А у нас вот такая проблема-в 1мес были у ортопеда, всё было нормально.На третьем месяца я заметила, что у нас не семетричны складочки, когда присмотрелась одна ножка короче другой.В 3мес пошли к ортопеду, отправили нас на рентген-отсутствует ядро слева,…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Коттель
Пошло укорочение ножки и складки не симетричны.Назначили носить подушку Фрейка, э\форез, парафин, массажюВрач сказал, что это врождённое
Пожаловаться
Ёжик
Главное сейчас делайте все, еще пока нормально, и не жалейте ребенка, не снимайте подушку, а то потом с гипсом вообще жесть, сама до 2х лет в гипсу была и племянница такая
Пожаловаться
Яна Коттель
Ядро слева отсутствует, поставили дисплазию тсб
Пожаловаться
марина
вас правильно отправили на рентген — так и нужно в 3 мес делать, то что у вас не было видно в месяц — это нормально, т.к. не все видно  в этом сроке, обычно болезнь прогрессирует с рождения, в месяц, три, шесть, девять и год( запущенная форма)
Пожаловаться
Яна Коттель
Толком ничего не объяснили, поняла только, что не подвывихи, предвывихи, вывиха у нас нет.Не понимаю почему тогда с рождения не было различия в ножках, если это врождённое
Пожаловаться
марина
я вам объясняю, что может и не было видно, а проявилась сейчас, да и то только благодаря рентгену — такое бывает, а возможно просмотрели и такое часто бывает, но дело в том, что без рентгена никто из ортопедов не скажет вам что конкретно у вас внутри суставов и костей, только могут предположить, вам должны были предложить госпитализацию, ложитесь и проводите курсы лечения
Пожаловаться
Ёжик
Какая больница? Вы что? Это месяцами лечится и спокойно в домашних условиях, ходить только на процедуры и все… сами тут пугаете девушку, дисплазия эта у каждого третьего сейчас
Пожаловаться
Яна Коттель
Про дисплазию уже начиталась(ужас полный)конечно всё лечится, пугает меня сильно укорочени ножки
Пожаловаться
марина
все у вас будет нормально, она лечится, только будет трудное лечение, массажи постоянные, под наблюдением врача постоянно, не переживайте я многих знаю деток, которые выздоровели, обычно до года  95% излечиваются заболевания, 3% хорошо залечиваются и только 2% — нет, но вы попадете в 95 % если будите все соблюдать, что скажет вам доктор
Пожаловаться
Ёжик
А что вам в месяц узи не делали?! У нас обязательно узи всех органов и суставов в месяц делали
Пожаловаться
марина
вам скорее всего делали узи брюшной полости, но не суставов, суставы внутри узи увидеть не может — только рентген, даже когда делают узи желудка, то не видят внутри изменений, а покажет только гастроскопия ( зонт)
Пожаловаться
Яна Коттель
Узи делали, всё было нормально
Пожаловаться
Ёжик
Нам делали узи брюшной полости, узи головного мозга и узи тазобедренных суставов!!! Там и увидили что ядра есть, но суставы на 60градусов только, это нижняя граница и прошли курс массажа, теперь все норм
Пожаловаться
Яна Коттель
Мы ещё процедуры не начали проходить, приболели пока
Пожаловаться
марина
правильно тазобедренных суставов, а не просвечивали кости — это разные вещи, не путайте пожалуйста и не пугайте мамочку, к тому же те обследования что вам назначили их обычно делают деткам, когда есть проблемы с неврологической стороны
Пожаловаться
Ёжик
У нас нет никаких проблем с неврологической стороны! Это делают для того чтобы вот так потом в 3-6 месяцев не узнавалось что фигня какая то есть. Ядра то нету между суставами тазобедренными, кости то тут причем? Это на узи прекрасно видно! Что вы со мной спорите, я будто незнаю что это такое, у меня у самой обоих ядер небыло, у племянницы тоже, поэтому я дочку водила вообще к разным ортопедам чтоб быть уверенной что у нее этого нет
Пожаловаться
марина
вы это будите говорить другим, но не мне, кто назначает эти обследования каждый день деткам, учить будите других и рассказывать байки, то что вам не говорят многое не означает, что у вас все прекрасно
Пожаловаться
Яна Коттель
Нам поставили вчд и смещение 3го шейного позвонка на 3,6мм
Пожаловаться
Ёжик
Какие байки?! Вы даже незнаете где ядро находится, раз говорите проверять ей что то внутри костей.
Пожаловаться
марина
конечно я не знаю — вы знаете, знайте, рассказывайте — вы специалист, а я так дипломированный детский психоневролог со стажем  14 лет
Пожаловаться
Ёжик
Еще раз говорю я с этой проблемой была и до сих пор мучаюсь с ногами, и племянницу на руках таскала по больницам вечно с этими палками! Вот вы по своей части и советуй психоневрологической, к ортопедии вы вообще отношения не имеете
Пожаловаться
марина
да конечно не имею — вы имеете, видно, то что у вас проблемы, то это не означает что они у других, лучше помолчите и не пугайте женщину, у нее все будет нормально
Пожаловаться
Ёжик
Я и сказала что у нее все нормально будет, вы читайте хоть что я вообще пишу
Пожаловаться
марина
я вас выслушала, думаю этого достаточно
Пожаловаться
СережкинаЯ
послушаю, но думаю ничего страшного.