Совместный сон… стоит ли

Мы с дочкой спим вместе, мама и многие знакомые ругаются, говорят потом не отучишь, а мне как то не хочется ее откладывать в кроватку, мы на ИВ, я ее кормлю и ложусь рядом с ней, она засыпает, потом так жалко ее перекладывать, и  мы с мужем спим на одной половине кровати а она на другой, не знаю стоит ли ее начинать ложить в манеж или нет, она ночью просыпается еще кушать, может 1, а может и 2 раза проснуться, а как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
да да да)) сейчас вас тут тапками то закидают)) расскажут как плохо «ложить» (нет такого слова. правильно- класть!) с собой ребенка и какая вы ленивая мать.

девочки, а вы пользуетесь подгузами, используете коляску, кормите грудью? да вы ленивые! стирайте пеленки, носите сами и мойте бутылочки целый день.

а вообще тема эта тысячу раз поднималась. и вызывала только негатив. не спрашивайте других КАК ВАМ ВОСПИТЫВАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА. это абсурд. никто кроме вас не этого лучше не знает. следуйте своей интуиции и будет вам счастье и гармония=)

а вообще- лень двигатель прогресса.
Пожаловаться
Дана
ну и раз пошла такая пьянка- скажу все, ибо надоело.

с мужем личная жизнь может быть не только ночью в кровати. где угодно. даже в однокомнатной квартире, как у нас например. разнообразьте секс и может тогда меньше мужья изменять и уходить начнут.

опять таки мужа не надо отселять в другую комнату. мы спим втроем.

по поводу лени еще раз. хорошо тут сказали- легко стать матерью-героиней. зачем создавать себе сначала проблемы, а затем мужественно их решать? это кто это такой умный сказал, что ребенок должен спать в своей кровати? ребенок никому ничего не должен. глупо делать детей обязанными- это не они решили появиться на свет. а вы дали им жизнь.

ребенок нуждается в маме. а не в кроватке-коляске-соске-игрушках. дайте ему то что он хочет. и хватит за него решать.
Пожаловаться
Наталья Сабецкая
Помоему форум для того и создан чтоб спрашивать совета, и делиться переживаниями, с мужем мы спим вместе, и отселять его в другую комнату не собираюсь.И с сексом все впорядке, разнообразия хватает.
Пожаловаться
Юлия
Полностью согласна с Катей, делайте как удобно вам, попробуйте положить несколько ночей в кроватку, посмотрите как она будет, спать как вы сами будете себя ощущать, другими словами-сравните и вы сами поймете, как комфортно вам и вашему малышу, мы-мамочки можем поделиться советом, но никто из нас не может знать, как лучше будет для вас)
Пожаловаться
Наталья
Лучше не стоит ложить с собой!!! Пока мой малыш болел я его ложила спать с собой, а теперь он просек эту фишку и уже ему надо к нам, а в своей кроватке плохо спит!!!
Пожаловаться
mamo4ka2010
Мы спим вместе. И все хорошо. Я  никому свое мнение не навязываю, но мне ТАК удобно. И ребенку тоже))))
Пожаловаться
Анна
интересно, если ли у вас с мужем таким образом личная жизнь?.. Мы на гв, просыпаемя ночью тоже часто, но все равно в рождения спим у себя в кроватке, у вас реально лень. Я оставляю его рядом с собой только когда действительно лень. а некоторым просто жалко перекладывать. Но ребенку то все равно, если ему комфортно в кроватке то это наоборот лучше, чем с вами. А теперь то ему, конечно, будет комфортнее с вами.
Пожаловаться
Наталья Сабецкая
Личная жизнь есть, это не обязательно должно быть в пастели, я не отрицаю что  мне было лень, т.к. после 3-х бессонных ночей я не в силах была вставать к ребенку каждый час.
Пожаловаться
Катя
еще у меня из дества очень теплые воспоминания о том, как я спала с родителями. вернее, я помню уже, когда просыпалась в своей комнате там было так темно и холодно и страшно, что бегом бежала в спальню к родителям и там было так хорошо))))
Пожаловаться
Алена
Если ребенок привык спать с вами пусть спит не травмируйте его лишний раз. мой сына спал со мной до 2х лет а потом сам ушел на сою краватку
Пожаловаться
Катя
Я считаю, что это должно быть как удобно вашей семье – вам с мужем и малышке. не нужно никого слушать, тк все равно никто не знает как лучше) мы укладываем дочку в ее кроватку – так она никуда не упадет, пока сами ужинаем, готовимся ко сну и ложимся двоем, как в старые добрые времена)) а ночью лиза просыпается покушать и тогда я ее перекладываю к нам – мы на гв, так что так мне не надо вставать. раньше тоже все нас ругали и говорили куда мы потом жениха будем класть, ведь в нашу кровать не поместится. а теперь я просто перестала об этом рассказывать окружающим. тк в испании это вообще не принято – спать с детьми. мало того, что они отдельно в кроватке все спят, так еще и в другой комнате. я не могу лизу оставить одну. нам с мужем обоим спится лучше, когда она рядом
Пожаловаться
Марта

а мы всегда спали вместе, а теперь он засыпает у себя, а в середине ночи уже опять с нами.

наверно, это никогда не прекратится:)

Пожаловаться
LOVE BIRD
postavte ee krovatky vozle svoej krovatu. moj toge zasupaet vozle m'en'a, a potom ja ego perekladuvajy. no kogda on no4'jy prosupaetsa kywat', to ja ego yge ostavl'ajy v krovatu. no ja zametula, 4to v svoej krovatke emy komfortnee
Пожаловаться
Катя
и мы вместе спим
Пожаловаться
Карина
мы тоже отдельно спим. а потом подростет и жизни вам с мужем не даст. и уж точно тогда уже не переложите. лучше сразу спать отдельно.
Пожаловаться
Елена ッ

Я тоже с дочей сплю, а папе стало с нами тесно, он от нас ушел в другую комнату спать)))Я пока даже не задумываюсь как ее буду отучать от этого, но мне нравится совместный сон, и доча рядом крепко спит, и я

Пыталась как-то переложить, она у меня каждый час просыпалась, да и я пыталась слушать как она там

Пожаловаться
ZaNoZochka
Правильно вам говорят, я не кладу с собой, у ребенка должна быть своя кроватка.
Пожаловаться
Светлана
Мы на ГВ, спим вместе.
Показать ещё