Комментарии
Яна Коттель
София
12 лет
Райчихинск
Пошло укорочение ножки и складки не симетричны.Назначили носить подушку Фрейка, э\форез, парафин, массажюВрач сказал, что это врождённое
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
7 лет
Иркутск
Главное сейчас делайте все, еще пока нормально, и не жалейте ребенка, не снимайте подушку, а то потом с гипсом вообще жесть, сама до 2х лет в гипсу была и племянница такая
Яна Коттель
София
12 лет
Райчихинск
Ядро слева отсутствует, поставили дисплазию тсб
марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет
Алчевск
вас правильно отправили на рентген — так и нужно в 3 мес делать, то что у вас не было видно в месяц — это нормально, т.к. не все видно в этом сроке, обычно болезнь прогрессирует с рождения, в месяц, три, шесть, девять и год( запущенная форма)
Яна Коттель
София
12 лет
Райчихинск
Толком ничего не объяснили, поняла только, что не подвывихи, предвывихи, вывиха у нас нет.Не понимаю почему тогда с рождения не было различия в ножках, если это врождённое
марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет
Алчевск
я вам объясняю, что может и не было видно, а проявилась сейчас, да и то только благодаря рентгену — такое бывает, а возможно просмотрели и такое часто бывает, но дело в том, что без рентгена никто из ортопедов не скажет вам что конкретно у вас внутри суставов и костей, только могут предположить, вам должны были предложить госпитализацию, ложитесь и проводите курсы лечения
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
7 лет
Иркутск
Какая больница? Вы что? Это месяцами лечится и спокойно в домашних условиях, ходить только на процедуры и все… сами тут пугаете девушку, дисплазия эта у каждого третьего сейчас
Яна Коттель
София
12 лет
Райчихинск
Про дисплазию уже начиталась(ужас полный)конечно всё лечится, пугает меня сильно укорочени ножки

марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет
Алчевск
все у вас будет нормально, она лечится, только будет трудное лечение, массажи постоянные, под наблюдением врача постоянно, не переживайте я многих знаю деток, которые выздоровели, обычно до года 95% излечиваются заболевания, 3% хорошо залечиваются и только 2% — нет, но вы попадете в 95 % если будите все соблюдать, что скажет вам доктор
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
7 лет
Иркутск
А что вам в месяц узи не делали?! У нас обязательно узи всех органов и суставов в месяц делали
марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет
Алчевск
вам скорее всего делали узи брюшной полости, но не суставов, суставы внутри узи увидеть не может — только рентген, даже когда делают узи желудка, то не видят внутри изменений, а покажет только гастроскопия ( зонт)
Яна Коттель
София
12 лет
Райчихинск
Узи делали, всё было нормально
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
7 лет
Иркутск
Нам делали узи брюшной полости, узи головного мозга и узи тазобедренных суставов!!! Там и увидили что ядра есть, но суставы на 60градусов только, это нижняя граница и прошли курс массажа, теперь все норм
Яна Коттель
София
12 лет
Райчихинск
Мы ещё процедуры не начали проходить, приболели пока
марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет
Алчевск
правильно тазобедренных суставов, а не просвечивали кости — это разные вещи, не путайте пожалуйста и не пугайте мамочку, к тому же те обследования что вам назначили их обычно делают деткам, когда есть проблемы с неврологической стороны
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
7 лет
Иркутск
У нас нет никаких проблем с неврологической стороны! Это делают для того чтобы вот так потом в 3-6 месяцев не узнавалось что фигня какая то есть. Ядра то нету между суставами тазобедренными, кости то тут причем? Это на узи прекрасно видно! Что вы со мной спорите, я будто незнаю что это такое, у меня у самой обоих ядер небыло, у племянницы тоже, поэтому я дочку водила вообще к разным ортопедам чтоб быть уверенной что у нее этого нет
марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет
Алчевск
вы это будите говорить другим, но не мне, кто назначает эти обследования каждый день деткам, учить будите других и рассказывать байки, то что вам не говорят многое не означает, что у вас все прекрасно
Яна Коттель
София
12 лет
Райчихинск
Нам поставили вчд и смещение 3го шейного позвонка на 3,6мм
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
7 лет
Иркутск
Какие байки?! Вы даже незнаете где ядро находится, раз говорите проверять ей что то внутри костей.
марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет
Алчевск
конечно я не знаю — вы знаете, знайте, рассказывайте — вы специалист, а я так дипломированный детский психоневролог со стажем 14 лет
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
7 лет
Иркутск
Еще раз говорю я с этой проблемой была и до сих пор мучаюсь с ногами, и племянницу на руках таскала по больницам вечно с этими палками! Вот вы по своей части и советуй психоневрологической, к ортопедии вы вообще отношения не имеете
марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет
Алчевск
да конечно не имею — вы имеете, видно, то что у вас проблемы, то это не означает что они у других, лучше помолчите и не пугайте женщину, у нее все будет нормально
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
7 лет
Иркутск
Я и сказала что у нее все нормально будет, вы читайте хоть что я вообще пишу
марина
Герман
29 лет
Эдуард
15 лет