Режим сна малыша. По-научному.

Вопросы о том, сколько надо спать ребенку возникают у каждой мамы (вопросов о том, когда спать самой маме, как правило не возникает, практически каждая понимает, что на «том свете отоспимся»). Вот мне и стало интересно, а как же оно на самом -то деле? Ну, что бы мамочки, у которых чадушко- первое не волновались и знали, что хроническое недосыпание- норма, ребенок свое возьмет, у меня нормальный ребенок- он ест и спит сколько положено и т.д.

Поискала, почитала и пришла к выводу, что… мои дети ни в какие научные рамки не вписываются.

Психологи из университета Кентербери (University of Canterbury) проанализировали режим сна 75 детей. Отчет об их работе опубликован в журнале Pediatrics. (Зашла, попробовала почитать… не настолько я знаю английский)

Режим сна ребенка наиболее быстро меняется в первые четыре месяца жизни, показало исследование ученых из Новой Зеландии.

Исследование проводилось в течение года. Каждый месяц на протяжении шести дней родители младенцев фиксировали режим их сна в записях. Подлинность предоставленных родителями сведений подтверждалась результатами видеонаблюдения.

Результаты исследования показали, что переход на пятичасовой сон происходит чаще всего в двухмесячном возрасте.

(это это ж какие спокойные, счастливые и выспавшиеся родители, а? не помню, что бы смогла выспаться до полугода минимум.)

В возрасте трех месяцев половина детей непрерывно спят от пяти до 8 часов подряд. (у меня 2-е! детей, которым 8-часовой сон в этом возрасте и не снился)

Спать в удобное для родителей время – с 22 часов до 5 часов утра – дети начинали в три месяца. Более половины младенцев придерживались этого режима сна к пяти месяцам жизни.

Впрочем, режим сна некоторых младенцев стабилизировался лишь к году жизни.
(Вот, в это поверю легко, во все, кроме обтекаемого слова «некоторых»)
Скажите, это только в СНГ дети такие беспокойные? Или мне и моим знакомым катастрофически не везет на флегматичных младенцев?
Сколько спят ваши крохи?  В длину (по времени) и в сумме (в сутки)?
Ну, примерно хотя бы?

Наталия
06467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
дочь в 1,5 месяца начала спать с 21 до 6 утра после того, как стала спать со мной. в кроватке просыпалась каждый час. сейчас засыпает ближе к 22, но спит зато до 8. днём спит по разному – от двух снов по полчаса до двух снов по 2,5 часа. бывает 3 сна по 1-1,5 часа.
Пожаловаться
Наталия
какое утешающе милое дитя. повезло (ттт)
Пожаловаться
Елена
Cо старшей мы не спали 3года, сначала животик болел, потом пошли зубки, потом молока попить, пописать и т.п. Сей час младший нам показал, что доча у нас в детстве была просто золотым ребёнком! Ещё ни разу я не спала ночью подряд больше 1 – 1,5 часа. Нам ночью нужно усердно сосать титю, пить водичку и всё это дело сопровождается неслабыми воплями! Днём тоже спит мало – в лучшем случае 3 раза в день по часу, может и по 20 мин 2 раза в день поспать!
Пожаловаться
Наталия
Ужасть. Так сурово даже у меня не было.
Пожаловаться
Шапошникова Наталья
Со своим первым малышом я не спала полную ночь в течение ДВУХ ЛЕТ!!! Все это время не было ни единой ночи, чтобы он не просыпался ночью попить или просто к мамае прижаться. Что касается первых месяцев, то ни о каком ночном перерыве и речи не было. Сейчас у меня растет 4-х месячная принцеска. Вот золотой ребенок! ттт… И представить себе не могла, как это замечательно, когда ребенок спит всю ночь. В возрасте около трех месяцев, она засыпала в 10 вечера, а просыпалась в 6 -7 утра. Это, конечно, было не каждую ночь, всего пару раз. Но всё же! Первый ночной перерыв она выдержала в 2 месяца. Как я была счастлива. Днем спит по 1,5-2 часа в промежутках между кормлениями. И если первый сын ВСЕГДА засыпал с сиськой, то она засыпает сама, когда ей хочется спать. Иногда, бывает, приходится ее покачать, иногда и во время кормления с сиськой во рту засыпает, но это намного реже случается, чем с первым ребенком.
Вот такая я счастливая мама!
Пожаловаться
Наталия
Это точно- счастье. Когда малыша может проспать так долго.
Реально, я помню своих- повезло (ттт)