен в другую комнату спать, ходил в маске, но… Вчера у ребенка 38.2

Дала нурофен, сегодня вызвала врача.Она будет только после часа.Сижу вся на иголках.Малыш чихает, кашляет иногда… температура сбилась до 37,5...

Чем помочь пока врач придет? боюсь что если после часа, то это в лучшем случае часам к 3-4… я тут изведусь пока ее дождусь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
до 38 температуру лучше не сбивать. это врачи нам говорили.
Пожаловаться
Нина
Увлажнить, проветрить, напоить. Если это вирусная инфекция, то лечение только такое. 

Водкой обтирать ни в коем случае. Если высокая температура (больше 38-38.5), не кутайте ребенка.
Пожаловаться
di
Если температура повысится выше 38 можно обтереть водкой хорошо сбивает температуру.
Пожаловаться
Бэлль
я читала, что лучше просто водичкой обтирать, а то дите парами алкоголя отравиться
Пожаловаться
di
Глупости какие даже когда скорая приезжает они сами говорят раздевайте ребенка и обтирайте водкой или слабым раствором уксуса. Я правда уксус не пробовала а вот водка помогает проверено опытом.
Пожаловаться
Бэлль
до 38 не сбивайте, после нурофен сироп, ждать врача… можно ромашкой поить-хорошо для горлышка, прям поите и поите — обильное питье очень важно
Выпишет скорее всего свечи виферон 2 раза в день, утром и на ночь, что-то для носика и горлышка-смотря по симптомам, послушает нет ли хрипов
Вы главное не паникуйте!!! паника здесь плохой помошник!!! НИКТО КРОМЕ ВАС РЕБЕНКУ НЕ ПОМОЖЕТ!!! так что берите себя в руки и ждите врача
Свечи можно и сейчас начинать ставить, но раз вы первый раз заболели-пусть врач назначит лечение
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Евгения
Я не буйный паникер)))))Хорошо себя веду
Спасибо большое-пребольшое! пошла заваривать ромашку)
Пожаловаться
Бэлль
Я просто себя вспоминаю, когда мой заболел первый раз -я педу нашему тел оборвала-когда же вы уже придете?????
а впредь-если дома кто-то болеет,  мажьте  нос аксолинкой, или еще капельки гриппферон есть-тоже можно для профилактики))) НО ВСЕ С ВРАЧЕМ!!!!!
Пожаловаться
Евгения
Да гриппферон капала(
Пожаловаться
Анюта
так у вас сейчас не большая вы пишите
Пожаловаться
Анюта
надо ждать врача. температуру высокую сбивайте.
Пожаловаться
Евгения
чем? нурофен то не дам больше, в 8 утра выпили уже(
Пожаловаться
Таня Коршикова
нурофен каждые 4 часа можно. но до 38,5 сбивать не надо — пусть организм сам борется! просто побольше пить!