Плоская Гемангеома на голове! Помогите!

Девченки у моего малыша врожденная гемангеома на голове… Она проская, лысая, гладкая немного прищавая, размером как тыквенная семечка, цвет как кожа. Говорят надо обращаться к хирургу. Кто с таким сталкивался. Подскажите что нужно делать. Нам уже 1.5 мес. в размерах не увеличивается.

Плоская Гемангеома на голове! Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Есть поверхностная гемангиома, есть кавернозная. Первый вариант не трогаем, сам проходит. Второй вариант — нужно вмешательство. Но определить вид сможет педиатр, а еще лучше хирург. Сходите к врачу и не мучайтесь
Пожаловаться
Ольга
у нас на голове есть. педиатр сказала — наблюдаем и не трогаем, должжна пройти
Пожаловаться
Тоня

Оля а у вас тоже плоская как просто лысина?

Пожаловаться
Ольга
у нас на затылке не лысина, а плоская это какая не знаю к сожалению. мне педиатр сказала типа когда на них пальцем тихонечко нажимаешь и она цвет меняет (светлеет немного) — это не страшно. у нас на затылке как у далматинца пятнышки.
Пожаловаться
МамаСыночков

слава Богу не сталкивалась, но вот только лежали с маленьким в больнице, там целое отделение  по  этой причине специализируется. К хирургу однозначно обратиться нужно. Сейчас лечат даже совершенно жуткие формы.

Пожаловаться
Иринка Владик
у моего сыночка тоже гемангиомка на голове тока цвета другого инемного выпуклая и мягкая(как будто венка увеличенная).Так вот нам уже 2 года… не растет, никак не изменилась… мы просто ее наблюдаем
Пожаловаться
Ольга
к хирургу, только он скажет. У меня у подруге дочке прижигали, а у другой у сына сама почти прошла и хирург говорил ничего не делать.
Пожаловаться
Юлия
У нас была на ручке, к году прошла бесследно. у знакомого мальчика они повсюду были, тоже прошли.