У меня первый ребенок, 15 февраля нам месяц. молока у меня очень мало. что только не пью для лактации, ничего не помогает. Но все равно кормлю чем есть и естественно докармливаю смесью. Подскажите сколько должен кушать ребеночек в этом возрасте если учесть что родился он у меня 4 кг и рост 60 см. Но мы уже за это время набрали 820 грамм. и даю ему кушать столько, сколько съест и бывает по разному съедает то все 120, то 90, а бывает и 60 мл.
ГВ и ИВ
Комментарии
Актуальные посты
Тут было бы желание сохранить ГВ. Больше ничего не нужно.
Определить хватает ли молока — можно, посчитав мокрые пеленки за сутки.
Отличный совет — давать грудь хоть каждые полчаса. Вы пока маленькие — маме всёравно заниматься больше НИЧЕМ не надо, кроме дитя и собственного здоровья (говорите эту фразу как мантру и желательно погромче, чтобы все домашние слышали!!!!!). У меня в роддоме вообще один сосок плоский был, так я своего с 2500 до 3600 за 3 недели на одной груди выкормила. Откуда там молочку было взяться??? Малыш сосал — и пришло!!!.
а пробовали млекоин, апилак, лактинет?
чаще прикладывайте к груди, чуть ли не каждые полчаса. помогает. мне помогло и смесями не кормлю.
а как сосет как прикладываете? мож ребенок плохо сосет или не правильно прикладываете поэтому мало молока? не отрываете от груди? кормите по требованию?