ГВ и ИВ

У меня первый ребенок, 15 февраля нам месяц.  молока у меня очень мало. что только не пью для лактации, ничего не помогает. Но все равно кормлю чем есть и естественно докармливаю смесью. Подскажите сколько должен кушать ребеночек в этом возрасте если учесть что родился он у меня 4 кг и рост 60 см.  Но мы уже за это время набрали 820 грамм. и даю ему кушать столько, сколько съест и бывает по разному съедает то все 120, то 90, а бывает и 60 мл.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маманя
Якобы «мало» молока может быть всего лишь неправильной организацией ГВ, неправильным прикладыванием. В этом помогут консультанты по ГВ, есть и онлайн, и наверняка можно вызвать домой.

Тут было бы желание сохранить ГВ. Больше ничего не нужно.

Определить хватает ли молока — можно, посчитав мокрые  пеленки за сутки.
Пожаловаться
Кристина
если мама захочет то будет кормить ребенка своим молоком, а если сидеть в интернете и твердить что нет молока и последнее пропадет.  грудь вырабатывает столько молока сколько требуется ребенку. нужно всего лишь следовать нескольким правилам. кормить по требованию, сцеживаться, не давать смесь ну и попить что-то что увеличивает лактацию… И ВСЕ наладится.
Пожаловаться
Мария
*Демфира
Пожаловаться
Александра
спасибо большое
Пожаловаться
Мария
А еще подсказка, есть тут пользователь — Демпфира Гришина, она еще и на сайте мамкомпании советы дает по ГВ. Не паникуйте только, опишите всё поточнее и вам всё разъяснит.
Пожаловаться
Мария

Отличный совет — давать грудь хоть каждые полчаса. Вы пока маленькие — маме всёравно заниматься больше НИЧЕМ не надо, кроме дитя и собственного здоровья (говорите эту фразу как мантру и желательно погромче, чтобы все домашние слышали!!!!!). У меня в роддоме вообще один сосок плоский был, так я своего с 2500 до 3600 за 3 недели на одной груди выкормила. Откуда там молочку было взяться??? Малыш сосал — и пришло!!!. 

Пожаловаться
Saint Katerina
Предлагайте грудь чаще, он вам ее рассосет, а такими темпами вы скоро на ИВ перейдете. Каждый раз, когда плачет давайте грудь, одну плюнул, дайте вторую, и так на каждый крик, перед кормлением выкладывайте на животик, после кормления носите столбиком до рыка, потом можно опять на животик и до рыка, от этого коликов меньше+ массаж животика. ГВ полезнее и экономичнее.
Пожаловаться
Ленуся
У меня тоже крупный ребенок. правда мы полностью на ИВ. Вобщем врач сказала что до 2-х месяцев ребенок должен за сутки съедать 1/6 своего веса. а после 2--х месяцев 1/5. Вот и посчитайте. Сейчас нам 4 кушаем по 210 в 6 приемов. Весим правда почти 9 кг. Но врач говорит норма т.к. родилась она на 4500
Пожаловаться
Верочка Пастухова
много даете он должен всего 90 мл есть в месяц! а потом только 120! у меня просто малыш  на ИВ и мы уже выучили все это!
Пожаловаться
Ленуся
Ну это вы по баночке читаете. А если малыш реально не наедается. там написано для среднестатистических малышей рожденных на 3-3.5 кг.
Пожаловаться
света
моя родилась 3900 и за первый мес набрала 450 гр. (только ГВ) врач сказала, что для детей, кот.родились с таким весом это вполне естественно не добирать в первый мес. он родился как месячный младенец, учитывая ваш рост даже больше и вы совсем не обязаны ожидать от него только богатырских прибавок в росте и весе. моя только родилась большой, сейчас самая маленькая дюймовочка, которая никогда не испытывала серьезного интереса к еде, в младенчестве к титьке в том числе… я на вопрос других мам хватает ли нам молока, много ли у меня его в наличии есть, я просто не знала что отвечать, не понимаю откуда можно знать, что ребенок не наелся. я по совету педиатров докармливала сцеженным из пипетки, но оно выливалось из ротика, причем спец.его дочка выплевывала и еще улыбалась при этом. Вам решать, но думаю, что вы ничем не будете рисковать, если попробуете отказаться от бутылки
Пожаловаться
Александра
нет вы не поняли, он уже набрал 820 г, нас взвешивали… и  он не наедается моим молоком начинает истерически орать
Пожаловаться
света
Он же знает о существововании бутылки, считает что вправе ее требовать. Без крика от нее теперь не отделаешься
Пожаловаться
Анна
пару дней не давайте смесь, молоко и прибавится в груди. Ребенок в вашем возрасте должен съедать приблизительно 550 мл в сутки, сколько съест за один раз, зависит сколько раз в сутки вы едите
Пожаловаться
Анна

а пробовали млекоин, апилак, лактинет?

чаще прикладывайте к груди, чуть ли не каждые полчаса. помогает. мне помогло и смесями не кормлю.

а как сосет как прикладываете? мож ребенок плохо сосет или не правильно прикладываете поэтому мало молока? не отрываете от груди? кормите по требованию?

Пожаловаться
Анна
ой не лактинет. запуталась. а смесь для мам молочная, не помню как называется
Пожаловаться
Mila
Смесь давать строго по инструкции на банке, нельзя перекармливать
Пожаловаться
Оксана
Смотря сколько он из сиси высасывает. Вообще 90 мл. должен съедать!
Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
мы примерно 90 мл. кушали
Пожаловаться
Энн
130 гр за кормление
Показать ещё