гипертонус мышц

привет всем! девчёнки подскажите пожалуйста нам сегодня невролог сказал что у нас гипертонус мышц. но это заключение она сделала только из за того что он не встал на ступню полностью. и сказала делать массаж выписала жуткие лекарства. я читала в инете про тонус и симптомов как там пишут у нас нет! мы записались к другому врачу но пока время придёт. вот я решила узнать может у кого нибудь такое или похожее было???   спасибо за ответ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я делаю массаж по этой ссылке
Пожаловаться
наталия
всем спасибо за советы! лекарства мы не принемали. делаем сейчас массаж. улудшения на лицо;) врач массажист сказал: что у нас вообще нет гипертонуса!!!
Пожаловаться
Комарова Алина
У нас был гипертонус ручек и ножек! все прошло после нескольких курсов массажа. Даже уже после первых занятий был виден результат! так что массаж нужен обязательно!!! А про лекарства вот что скажу: нам кололи но-шпу; как объяснили- она снимает спазмы и расслабляет.
Пожаловаться
Татьяна Сычёва
попробуйте заняться плаваньем, это очень помогает.У нас тоже гипертонус был, плаваем уже 2ой месяц и результатами довольны, малышка стала развиваться намного быстрее (свободнее двигаются ручки и ножки, увереннее держит голову, перевррачивается на бочок, и с животика на спинку)
Пожаловаться
Елена
нам тоже постоянно пишут гипертонус, но лекарств пока не назначали – только массаж (правда делали уже 3 курса  и улучшение налицо)
Пожаловаться
 Татьяна
Начните с массажа, пока не попадете к другому доктору! От массажа точно хуже не будет, да и улучшения наступят обязательно!!!
Пожаловаться
Наталья
Массаж в любом случае не повредит!