Я против Манту!

В прошлом году я отказалась от от привития старшей дочери манту. почему? Да вот просто может хорошо, что я принципиальная такая а может и нет? не знаю, но… Почитала я все это про манту и поняла, что реакция эта не защищает моего ребенка от Туберкулеза, а только лишь показывает доктору насколько много этих бактерий в организме. И так же, если манту большая, (у нас была в позопрошлом году) нас начинают гонять по туб. диспансерам, т.е. я должна здорового ребенка таскать по этим учреждениям. когда я в школе сказала, что это мое право и я отказываюсь от привития ребенка, там эта докторша мне звонила, так истерила. называя меня безумной мамашей, говоря, что не пустит ребенка в школу, что есть закон… Тогда я, имея не последнее образование и юридически грамотною натуру принялась печатать письмо – напечатала – отнесла директору и вот оно – к моему ребенку нет никаких претензий. И знайте, что закон этот говорит только о людях с ярковыраженными признаками болезни. И если нет кашля, мокрот и всего остального, что попадает под признаки заболевания туберкулезом, вы имеете полное право отказаться от этой бессмысленной прививки. Если кому нужно могу помочь юр. данными, т.к. они уже имеются.

Дак вот в продолжении, манту – вообще бесполезная вещь, и она не защищает нас от заболевания туберкулезом. За рубежом давно от неё отказались. Единственное, что может показать наличие туберкулеза – это мокрота и анализ крови. В Москве например я так и не нашла клиники где могут сделать такой анализ, а мокроту ребенок не сможет сдать ( да и где ему её взять, если он здоров). Очень многие дети предрасположены к «большой» манту, в связи с устройством своего организма. Т.к. нам всем делали БЦЖ в детстве у нас у всех есть эти палочки, так что мы с рождения болеем туберкулезом – нас уже в родильном доме заразили! И туберкулез вообще -это болезнь среды – т.е. если у вас дома чисто, не сыро и все благополучно – вы не заразитесь этой болезнью… Так же например зимним деткам делают манту как раз тогда, когда иммунитет наиболее ослаблен. в прошлом году например делали прививки через неделю после эпидемии гриппа, даже если моя дочь не болела – это кощунство. А по поводу нам же делали ( так же говорит моя сестра) а если нам делали и делают столько лет, то значит государство же это для чего-то сделало… Да, верно – а вы знаете сколько денег на этом отмывается? Уважаемые – это обычный бизнес. И вы знаете почему истерят медработники? Да потому, что за каждого привитого ребенка они получают определенную сумму денег. А если он не привит – то и зарплата меньше – все ясно и понятно. А раньше воспитание такое было – партия сказала НАДО, значит надо! И никто не разбирался и не задумывался, да и сейчас молодые мамы не все об этом думают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Правильно и я против манту троим деткам неделали все у нас хорошо.Сестра делает своим детям прививки видно что дети слабенький, поэтому лучше неделать

Пожаловаться
ПростоМама

Елена, здравствуйте.

хоть пост и стары, но актуальный очень. если не сложно, пришлиье, пожалуйста письмо насчет отказа от манту. А то нас не привитых, пугают, что в дет сад не возьмут без манту, а делать ее смысла не вижу

Пожаловаться
LissAlisa

Добрый день, я хоть и не Елена, но если вы не против, вмешаюсь в ваш разговор.

Мы живем в Московской области, недавно проходили обследования врачей для сада. Вместо манту и флюшки сдали кровь из вены. Анализ называется ПЦР-диагностика ( микобактерии туберкулеза). Сдавали в Гемотесте. Стоил чуть больше 400 руб. (с забором крови). Нашим инфекционистам это подошло.

А так, вы можете вообще никакие прививки, манту, флюшки не делать. В Инете полно образцов писем на эту тему. Но у нас, например, спец.форма есть в городской поликлинике. Мы ее заполняем.

Пожаловаться
ПростоМама

спасибо вам большое за ответ. Я как раз опять задумалась о манту, время делать совсем подошло. И не могла вспомнить как анализ называется.

А как у таких маленьких кровь из вены берут?

Пожаловаться
LissAlisa

Моей 2,8 года. Брали с помощью маленького шприца

Пожаловаться
ПростоМама

Спасибо

Пожаловаться
СуперМать
Нафик, я тоже против Манту! Это при том, что я из кожи вон лезу чтобы сделать очередную прививку ребенку. Сделаю Манту, мои аллергик выдаст реакцию и будем всю жизнь по тубдиспансерам отираться.
Пожаловаться
Лиза
Вот по поводу сложностей заражения таберкулезом… столько сейчас личностей, здоровье которых сомнительное… в очередях в магазинах, в общественном транспорте, просто на улице. Хотя я для себя так до конца и не решила прививки это благо или зло, так это все неоднозначно, размыто и, если учесть то, с каким пофигизмом зачастую в нашей стране работают люди ( в том числе и медперсонал)… сомнительное дело эти прививки. Правда мы с года начали их делать…  
Пожаловаться
Алина Гейгер

А я руками и ногами ЗА пробу манту. Девочка у меня была худенькая, бледненькая, круги под глазами, апетит плохой, волосенки жиденькие. Летом делали манту большая красная, направили в тубдиспансер. Сделали еще пробу, рентген, анализы. Все в порядке кроме пробы. Поставили на учет, назначили лечение. Я сильно переживала, что таблетки сильные, вредные. Но только по началу. У девахи то моей апетит улучшился, попа покруглела, щечки порозовели, волосы отрастать начали, круги под глазами пропали. За 3 месяца лечения, набрала 2 кг и выросла на 4 см. А веди мы с бомжами не водимся, чистоту блюдем, в фруктах витаминах дифицита нет. А с вашей позицией я должа была сидеть и ждать пока ребенок кровью захаркает. Нет уж сами ждите. Встречала одну такую, тоже считала себя умней врачей и государства, таблетки не довала, на проверки не являлась. А ребенок с качельки упал, копчиком ударился и тубиркулез его слабое место и поразил. Тубиркулез кости у мальчика 5 лет. Теперь то она знает, что врачи незря 7 лет учились и не тупее ее не разу.

Пожаловаться
Наталья
Что касается манту и флюорографии, то и их лучше НЕ ДЕЛАТЬ, а заменить анализом крови на микобактерии.

Зачем вводить в себя микобактерии туберкулёза, когда они и так есть в любом организме.

Эти микобактерии, которые и так есть в любом человеке только и ждут того момента, когда человек из-за неправильного питания, неправильного режима и стресса ослабеет, чтобы напасть и вызвать заболевание. Поэтому в манту, с входящими в неё стабилизаторами и консервантами нет никакой необходимости. Достаточно просто вести здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать режим и избегать излишнего стресса, что способствует повышению иммунитета.

Ещё немного информации про манту.

Проверка результата пробы производится не ранее чем через 48 часов, лучше всего на третий день, самое позднее — через одну неделю после аппликации. Индурация (папула) отмечается, измеряется, документируется и оценивается.

Измеряя линейкой диаметр папулы (воспалительной «бляшки» или «пуговки») можно оценить напряженность иммунитета к туберкулезной палочке.

* Папула < 5 мм в основном не имеет значения;
* 10 мм указывает на возможное заражение туберкулёзом в группах риска и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулёза
* при папуле 15 мм или язвенной реакции кожи (образование гнойников) очень вероятно заражение туберкулёзом.

Туберкулиновая проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — антиген-антитело на возбудителя туберкулёза. Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулёзом.

ВОПРОС: Моя подруга написала отказ от Манту для своего ребенка в дет. саду. Медсестра отказывается принимать заявление и посылает к фтизиатру. Как быть, ведь по закону к фтизиатру посылают только тех, кто уже болен туберкулезом. Как отказаться от фтизиатра? ПОМОГИТЕ!
Спасибо!

ОТВЕТ: Вы наверное заметила такую вещь, во первых медсёстры и терапевты вешают лапшу в больших количествах, во вторых пытаются взять измором.

Она не вправе отказать. Медсёстрам доплачивают по 5000 рублей в месяц за план по прививкам, а терапевтам по 10000 рублей, вот они и берут Вас измором, нарушая Ваши права.

Порою требуют официальную справку и рентген от фтизиатра, то есть направляют к фтизиатру. Необходимо отправить им заказное письмо с ещё одним отказом от манту и указанием, что посещение фтииатра – является медицинской услугой, от которой Вы можете отказаться, согласно законам РФ. После этих писем Вас больше не будут трогать. Если Вам интересно, в группе есть ссылка на образец полного отказа.

А ходить по тубдиспансерам – лишний риск подцепить туберкулез, да и вменяемых фтизиатров искать только время зря терять. Оно Вам надо?

Страшилки по открытую форму – одна на всех, когда начинаешь расспрашивать про подробности, получается, что никто толком не знает да и вообще сорока на хвосте принесла.

Для лишней уверенности Вы можете просто сдать анализ крови на микобактерии.

Пожаловаться
Маша
Затем и вводят, что проверить – инфицирован ребенок или нет! Еще раз – в первый год инфицирования высокая вероятность заболеть туберкулезом.
Пожаловаться
Наталья
не согласна проба манту это вмешательство в организм человека, на которое должно быть согласие… а требование обратного противоречит Конституции

www.baby.ru/blogs/post/20905146/

www.baby.ru/blogs/post/15759327/?page=1#comments

медкарта для д/c без пробы Манту (в России)

Как получить медкарту ребенка для д/c без пробы Манту (в России):

Уважаемый [фтизиатр/педиатр/заведующий поликлиникой]!
Мне стало известно Ваше требование о постановке [моей дочери/моему сыну] [Ф.И.О] пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для [моей дочери/моего сына] в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в СМИ. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением,
[Ф.И.О]"

Пожаловаться
Наталья
Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
Пожаловаться
Наталья
Ответ на вопрос о законности требования реакции манту при поступлении в детский сад в онлайн-приемной Минздравсоцразвития РФ:

Министерство Здравоохранения
и Социального Развития
Российской Федерации
14.04.2008 № 15-3/1162-09

Департамент медико-социальных проблем семьи, материнства и детства направляет обращение И.О.Ф. о правомерности отказа в допуске ее дочери ФИО 2005 г.р., в детский сад из-за отказа родителей от проведения пробы Манту, просит рассмотреть и ответить заявительнице.
Одновременно сообщаем, что отсутствие у ребенка прививок, в т.ч. пробы Манту, не может служить основанием для отказа ему в оформлении и приеме в дошкольное, образовательное, оздоровительное учреждение.
П.2 ст.5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусматривает лишь временный отказ в приеме ребенка в дошкольное, образовательное, оздоровительное учреждение в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Вместе с тем, отказ от прививок может повлечь за собой серьезные опасности для здоровья ребенка и нарушает его право на жизнь и здоровье, провозглашенные Венской Декларацией (1993г.) и Оттавской Декларацией о праве ребенка на здоровье, принятой Венской медицинской ассоциацией (1998г.).

Директор Департамента
медико-социальных проблем семьи
материнства и детства О.В.Шарапова
Пожаловаться
Наталья
Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года
.
"

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ 21 марта 2003 г. N 109 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(https://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_4.html)

В приложении 9 к приказу (часть II) написано. :

«С целью быстрой идентификации микобактерий туберкулезного
комплекса в качестве дополнительных допускается использование методов,
основанных на амплификации фрагментов генома микобактерий
(полимеразная цепная реакция – ПЦР)
, других молекулярно-генетических
методов. ПЦР-анализ может быть применен для исследования мокроты,
промывных вод бронхов, мочи и спинномозговой жидкости, а также культур
микроорганизмов. „

Нашла еще в этом документе :
“Реакция на внутрикожное и накожное введение туберкулина зависит
от уровня специфической реактивности организма:
а) в случае отсутствия состояния специфической реактивности
местных и общих явлений не наблюдают – реакцию на туберкулин оценивают
как отрицательную;
б) при инфицировании МБТ или наличии поствакцинальной аллергии
наблюдают местную реакцию в виде инфильтрата (папулы) и гиперемии. В
некоторых случаях у лиц с высокой степенью гиперчувствительности
замедленного типа к туберкулину местные реакции, наряду с большой
папулой, могут сопровождаться лимфангоитами и лимфаденитами. Кроме
того, иногда наблюдают общую реакцию: недомогание, головные боли,
повышение температуры и т.д.
»
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Не хочеться Вас обидеть, но было смешно читать, чес слово )) Когда пытаються доказать про то, даже не понимая что это! Манту – это ПРОБА которая показывает наличие или отсутствие палочек. Если хоть раз делали БЦЖ, она покажет их и это значит иммунитет ЕСТЬ к ним. Если не покажет, значит нужна ревакцинация БЦЖ, вот как-то так.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

последнее- 

Реакция Манту — это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. Реакция Манту нужна. На этот счет ВОЗ отвечает утвердительно — да, особенно для стран с высокой актуальностью туберкулеза, Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются: кожные заболевания; острые и хронические инфекционные заболевания в стадии обострения; карантин по детским инфекциям в коллективе.

Пробу Манту необходимо планировать до проведения любых прививок. Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результаты пробы Манту. Повлиять на результат пробы может и неправильное обращение с «пуговкой». Не надо мазать место постановки пробы зеленкой, перекисью; пробу нельзя мочить водой и другими жидкостями; заклеивать лейкопластырем — под ним кожа может потеть; не допускайте, чтобы ребенок расчесывал «пуговку».
Проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с 12-месячного возраста, независимо от результатов предыдущей пробы. Делают ее специальным туберкулиновым шприцем внутрикожно. Обычно пробу делают в поликлиниках или детских учреждениях (школы, детские сады). Эта процедура абсолютно безопасная. Туберкулин не несет в себе туберкулезную палочку, как может показаться из названия. Он содержит только продукты ее жизнедеятельности. Так что занести болезнь путем пробы Манту — нереально.
После введения туберкулина на 2-3 день, образуется специфическое уплотнение кожи. Естественно, что чем больше в организме «знающих» о туберкулезной палочке иммунных клеток, тем больше будет размер уплотнения. Размер «пуговки» измеряют при достаточном освещении прозрачной линейкой на 3-й день после введения туберкулина.
Сама по себе положительная реакция Манту не является 100-процентным доказательством наличия туберкулеза.
В таких случаях ребенка направляют на консультацию к детскому фтизиатру. Врач должен разобраться в причинах, определить, что могло повлиять на проведение пробы, и поставить диагноз. Обычно после этого малыша направляют на сдачу анализов, рентген и назначают ему профилактическое лечение — курс противотуберкулезного препарата (около 3 месяцев). Важный момент для ребенка с подозрением на туберкулез — полноценное питание. Это важно знать родителям.
Пожаловаться
Натусичка
Спасибо,  Виктория. Полезная информация.
Пожаловаться
Ольга

охохох, много написано, да суть одна-если есть бцж-нет смысла делать манту, манту надо ставить людям без БЦЖ, вот тогда и будет ответ-есть инфекция или нет. А так, делая бцж, мы изначально инфицируем палочками ребенка и манту уже не показательно...

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Давайте тему закроем! Недаром в России две беды…
Пожаловаться
Маша
+1000
Пожаловаться
Юлич

«За рубежом давно от неё отказались»

не правда!

бцж не делают только в Бельгии, Дании, Италии и Испании… так там простите бомжи на каждом углу не тусуются… и в каждом подвале не заседают

Пожаловаться
Натусичка
Согласна, Юлич. У нас около Центрального базара города просто страшно ходить спокойно, везде валяются, смердит ужасно, да там не только туберкулез, но и полно других болезней. И как после этого не опасаться? И не проверяться?
Пожаловаться
Нина Артович
Учить, лечить и строить умеет каждый.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
свинец в прививке от гриппа! я когда мед.сестрой работала мне ни кто даже не предложил денег за прививки! так вы прививки делаете?
Пожаловаться
Елена
В привике от гриппа – не знаю, не могу сказать. Мы не делаем с некоторых пор прививки, и я очень жалею, что делала их раньше необдуманно. Я не верю, что можно разработать 1 вакцину – подходящую тысячи разным людям… Просто я последнее время встречаюсь очень часто с мамами, чьи малыши пострадали от вакцинации, поэтому стала об этом задумываться. Про деньги – я говорю лишь со слов некоторых мед работников из туб. диспансеров.
Пожаловаться
А как пострадали они? В чем стали проблемы? Что то можно узнать об этом?
Пожаловаться
Елена
Натусичка- в том, что это проба – вы совершенно правы дорогая! А не слышали вы это наверно т.к. не сталкивались с докторами, которых называют фтизиатры. Это доктор, которому легче дать денег за медотвод чем с ним спорить, т.к. он может так напортить вам нервов, что вы потом 2000 раз пожалеете. И сведения эти именно оттуда, после доверительной беседы с подобными дохторами… Дак вот как бы манту не называлась – проба – ли прививка – это содержание свинца, которое вы как я понимаю горите желанием ввести каждый год в организм вашего малыша. А я вот не вижу в этом никакой необходимости и жалею, что раньше была такой глупой в этом вопросе!
Пожаловаться
Натусичка
Я слава Богу не сталкивалась с этими горе-врачами. Но вот просто не понимаю: что с ним спорить? Как я поняла, вы написали, что можно спокойно сдать анализ крови и убедиться, что болезни – нет. Ну, сдали, убедились, а он – что в ответ на анализ все равно продолжает утверждать обратное???
Пожаловаться
Елена
Дело в том, что фтизиатры – это врачи старой закалки – и они не признают ничего и никого… и хоть ты им в глаза… а они тебе Божья Роса… для меня самое главное – это здоровье моего ребенка. Поэтому я вместо введения свинца с пробой манту предпочитаю сходить к иммунологу – сдать пусть и дорогие анализы, но не губить всякой дрянью ребенка. Я и говорю о манту – как о БЕСПОЛЕЗНОй абсолютно пробе! только вредящей организму малыша. А в таком случае приходится спорить с некоторыми дохторами – увы! когда ты плывешь против течения, то это очень тяжело…
Пожаловаться
лариса

Я с вами согласна полностью. Такое впечатление что в поликлинниках одни идиоты сидят. У моей дочки на эту манту аллергия и она все время увеличивается и краснеет. Так врач сказала идти в туб.диспансер. Это я должна здорового ребенка туда вести, чтобы на нее там чихали и кашляли, а врач в поликлинике сказала что была права и у нее туберкулез! Я тоже хотела отказаться, но мне наша заведующая категорично заявила что в школу нас без манту не возьмут. И представляете, в д/с без справки от фтизиатра не пустили! Прямо с порога медсестра заявила, что, возможно, мы заразные и она не может рисковать здоровьем детей!!!

Елена, если можно, скажите куда обращаться в таких случаях. И как отказаться от манту, чтобы не было проблем в будущем со школой? 

Пожаловаться
Натусичка
Ну и действительно, а почему детский сад должен рисковать здоровьем других детей???Я понимаю, каждый помешан на своем ребенке и каждый уверен, что кто-кто, а ЕГО ребенок здоров и туберкулез не грозит, но нужно же трезво оценивать ситуацию! И немного (для разнообразия) задумываться о других. Если она краснеет два варианта: либо есть болезнь, либо нет (но что-то поспособствовало красноте). По-моему, сходите к врачу и проверьтесь. Нет болезни – живите спокойно дальше. А что, если есть??? Поражаюсь такой логике....
Пожаловаться
лариса
Ничего поразительного – я сказала, что у нас аллергия. Есть справка от аллерголога, было несколько отводов от манту. Мы за неделю до нее начинаем пить антигистамины и пьем пока не проверят. А ситуацию надо действительно оценивать трезво, а не вылупать бешеные глаза как наша медсестра. 
Пожаловаться
Елена

Если честно – фтизиатр это страшный врач. Это знаете, как многие чиновники – знают, что не совсем правы а значимость свою показать надобно! Хотите я вам в личку свое письмо сброшу – я его в школу отправила а школа в поликлинику – и никаких больше вопросов ко мне не было. Но вы должны быть готовы к борьбе – т.к. таких людей мало и конечно все лишний раз перестраховаться хотят. Моя знакомая  ( у них уже 5-е поколение с большой манту) просто дают фтизиатру денег за медотвод и печать вот и все. А до этого им назначили препараты от большой манту – а знаете какие это препараты? Это химиотерапия… т.е лекарства, которые принимают больные раком… и.т.д. дак что после этого говорить. В общем либо запасаться юр. данными и терпениями и отстаивать свое мнение – либо дать фтизиатру денег.

Пожаловаться
Натусичка
У вас – исключительный случай. И это тоже нужно предусматривать. если у вас – аллергия, то почему вам не дадут отвод, почему заставляют иммунную систему ребенка каждый раз страдать из-за аллергии??? Вам видимо можно проверяться на туберкулез иным способом, но проверяться надо. Вот автор писала, что можно анализ мокроты сдать – и все. Я просто про подобные анализы не слышала. Но если у вас исключительный случай – к вам и должны относиться как к исключению!!!
Пожаловаться
Елена
Вы поражаетесь логике матерей, которые не ходят по туб диспансерам и не вводят дозу свинца в своего ребенка? А я вот например поражаюсь тем, кто это делает. Вы Натусичка почитайте получше – что такое болезнь туберкулез и откуда она взяться может. И если вы своего ребеночка ночью к бомжам спать не отправляете и следите за ним никакого туберкулеза у него не будет. И кстати с нами рядом живут 1000 людей больных этой болезнью, но ОНА ИЗЛЕЧИМА! А о ваших детках мы думаем, мы ходим к другим докторам и проверяем свое здоровье. Так что не беспокойтесь, о ваших детях мы тоже помним! А по поводу детского сада… а почему детский сад принимает больных, с соплями детишек и вы должны рисковать, а почему из детского сада наши детки болеют ветрянкой? Я как посмотрю Вам Натусичка либо на необитаемом острове с малышом жить нужно, чтоб Вас не дай Бог никто не заразил… либо дома безвылазно сидеть напичкав вашего малыша свинцом и всякой другой гадостью!
Пожаловаться
Маша
Аллергическая реакция и положительная проба – это разные вещи и их различают вообще-то. К слову, в метро обсемененность палочкой Коха(возбудитель туберкулеза) намного выше, чем в клинике фтизиатрии.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
БРЕД!
Пожаловаться
Маша
Откуда вы взяли про свинец в пробе Манту???
Пожаловаться
лариса
Ну вот не хотят они никаких исключений! Я ей справку от аллерголога, а она мне направление в туб.диспансер. Я ей про отвод, а она мне про «ответственность за здоровье других детей». Против системы идти невозможно. У нее написано что с красной манту – в т/д и все тут! Спасла только адекватность самого фтизиатра, хорошо что она в нашей поликлинике по мж принимает иногда. Но справку дала только при условии что я обязательно буду ребенка лечить! И выписала таблетки, ту самую химиотерапию. Я как инструкцию прочитала, у меня реально волосы поднялись и зашевелились. А про другие методы обследования нам никто никогда не говорил.
Пожаловаться
Натусичка
Я поражаюсь логике тех матерей, которые притащат непривитых детей в сад и подвергают привитых детей опасности. Вот этому я поражаюсь. Если делаете выбор не делать прививок (это ваше право) вот тогда и сидите дома. "если вы своего ребеночка ночью к бомжам спать не отправляете и следите за ним никакого туберкулеза у него не будет". я, конечно, своего ребенка к бомжам не отправляю, но я никогда не стану зарекаться, что не заражусь этой болезнью и только лишь потому, что детей специально для этого к бомжам водить не нужно! Достаточно пройти по улицам и ВСЕ, можно подхватить, потому что болеющие этим заболеванием лежат прямо на улице! А если вы этого не знаете – то тогда у меня складывается впечатление, что вы живете на необитаемом острове и не видите очевидного источника опасности! Это если следовать вашей логике – вот тогда нужно ДОМА сидеть, потому что выйдя на улицу спокойно можно заразиться. "И кстати с нами рядом живут 1000 людей больных этой болезнью, но ОНА ИЗЛЕЧИМА!" – спасибо – успокоили! Туберкулез – излечим! Но я предпочитаю ПРЕДОТВРАТИТЬ, а не ЛЕЧИТЬ. Сравнили туберкулез с соплями! А ветрянкой даже ЛУЧШЕ ПЕРЕБОЛЕТЬ в детстве, с возрастом – она опаснее, о туберкулезе такого сказать нельзя.
Пожаловаться
Натусичка
Кстати, да, правильно, Мария. Я когда беременная была и надо было идти за справкой к фтизиатру – я испугалась. А мне мой врач сказал:«Это только неграмотные люди бояться этого, в общественном транспорте гораздо проще можно это подхватить».
Пожаловаться
Елена
Где гарантия того, что вы его предотвратите? Вы его пробой манту собираетесь предотвратить? А для чего вы мне объясните ребенка с этой БЦЖ на всю жизнь этим туберкулезом и заражаете? вы знаете, что эти палочки живут в каждом из нас. и вот как раз эту пробу делают чтоб посмотреть насколько их кол-во в нашем организме повышено. ЭТО НЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШНГО РЕБЕНКА! Я живу здесь и прекрасно знаю. И знаю, что одни лечатся антибиотиками а другие народными средствами. Знаю, что у 1 организм покрепче а у других слабее. Вот я и говорю – не надо всех под 1 гребенку грести…
Пожаловаться
Натусичка
А я и не говорю, что МАНТУ защищает. Я говорю о том, что я предпочитаю ее сделать и быть уверенной, что все в порядке. а если, не дай Бог, манту покажет, что ребенок инфицирован – то это еще не означает, что он уже заболел, и еще есть ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ.
«в первый год инфицирования наибольшая вероятность заболеть туберкулезом».
Пожаловаться
Юлич
пробы нужны не для защиты, а для своевременной диагностики… т.к. очень много сейчас случаев скрытой формы, которая может год себя не проявлять, и чем раньше начнется лечение, тем лучше
Пожаловаться
Натусичка
ДА!!! Вот об этом я и писала. А не имела ввиду, что с помощью манту, якобы, защищу своего ребенка. Я предотвращу запущение заболевания, не прохлопаю ушами скрытую форму.
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
А почему Вы считаете что Ваши привитые дети заболеть не могут и других заразить? (Не дай бог конечно, никому) они так же подвержены риску, просто перенесут «якобы») легче… А не привитые поздоровей посильней привитых  – должна заметить!!!
Пожаловаться
Елена

А потому, что они считают, что привика – это панацея. Так можно было рассуждать, если бы привитые детки не болели- но если бы эти мамы посмотрели статистику, то увидели бы, что болеют как раз 80 % привитых детей. Есть наверно некоторые привики, которые нужно сделать. Но есть и те, которые делать не надо. Так же они всех детей равняют по их физическому состоянию, что я считаю тоже не верным. Далее – они говорят – а… ну у вас аллергия… да… тогда да..- не делайте… а если нет – делайте… дак если изначально они против того чтоб дети были не привитыми какая разница? не могу понять логику – или ты за или против… ведь аллергики – становятся такими же не привитыми детьми и получается так же несут угрозу бедным их деткам… Сейчас новый тест делают вместо манту, говорят очень даже не плох. и еще, говорят, что манту – это скрининг, что она показывает здоров ребенок или нет...- вот в этом ложь я вижу – тогда по вашему все, у кого манту положительная – больны – всех в тубдиспансер! Вот против чего я… манту – не показатель как тут пишут  " манту покажет, что ребенок инфицирован – то это еще не означает, что он уже заболел, и еще есть ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ." покажет… что ребенок ИНФИЦИРОВАН – кто это сказал, с чего это взяли не понятно мне?

Вот сейчас у знакомого жена – здоровая женщина, молодая, болеет туберкулезом, привитая, делающая манту… и когда она мне рассказывала все эти анализы и как что определяется и что как приходит… все, о чем тут говорят люди, ни разу не сталкивающиеся с этим – ПОЛНЫЙ БРЕД! и манту – НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО КТО_ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНФИЦИРОВАН… если вы больны -то конечно она покажет, но когда она это покажет – поверьте вы уже и сами это поймете )))) когда вы ставите градусник- вы хотите понять какая у вас температура а не то, есть она или нет – то, что она есть итак уже понятно вам… вот то же и с манту...

Пожаловаться
Наталья
Я поражаюсь логике тех матерей, которые притащат непривитых детей в сад и подвергают привитых детей опасности. Вот этому я поражаюсь.
Где логика ??????????????????? как непривитые могут заразить привитых???????? вы же ПРИВИТЫ… СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАМ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО!!! ТАК?????? А ЕСЛИ ИНАЧЕ ТАК ЗАЧЕМ ПРИВИВАТЬСЯ??????
Пожаловаться
Дак Елена, вы опишите как с этими фтизиаторами общаться надо. Я у них еще не был, а вот Манту делать не собираюсь. Конечно скорее всего сдам платно квантифероновый тест если полностью консенсунс не найду. Но прежде всего хотелось бы знать как с этими людьми общаться! Расскажите пожалуйста ваш опыт. А то планирую отдавать своего в садик 4ре года ему, ну и уже начинают наезжать!
Пожаловаться
Kushechka
и мне если можно
Пожаловаться
Kushechka
напишите и мне в личку письмо, которое отправляли, если не затруднит, спасибо! 
Пожаловаться
Ольга

хоть пост и старый, но все же… инфицирование как раз и происходит с прививкой БЦЖ,,,,,,,,,,.

Пожаловаться
Пожаловаться
Наталия

Елена, скиньте мне пжл. письмо, у нас такая же ситуация. Спасибо.

Пожаловаться
Irin ♡a
Наконец-то здравые мысли!!!))
Пожаловаться
Александра
железный ответ!!! прям расставил всё на свои места!!! реально как непривитые могут привитых заразить??? аргументы врачей и педиатров и зав.детсадами- это бред-на стадо расчитаный!!!
Пожаловаться
Александра
Елена скиньте мне пожалуйста ваше письмо!!! нам в сад уже надо идти через 2-3 недели. заколебали с манту. у них в саду видите ли в прошлом году ребенок на манту штоль отрегагировал или как? точно не знаю-кароче теперь они без манту не принимают. какое-то у них заключение сэс или чьё-то. а я делать не хочу! прям хоть в сад не иди.
Пожаловаться
Анюта
Из врачей доверяю только хирургам)

Все детство была реакция на манту от кисти до локтя. Туберкулёза нет, но соответственно, все это детство в тубике и провела. Особенно шикарно было постоянно облучаться. Все зависит только от иммунитета! Ветрянкой переболела на 7ом месяце беременности. Ничего страшного)

Пожаловаться
Анюта
Вы несколько сообщений назад ещё не могли бцж от манту отличить)))

Лично общалась со фтизиатром. Когда в сад не пускали. Она сказала, что большинство детей, лежащих у них на лечении с туберкулезом-это прививочные детки.

Пожаловаться
Алсу
Натусичка 
Чем не привитые опасны для привитых? Раз привиты то вам и бояться нечего. Вы же уже вкололи все вирусы и они итак есть в ребенке. Это непривитые должны привитых бояться так привитые заражены вакцинально. Не привитые не болеют теми вирусами, которые есть в привитых.
Пожаловаться
Натусичка
Во-первых, МАНТУ – ЭТО  НЕ ПРИВИВКА!!!! (как вы утверждаете). И естественно, она не защищает от туберкулеза, что вы так этому удивляетесь. Вы что-то путаете. Манту – это обычная проба на туберкулез, которая делается ежегодно. И манту спокойно может делаться через неделю после эпидемии, как вы писали – потому что это не прививка, а ПРОБА. И первый раз слышу про то, что якобы обычный педиатр в поликлинике за каждого привитого дополнительные деньги получает. Это бред. Они живут на окладе и никто за прививки денег не получает. Это ваши домыслы, причем не думаю, что основанные на достоверных фактах.
Пожаловаться
Татьяна
Деньги они за прививки не получают, а вот по шее получают ох как сильно за каждого отказавшегося! от вышестоящих своих инстанций, поэтому так и настаивают на прививках.
Пожаловаться
Натусичка
Вот с этим согласна.
Пожаловаться
Александра
в каком веке вы живёте что таких простых и очевидных вещей не знаете? давно большинство врачей на откатах за прививки и премии и путёвки на моря, и прочее… сама знаю и согласна с автором темы!
Пожаловаться
Эля
Татьяна 

А им то за что по шее?

Показать ещё