ГВ и ИВ

У меня первый ребенок, 15 февраля нам месяц.  молока у меня очень мало. что только не пью для лактации, ничего не помогает. Но все равно кормлю чем есть и естественно докармливаю смесью. Подскажите сколько должен кушать ребеночек в этом возрасте если учесть что родился он у меня 4 кг и рост 60 см.  Но мы уже за это время набрали 820 грамм. и даю ему кушать столько, сколько съест и бывает по разному съедает то все 120, то 90, а бывает и 60 мл.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Flois
Он очень даже хорошо набрал!
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
+11111 может не докармливать? а то раскормите так?
Пожаловаться
Александра
тогда он будет визжать… очень громко если не доедает
Пожаловаться
Валера
Не в коем случае не докармливай!!! Малыш хорошо набирает, а значит наедается!!!
Пожаловаться
Александра
он набирает из за смеси, я говорю у меня очень молока
Пожаловаться
Валера
Откуда ты знаешь, что набирает из-за смеси? Это лактационный кризис, продолжишь давать смесь останешься без гв! Молоко скоро вернется!
Пожаловаться
Александра
тогда у меня этот кризис с самого начала

Пожаловаться
Валера
Может у ребенка просто колики, вот и орет! Моя тоже когда животик болел только грудь вытаскиваю из ее рта орать начинает!!! Меня все уверяли, что молока мало и я стала давать ребенку смесь, после чего молока стало действительно мало и я бросила нафиг эту смесь!!! В 3 месяца колики закончились и теперь мы живем спокойно.Да не легко, но я вытерпела, зато мы до сих пор на гв! Диеты никакой не соблюдаю, ем что хочу!
Пожаловаться
Александра
Вам повезло, но я знаю как отличить когда у моего ребенка колики а когда он есть хочет… Не знаю я пробывала все способы по увеличению молока разные чаи пила… бесполезно
Пожаловаться
Валера
Делайте как знаете
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
КАкие именно способы?
Чаи   — фигня
И туда же апилак и прочее
Без стимуляции груди не будет молока
И как вы оцениваете что его мало?
Увы, но 9 из 10 мам неверно оценивают количество лактации, вводят необоснованный докорм и потом начиются танцы с бубнами
Может имеет смысл разобраться для начала? Как вы определили что его мало и уйти от докорма полностью? Все реально же
Пожаловаться
Валера
Человек слышит только то, что хочет слышать! Поэтому убеждать бесполезно!