про газоотводку

Возник вопрос, как вы понимаете что   ребенку надо поставить газоотводку? У моего сыночка с 3,5 мес. стул стал не регулярным, т.е. он самостоятельно ежедневно не может ходить в туалет как раньше. Я конечно жду один, два дня, а потом смотрю если он начинает кряхтеть и у него ничего не получается ставлю газоотводку и вуаля 2 мин. он покакал… Закрадывается у меня иногда сомнение, что делаю правильно.Больше всего меня беспокоит не вызывет ли газоотводка привыкание к походу в туалет несамостоятельно. Мы полностью на грудном вскармливании.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Нас с рождения мучили запоры и газики, трубочку ставили частенько… ставила, когда больше 2 дней не какал, или если ночью просыпался с криками и пуками, конечно часто нежелательно, иногда можно попробовать глицериновые свечи и сироп лактулозы, но это наверное уже постарше.
Пожаловаться
Светлана
как раз до 3 мес у нас не было проблем ни с газиками, ни с животом.
Пожаловаться
Светлана
чернослив, свекла, теплая пеленка, ванна, массаж — это все пройденный этап и если все выше перечисленное принесло результат такого вопроса не возникло
Пожаловаться
ирина
ну я только мес до 3 вставляла, когда газики были, и ребенок сильно плакал
Пожаловаться
MomOfBigBoys
да, трубочка может вызвать привыкание. лучше ей не злоупотреблять. поешьте сами что-то слабительное, чтоб через молочко ваше ребенку передалось, и он сходит в туалет.
Пожаловаться
Капелька
никогда не делала, лучше уж пеленочкой погреть и массажик сделать 
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
может стоит почаще на живот класть и делать массаж, чем трубку вставлять?