Нормофлорин Д от дисбактериоза

Здравствуйте.Малышу 3 мес, пьет грудное молоко.
Резко ухудшилось пищеварение, раньше какал 1 р в день (обильно), сейчас какается после каждого кормления зеленым жидким стулом. Педиатр прописал нормофлорин. Даю ему Нормофлорин Д (там и бифидо и лактобактерии).
Но где-то пишут, что для младенцев он не показан, хотя его наиболее удобно использовать (потому что есть нормофлорин Б и Л, и их дают в разное время, можно перепутать).
Кто может объяснить, чем плох нормофлорин Д и почему (поверю только научному объяснению, а не «потому что так нельзя»)

Юлия
051403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вам повезло. ))) у нас была истерика, хотя ребенок спокойный как танк. ) как принимаете — сколько раз в день и какую дозу?
Пожаловаться
Юлия
3 мл 2 р в день.  Ну а куда он денется, когда уже лекарство попало в рот!
Пожаловаться
Юлия
Да никуда, просто флакона вам все равно не хватит. Потом можете раздельно купить.
Пожаловаться
Юлия
Мы пили b и l. Очень помогло, мы в месяц пропивали. После них колики пропали, супер! Правда мешала с молоком, может это не совсем правильно, но других вариантов впихнуть его не было. Я вообще сторонник отдельных препаратов, не комплексных, поэтому лучше раздельно принимать, я на коробке прям написала «утро» и «вечер» и никогда не путалась.
Пожаловаться
Юлия
ну я уж купила Д :( Впихнуть проблем нет. Шприциком в ротик и все. Съедает!