Отказ от прививок: за и против

Что там действительно, в этой вакцине? И какую дрянь колят только что родившемуся малышу! Никто, ни один врач, делающий прививки, не знает изначального состава! Вокруг этой темы развивается много споров, дискуссий… Действительно прививки делают нас больными? И кому это только на руку?…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бибигуль
Делать новорожденным БЦЖ преступно. У прививки есть противопоказания, например, врожденная ферментопатия и иммунодефицитные состояния. Для диагностики этих противопоказаний нужен не один месяц, а прививку всем делают на 3 – 5 день после рождения, естественно, даже без попыток диагностики.
Пожаловаться
ДюDUKa
Многие перебегают в «антипрививочники» только когда петух клюнет именно ИХ жо.пу, а до этого — во все горло прививки поддерживают.

Пожаловаться
Танюшка
Кстати, нашла много результатов «неудачных» так скажем прививок — которые принесли сильный вред, но не нашла ни одного отзыва с сожалением, что не сделали прививку! То есть получается все кто не делали прививок остались довольны (или за кадром, хотя я думаю что они бы  высказались)
Пожаловаться
СуперМать
Жаль, что вся эта ересь повлияла на ваше мнение о вакцинации… Будьте только осторожны после рождения малыша, в Москве много случаев коклюша(( Кто ж в своем уме будет писать, дура я такая, не прививала, ребенок болел тяжело… Им не до форумов!
Пожаловаться
Танюшка
Сложная тема. Трудно ломать в самих себе стереотипы нажитые годами. Кто-то может и не боится, кто-то не может и тоже в своем роде прав.
Пожаловаться
Марина
А с того, что они опробированны уже давным-давно, в отличие прививок от Гриппа, которые ни один нормальный медик в наше время себе не поставит!
У меня вот, например, стойкий иммунитет от краснухи только благодаря прививке и т.д.
А вы здесь занимаетесь тем, что сбиваете впечатлительных и неопытных мам с толку!!!
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Правда? А я почему то думала, что тут высказывает каждый свое мнение и ведет дискуссии на ту или иную тему? И если кому то, из вами упомянутых мам эта информация поможет как то определиться, я буду только рада.
Пожаловаться
Марина
Извините, но ваше мнение больше похоже на агитацию!
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Пусть для вас Марина, это будет «агитация» :) Если вам так нравится…
Пожаловаться
Марина
Наталья, согласитесь, что уровень медицины  и уровень жизни в Германии во много раз выше, чем в России, между ними огромная пропасть! Может у вас и можно обойтись без прививок. 2 года назад была вспышка полиомиелита в Таджикистане, а у нас очень большое кол-во мигрантов из этой страны, ну как тут не поставить прививку!? Это же не ветрянка, такой болезнью не дай Бог никому переболеть!
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
что касается медицины-пожалуй соглашусь. Что касается полиомиелита-даже прививая ребенка от полио, никто вам не гарантирует что он не заразится!
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Без агитации не могу… )))
Пожаловаться
Марина
Почитайте сначала о последствиях той или иной болезни, прежде чем от прививок отказываться! От гриппа всякие новые себе не ставлю и ребенку не буду, там, скорее всего действительно непонятно что. Но БЦЖ, АКДС, Гепатит В и др, проверенные уже на нескольких поколениях, считаю, что ставить обязательно!!!
А уж у вас в Германии, говна (извините) ребенку точно не поставят!!!
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
А с чего вы, Марина взяли, что в прививке от гриппа может быть «неизвестно что?» Значит там может а в остальных значит вам известно, что в них? парадокс!
Пожаловаться
светлана
главное надо следить за здоровьем перед прививкой, не только в день прививки, а как минимум за неделю следить за температурой, за кожей нет ли сыпи или ещё чего нибудь, за питанием если ребёнок плохо кушает значит его что то беспокоит тогда лучше переждать, за стулом.врачи за этим смотреть не будут даже горло не все посмотрят все зависит от нас, в идеале сдать анализы хотя бы клинику и мочу в них обычно воспаление в первую очередь проявляется-грамотные врачи так и делают.
Пожаловаться
Мечтательная
+1
Пожаловаться
светлана
вы конечно решайте сами но с таким количеством таджиков и узбеков которые в жизни не знали что такое прививки и теперь привозят сюда кучу опасных и даже смертельных болезней я бы ещё несколько прививок добавила.
Пожаловаться
Мечтательная

Еще раз повторюсь что я за прививки, но в лучшем исполнении, а пока ждемс..

Те кто ставит потому что ставили им, не Учитывают что раньше и детский крем, и игрушки и все другое было… Вы же не покупаете первую попавшеюся игрушку, смотрите сначала на качество и безопасность, а раньше, в Советское время не надо было смотреть на качество бери первую и все… А с прививками делаете почему-то по старинке… Сейчас везде надо смотреть качество.

Пожаловаться
Мечтательная

Я надеюсь, что подытожу спор. Счтитаю, что истина как и всегда посередине.

Прививки ставить безусловно стоит, НО есть МНОГО но:

1.При условии уверенности в качестве прививок. По поводу качества:

Прививки являются медицинским препаратом. Прививки(как и лекарства тоже) изготавливают частные фирмы. В России нет организации, которая брала бы любую партию прививок и проверяла бы их на качество. Соответствено сами понимаете, медицинский препарат, который никем не проверяется В НЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО. Законодательство России по части прививок тоже хромает на обе ноги. Практически никакой ответственности ни   за что не предусматривается. После прививок бывали случаи заболевали тем от чего прививали и другими бяками, например золотистым стафилококком, но это у нас практически недоказуемо( также если умрет или станет отсталым).

По поводу иностранных прививок. Не так давно во Франции была эпидемия гриппа, в России же вовсю ставили французские прививки от гриппа. Вопрос: а почему их себе не ставили французы, из-за чего появилась эпидемия? Ответ: у них по законодательству нельзя ставить прививки не опробованные на людях. Их фирмы нам ПРОДАЮТ эти прививки, мы их на себе пробуем а они получают бесплатные опыты еще и деньги. Наше законодательство это позволяет. И эти партии прививок тоже никто не проверяет.

2.Если ребенок болеет простыл например или у него  дисбактериоз!(почему-то педиатры не считают что он как любая другая болезнь снижает иммунитет) в общем если снижение иммунитета то прививки ставить бесполезно, а то и опасно. К сожалению некоторым врачам лишь бы график но такие люди есть везде, не только в медицине. В итоге получается что у нас много привитых лишь по бумагам детей, а на деле из-за того что болели в то время как поставили прививку никакого иммунитета они от этой болезни ни приобрели. Так что ставьте ответственно! Это надо вам, а не педиатру у которого сотни детей, план, злой муж и вообще ей пофигу. Хотелось бы конечно видеть других, увлеченных людей в медицине, но увы...

3. Кому это надо:

а) Это выгодно частным прививочным компаниям и это соответственно прелести капитализма, с которыми мы не знакомы. За бугром более подозрительно относятся ко всей продукции и больше все проверяют. И больше проявляют активности в устранении, знают что это надо только им. Мы же еще верим что есть добрый дядечка сверху который уже за нас подумал и позаботился о нас, этакий «папа». Теперь мы сироты капитализма, это надо осознать).

б) Это надо «золотому миллиарду» и в частности Англии.

в) Это безалаберность каждого кто не хочет заморачиваться, узнавать и этим все это поощряет. Всё это делается с молчаливово согласия каждого кто решает что его пронесет если он не будет об этом думать и говорить(современное суеверие сохранившееся с первобытных времен между прочим) .

Пожаловаться
СуперМать
Лучше спросите, кому на руку, чтобы как можно больше мамаш НЕ делали прививки??
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Вам самим и должно быть выгодно, так как здоровье вас и ваших детей, превыше всего.
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
А всем остальным как правило напрямую наплевать на вас!
Пожаловаться
СуперМать
Ну я вижу, что Вам лично видимо не наплевать)) еще одна тема с антипрививочным бредом… Скажите честно, вам за агитацию против что-то перепадает?)))
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
ага, конечно! Бонусы немеренные, на банковский счет! Ха-ха…
Пожаловаться
Мечтательная
Прививочным компаниям и золотому миллиарду.Если будут ставить некачественные прививки, будут страдать от них, а не будут, мы пустим заразу и будут страдать от заразы. И так и так население будет уменьшаться, и хорошо.(И так будем проверять биологическое оружие на людях)
Пожаловаться
Танюшка
Да вроде нет никакой агитации. Просто каждый своим мнением делится, это нормальное явление!  А вот перепадает ЗА прививки это точно (выгодно всем, кто производит, делает. рекламирует и т.п. прививки), против то тут чему перепадать ))
Пожаловаться
Мечтательная
А против находится в рубрике осложнения от прививок(. За это только в идеальном исполнении и скорее всего в Европе(. Я согласна с девочками, которые пишут что до года с прививками лучше подождать для иммунитета но при этом есть риск заболеть, так что каждый решает сам. Мы не ставили… Боюсь колоть неизвестно что, а педиатр ни на какие вопросы ответить по поводу откуда конкретно прививки не может, смотрит квадратными глазами и говорит ставь что дают все ставят...
Пожаловаться
СуперМать
Уж поверьте, реакции на прививки довольно редкое явление относительно кол-ва привитых ( я не про повышенную темпу и покраснение в месте укола). Просто превдонаучная бредовая агитация антипрививочников заставляет матерей с остатками здравого смысла трепетать как осенний лист, а потерявших — отказываться от вакцинации. К прививкам надо готовиться и колоть очищенные вакцины, коими российские не являются. Вопрос педиатру Вы не зря задаете;) а насчет года — так ребенок начинает больше болеть простудами и есть шанс прививки откладывать и откладывать…
Пожаловаться
Елена
А кто ведёт дискуссию.У меня все коллеги вакцинируют своих детей.Только один профессор -инфекционист внука с года прививал.Так на то он и профессор.У него вся Москва -сплошь подчинённые да друзья.А мы, как все. Наверное не враги своим деткам, Наташ!!!
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Вот именно-как все! Человек живет в обществе и как общество скажет, так и надо! А кто нет?
Пожаловаться
Елена
Если жить в сообществе, то приходится.мы же хотим защитить своих деток.Или вы предпочтёте вырабатывать естественный иммунитет от полиомиелита  , туберкулёза, коклюша, паротита, дифтерии  …
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
До года иммунная система у ребёнка еще не созрела, оттого и полно осложнений после прививок! Мы живём не в каменном веке, медицина уже на столько развита, что вылечить практ. любую инфекцию не составит труда… «Ребенок после прививок становится подвержен тем болезням, которыми он, возможно, без прививок и не заболел бы. Прививки губят естественный иммунитет, данный человеку от природы.Ребенку лучше самому переболеть ветрянкой или корью и приобрести к ним пожизненный иммунитет. Вакцина же от этих болезней пожизненно не защитит — необходимы ревакцинации, каждая из которых связана с риском осложнений.» quelle: inet
Пожаловаться
Елена
А как избирательны вы.Где гарантия, что малыш не заболеет до года полио илитуберкулёзом.В позапрошлом году умер грудной малыш в Ясенево.Это Москва.мать отказалась от вакцинации и оказалась больна сама.
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Прививка не даёт 100%ной гарантии что чел. не заболеет. Никто не подпишет вам бумагу и не даст никакой гарантии, что берет на себя полную ответственность и все расходы, если чел. все таки заболеет после прививки. Вы действительно думаете, что соответствующие инстанции будут опубликовывать сведения в подробностях об осложнениях и смертности детей и людей с прививками? Все тчательно продумано и все что людям ненадо знать- тчательно скрывается. Как правило людям подкладывают только ту инфу, которая на руку, в первую очередь всей фармацевтической сфере, ибо на вакцинации зарабатывают в первую очередь фарм. компании. 1. «травить» с млада медленным путем прививая повторно и трехкратно 2. после «лечить» созревшие на протяжении жизни болезни, а лечение тоже стоит денег, а откуда деньги? Как вы думаете? Ну конечно же с налогов! Которые все так послушно платят…
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Почитайте, думаю будет не лишнее:
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
и вот тут
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
К примеру в вакцине против Гепатита один компонент " мертиолят" чего стоит, почитайте в википедии, «Обладает высокой токсичностью...» хоть и находится в вакцине в ничтожных кол-вах, но выводится из организма НЕ полностью! В общем, я думаю, если родителям не все равно, что получает их малыш, то они задумаются. Вы же не кормите его чем попало? А тут то дело еще серьёзнее!
Пожаловаться
Елена
Ну вы не прививайте, Наташ.В чём проблема то?
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Думаю, роблема как раз в том, что люди так и не научились, проверять информацию, просвещаться, прежде чем принимать важные решения. Сама такая была, жалею только, что поздно наткнулась на эту тему. Правильно, кому хочется выделяться из толпы, чтоб еще и криво смотрели потом, лучше сделаю как все делают, и спокойно буду жить. Меня никто не трогает и я никого…
Пожаловаться
Елена
Наверное вы считаете, что ваши замечания заменят мне годы обучения в университете.Не заменят.У меня есть своё, личное мнение на этот счёт и переубедить меня невозможно.Не обижайтесь )).
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Ни в коем случае, Елена, ваше мнение есть ваше мнение! )
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Просто, при всем уважении к вам и вашему высшему образованию, мне не понятен ваш положительный настрой по поводу прививок. Да и образование здесь по моему не при чем.
Пожаловаться
Елена
Ну пусть тогда вакцинацией занимаются сантехники, дворники и т.д. Для того, чтобы понять что и почему образования совсем не нужно.Правда, Наташ?
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
А кем был Луи Пастер? Праотец всех вакцин? Он не был медиком. Он был химиком, вот и нахимичил… Лен, а вы читали хоть одну статью что я разместила? Или просто отмахнулись? 

PS: Ничего личного...
Пожаловаться
Елена
Не читала и не собиралась.Я же сразу сказала что изменить моё мнение невозможно.
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
удачи
Пожаловаться
Елена
взаимно.
Пожаловаться
Мечтательная
А куда смотрелпедиатр и мама? Скорее всего малыш мало набирал. А мама не сделала флюру или рентген.
Пожаловаться
Елена
Мать была больна туберкулёзом.Ребёнка прививать не стала.В поликлинику не ходила.Семья ассоциальная.
Пожаловаться
Мечтательная
Ну че тех кто в поликлинику не ходит в пример ставить. Там конечно не особо внимательно смотрят деток но все же, хоть как-то.А что мама знала что болеет и не ложилась в больницу?
Пожаловаться
Мечтательная
Вы наверное хотели сказатьне асоцальная, а неблагополучная. Ибо асоциальной может считатьтся любая в которой делают зарядку по утрам например или не курят, не пьют и т.д.   ибо не как все. Асоциальным иногда быть полезно и даже хорошо).
Пожаловаться
Елена
Да, она ещё и беременная ходила с тубиком и не лечилась.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Танюшка
Наталия! Вы пишите очень правильные вещи. К сожалению действительно мало кто сейчас серьезно задумывается о том, что нам «рекомендуют» делать, просто делают все поголовно. Я рада, что меня эта тема«нашла» на сроке беременности а не после и я сейчас серьезно задумываюсь, а стоит ли делать прививки моему ребенку??? Я не медик, но здравый смысл и логика работают. Обязательно прочитаю все ваши материалы и буду рыться еще, время есть -)
Одно ясно точно, что существующая «система» в нашей жизни, далеко не всегда хочет принести пользу, а зачастую действует только из своей личной выгоды — набивания карманов. Вот это очень похоже на правду, к сожалению.
Я лично не согласна быть как все и не боюсь выделиться и «казаться» белой вороной. Наплевать вообще на мнение окружения, главное польза и здоровье для себя и своей семьи. Удачи Вам, Наталия!
Пожаловаться
Юлия
Всё что вы говорите, мне неделю назад сказала врач остеопат. И я решила до года никаких прививок не делать! Риск получить осложнения по нерв.системе намного выше, чем риск заболеть скажем корью. И еще. Всех нас прививали и прививают от тубика, однако ж у нас в Питере эпидемическая ситуация туберкулеза. Интересно откуда тогда?)
Пожаловаться
Мечтательная
Ничего себе! Это точное определение большинства женщин(особенно женщин) и девушек, за редким боле-менее начитаным исключением!Я теперь знаю как их называть! Подходит всё!
Пожаловаться
Мечтательная
А при беременности противотивотуберкулезные препараты вроде бы нельзя принимать… Ну а вообще конечно безответственный человек, зачем сразу же беременеть, предохраняться надо и ребеночка бы тогда родственникам, хотя может некому было…
Пожаловаться
Елена
Голову нужно иметь сначала, а потом детей.
Пожаловаться
Элина
Согласна с вами Наталья, собственными руками угробить дете, я сама не так давно была за вакцинацию, но потом перелопатив весь интернет, кучу литературы убедилась что гробить ребенка я не буду, слишком часто стали фиксировать случаи с инвалидностью после прививок, вообщем на момент вакцинации ребенок должен быть супер здоров, с отличными анализами без всяких диатезов и аллергий, а таких детей практически нет.
Пожаловаться
Алёнушка
Согласна с Вашим мнением на 100%! почему? на собственном опыте!   Расскажу историю, может будет кому полезна! сразу говорю, на претензии типа «так далеко не у всех, это просто вам не повезло» отвечать не буду! каждый сам в ответе за своего ребенка! Мой ребенок получать прививки не станет, а будет проходить естественное закаливание и воспитываться на здоровом образе жизни.

Итак, родилась я абсолютно здоровым ребенком! до 1,5 лет я не болела, вообще ничем!!! в роду наследственных хронических заболеваний тоже не было! И, конечно же, мне ставили ВСЕ прививки! Начиная с 1,5 лет я начала болеть, простуды, бронхиты, горло, ветрянка и т.д.   С каждым месяцем все хуже и хуже! часом Х стал мой 3 год. на фоне хронического бронхита открывается астма и аллергия. Знакомо ли кому-нибудь такое, что маленький ребенок не может есть ни шоколад, ни помидор, ни красное яблоко, ни соленое, ни жаренное, ни сладкое?   Чем я питалась? Гречка на воде, зеленые овощи, картошка на воде без масла, иногда рисовый суп на воде и постная вареная резиновая говядина. все!!! Правда весело? от всей остальной  запрещенной  еды, даже от рыба, молока и т.д. я просто начинала задыхаться, мне тут же вызывали скорую, а она говорила — что вызвали слишком поздно, так как я уже была вся синяя. Была у меня и кома в течение 2,5 суток. так мучилась я до 12 лет. причем мне даже спортом запрещали заниматься, куда-либо выезжать, переохлаждаться и т.д. все вызывало приступы астмы или страшной аллергии. В связи с этим мама оставила меня бабушке, ей просто некогда было мной заниматься, а бабушка возила меня по всем врачам. лет в 10 нам наконец-то посчастливилось найти хороших врачей в Москве! меня тщательно обследовали, изучили историю болезни, взяли анализы. знаете, что сказали? у меня был совершенно ослабленный и убитый иммунитет. и старый опытный профессор предположил единственный возможный фактор и причину этого — мой иммунитет был полностью убит прививками в детские годы! 

После этого началась реабилитация. строгая диета, закаливание, постепенное увеличение физической нагрузки вплоть до бега в течение 30 минут без перерыва. мои легкие с болью раскрывались, в еду постепенно вводилась новая пища, благодаря закаливанию я перестала бояться холода и переохлаждения, мои щеки приобрели розовый оттенок, а теперь только с 19 лет я чувствую себя полноценным и здоровым человеком без аллергии, астмы, простудных заболеваний и гриппа. с 19 лет я не болела ничем, кроме кратковременной простуды максимум раз в год И все благодаря тому, что мне удалось вернуть иммунитет.

Вот такая историю. И много я знаю еще таких детей, кто пострадал от прививки. Прививка — это ртуть, тяжелые металлы, часто — это просто эксперимент над здоровьем детей. краснуха и другие детские болезни — легко лечатся и переносятся в ранние годы, нигде не колят ребенка, начиная с первых 12 часов рождения.

Так что пускай каждый решает сам для себя, какую он ответственность готов взять! благо информации сегодня предостаточно!
Пожаловаться
Мечтательная
По поводу того, что слишком часто, это точно!
Пожаловаться
ЛЕНКА
мы делали все прививки… и все нормально… лучше их сделать и ходить здоровыми.
Пожаловаться
АНдРоМеДа
я за прививки.   дискуссий по этому поводу очень много… и их можно вести постоянно. каждый решает для себя сам. 
Пожаловаться
PensionerкаМария
Я с вами!!!!Только у нас индивидуальный график, а не план поликлиники!!!