Высыпания при переходе с 1 на 2.

Девочки, возникла проблема. Второй раз пыталаюсь перевести ребенка с 1 на 2, появляется диатез. Кушаем Фрисолак Голд1. Тут еще переболели и на груди какое-то пятно появилось, дерматолог сказал, что это аллергия видимо на лекарства (соскоб брала), обычно диатезик у нас на лбу. Посоветовала перейти на фрисопеп, попробывала сегодня дать, ребенок есть не стал, попробовала, он так горчит. 

Кто сталкивался с проблемами при переходе с одной категории на вторую, как решали. Или быть может покормить пока еденичкой и подождать, когда все проявления аллергии пройдут и опять поробывать 2-ку?

И как быть с прикормом, не вводить пока ничего нового? Мы все никак каши не введем, кушаем из овощей цв.капусту и брокколи, плюс пюре из печенного яблока, вот и весь наш прикорм, хотела кашу начать вводить, а потом мясо.

Высыпания при переходе с 1 на 2.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
когда пройдет аллергия, тогда и прикорм вводить.не переживай все успеешь вести и каши и мясо.
Пожаловаться
Елена
я понимаю, но уже месяц то одно, то другое… у нас пока ни одного окрмления полностью не переведено, одними овощами ребенка не накормишь, он и так после овощи 130 гр +смесь 100 гр. еле еле 3 часа до следующего кормления дотягивает, какая-то не наша сейчас полоса. Хочу кашу ввести. заменить одно кормление, и потом мясо ввести + желточек и еще заменить одно кормление.
Пожаловаться
AgataV
с прикормом однозначно подождать, хотя если смеси нормального качества, по идее не должно быть проблем при переходе:( Может, у вас на что другое диатез? А мы, кстати, и не переходили на двойку Кабриту, как пили единицу, так и пьем, я посчитала, что витаминов нам хватает и в прикорме, а так -чего ее менять? от добра добра не ищут, пьем единичку за обе щеки — и ладно:) 
Пожаловаться
Елена
я думаю, с педиатром проконсультироваться, у нас аллергия после лечения проявилась и пятно еще лечем, может поэтому организм так среагировал, во 2 фазе белка хоть не намного больше, а организм то еще адаптируется к питанию
Пожаловаться
Элеонора
согласна на все 100! покорми пока не пройдет вс1 тем что ест и на что нет аллергии, с прикормом успеете.Потом еще раз опробуй 2йку, и если снова не пойдет, придется подбирать другую смесь, совсем не обязательно этой же марки.
Пожаловаться
Елена
Может стоит сделать так, недельку посидеть на единичке, ввести кашу гречневую, а потом уже через недельку попробывать снова на 2? 
Пожаловаться
Танка
С прикормом успеете, все попробуете не переживайте. Как говорят и до пива дойдете со временем. А вот с смесью было у нас тяжело, то что нам рекомендовали врачи, не ел, сама подобрала, НАН кушали. Переводите по правилам??? за наделю. Заменяя по 1му кормлению в 2 дня?????
Пожаловаться
Елена

Заменяю по ложке в каждое кормление, на второй день по 2 и т.д.

Первый раз пятно появилось на 2 день. В этот раз на 3ий день высыпало.

Пожаловаться
Танка
И вы правы покормите пока тем от чего все нормально было
Пожаловаться
Елена
а с остальным прикормом как посоветуете, кашу не вводить, я взяла гиппоаллергенную гречку безмолочную, стоит дожидается 4-ую неделю своего часа?
Пожаловаться
Танка
Я может дотошная в этом вопросе(я сама аллергик со стажем) Лучше уж подождать, я так думаю, чтоб все нормализовалось. И не раз слышала что даже на гречку бывает аллергия. Уф не дай Бог ТТТ.
Пожаловаться
Танка
Еще в чем «прикол», то что пища новая, а тут реакция есть, и это стресс своеобразный для иммунитета ребенка. Так что лучше подождите чтоб все прошло.